автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
nusy
новичок
|
2 ноября 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Давайте знакомиться ) хотела добавить чуть-чуть и своего творчества )
"Нарисуй меня в белом..."
Нарисуй меня в белом на фоне агонии осени пусть она распадается — я же навеки останусь в белой краске, по ветру размазанной проседью, в танце белом, где я тебе кланяясь — каюсь.
Нарисуй меня в той опоздавшей беспечности твоего разномастного и мелового штриха, Чтобы тот, кто узнал не посмел бы отречься и бросить камень сказав что он сам без греха.
Нарисуй как когда-то без глупостей и откровений, оседавших янтарным налетом на стенках бокала, Я садилась с пунцовой улыбкой к тебе на колени И помадой губной на столе твое имя писала.
Нарисуй меня в белом — от белого цвета не старюсь я Я от белого буду как раньше свежа и хмельна. Только если с годами из памяти нежность стирается, Нарисуй что с тобою останусь как прежде нежна.
Нарисуй! Ну а чтобы закрасить ненужное Спрятать боль и морщинки у глаз подровнять - Вспомни как по плечам рвалось свадебно-белое кружево Ты же ведь не фотограф — ты просто рисуешь меня
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
nusy
новичок
|
|
nusy
новичок
|
2 ноября 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такая странная зарисовочка )
Стрелялись в парке у ограды двое стрелялись пылко на глазах прохожих. Вскипала кровь проснувшись от застоя и щекотала где-то там под кожей.
Ревели бомбы, грохали снаряды, И пули так отчаянно свистели, Сбивая с ног, но сцене были рады Свидетели нечаянной дуэли
Стрелялись двое, дней не замечая Стремглав сходясь и снова разбегаясь А парк шумел, как море у причала Об их любовь впотемках спотыкаясь.
|
|
|
андрос
философ
|
|
nusy
новичок
|
2 ноября 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Андрос )
вот еще из вольного настроенческого...
"Вырвалось"
Что-то модное режет по-радио слух "ай, фигня" — дышит сердце, - да нет вроде слушают — вижу, нравится... и кому тут верить - сердцу или глазам? Кто обманывает? Или кто притворяется? И в любви те же яйца но только в профиль - вроде хочется чтоб до го — ло — во — кружения - а глаза поднимаешь - ну явно профи явно знает правила торможения. Мне бы в омут - безоговорочно и безнравственно капитулировать. Но опять зовут - кажноночные ставки очные сон твой взбалмошный контролировать. Развивать в душе ненависть то к себе — то к тебе - по очереди - на безумные шалости откупаться стыдливо: "когда ж это кончится" Убивает - то счастье, то тоска. Тоска по безумию - Иногда я не женщина, а погребенная заживо, мумия. В омут! К бесам на ПМЖ! Выйти из рамок без права возврата Получается я кричу? Нет же... Это вырвалось. виновата.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
2 ноября 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет солнца утром, сонный день, Из темноты вечера в электричку. Хочется нового, но менять лень Въевшуюся в голову привычку.
Татуировками на мозга коре Ежедневное расписанье. Странные правила в странной игре, Жизнь ей присвоено наименование
Лишь полнолуньями только дышу, Полные чаши лакаю света. Ноши тяжёлый карман ношу. Где она жизнь та или эта?
Тянет. Тянет сменить адреса Явки, пароли и скрыться в тумане... Ночь полнолуние 3 часа Чай давно застывший в стакане.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
nusy
новичок
|
2 ноября 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так да — до чего же похожее у меня родилось два часа назад видно день такой сегодня что-ли??? Наверное сегодня у всех одинаковое настроение
Утро. Кофе.
Утро. Кофе. И зеркало, снова нельстящее пью не морщась. Глядит на меня отражение Я с утра сомневаюсь а кто же из нас настоящая И в гляделках опять, как всегда, я терплю поражение
Утро. Кофе. Суммарный итог пережитого. Недосмотренных снов облетает с души мишура. Расписание рву — переписанное, позабытое, Видно сердцу теперь и не до распорядков с утра.
Утро. Кофе. Обычное, ранневосходное. А на гуще кофейной гадаю как было бы, если бы... Если выйти из дома одной, но одной и Свободною? Если дело в Свободе, то что ж от нее мне не весело?
Утро. Кофе. Часы в ожидании свесились, И глядит отражение хмуро и неодобрительно. И пульсирует веко — держусь. И держу равновесие. Между миром твоим и моим я крадусь осмотрительно.
Утро. Кофе. Плывет как в тумане явление: Собираю любовь в чемодан, уплываю как-будто И уносит с водою и страхи, и горечь сомнения, А осадком на дне остается лишь Кофе... да утро...
|
|
|
Саралис
активист
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
nusy
новичок
|
2 ноября 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис, newcomer, Rijna благодарю вас
если не посчитаете это флудом в один день - есть еще из недавнего, навеянное стотысячраз прочитанным Лукьяненковским "Звезды холодные игрушки" и вот родилось в дороге такое, настроенческое...
"Здесь снег утоптан..."
Здесь снег утоптан, с пути не сбиться. Мелькнут поземкой чужие лица, И там, где слепнут глаза от света Лежит дорога длинною в лето.
Свело дыханье — устал от бега. Никто не видел, что там, под снегом. А снегу — ровно. Он все укроет, Все камни, собранные тобою.
Так чистой гладью под ноги рвется, то что дорогою здесь зовется. Здесь снег приятель и друг-товарищ, Зима остудит ожог пожарищ.
Укроет пепел и грязь отбелит, И в сердце стылом свистят метели. А снег как прачка стирает душу Ее проветривает и сушит.
В душе отмытой нет места богу - Молитесь снегу — здесь бог — дорога Душою чистым любовь не снится Здесь снег утоптан... с пути не сбиться...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 ноября 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nusy Свело дыханье — устал от бега. Никто не видел, что там, под снегом. А снегу — ровно. Он все укроет, Все камни, собранные тобою.
Так чистой гладью под ноги рвется, то что дорогою здесь зовется. Здесь снег приятель и друг-товарищ, Зима остудит ожог пожарищ.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kartusha
магистр
|
2 ноября 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nusy Замечательные стихи.... Больше всего понравилось цитата Стрелялись в парке у ограды двое
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
3 ноября 2009 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * *
Да, я пьян! Не вином, но улыбкой одной. В пыль у ног твоих пал — от улыбки одной. Умереть я готов, чтобы снова воскреснуть На руках у тебя от улыбки одной...
02/11/2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|