автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 октября 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осенний минор — дАвит.....
*** Любовь пройдёт — застынет иней на висках.
Печаль горит — луной бескровной в облаках.
Журавль мечты давно растаял в поднебесье ,
Синица грусти тихо тенькает в руках.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Siroga
миродержец
|
27 октября 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из никогданеизданного:
Цветут тюльпаны, розы, маки, А мне, признаться, всё до с...ки
Пардон, за мой французский, но наизусть больше не помню )
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Siroga
миродержец
|
27 октября 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, вот: В одной из газетных статей-славословий встретилось такое: "С. знаком с творчеством И. с конца 80-х годов, поздравил поэта с выходом его новых поэтических сборников и отметил большой рост его творчества: "Показать внутренний мир человека — это большое дарование, которое раскрывается читателю не сразу. Чтобы понять поэта, нужно прочесть его стих и не один раз, пропустить их сквозь свою душу, чувства. И тогда откроется удивительный мир." По этому поводу написалось:
Прочитал я стих поэта, Через душу пропустил. Не Петрарка, не сонеты, Но старался, что есть сил. Миром внутренним делился С почитателем поэт. То куда-то он стремился, А куда-то, впрочем, — нет. Дарование раскрылось. Пусть не сразу — не беда. Зачитать до дыр, чтоб снилось, Даже рыбку без труда Из пруда достать не просто А уж чтоб понять стихи!.. Даже Хетагуров Коста Не пробИт был на хи-хи. Даже Вова Маяковский, Даже Бродский, даже Блок, Ведь стихи — это серьезно, САМ лучше выдумать не мог! И я читаю раз за разом, Чтоб не быть пустым зазнайкой, Вникнуть в ритм блюз-энд-джаза: - Зайку бросила хозяйка...
|
|
|
Siroga
миродержец
|
27 октября 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это серьезно
ДЕРЖИ МЕНЯ Слышишь, трепещет сердце? Видишь, помято крыло? Сердце играет скерцо, Дорогу назад замело.
Я буду твоей синицей. Держи меня, не отпускай. И пусть я не синяя птица, Но тебе я спою про рай.
Дай мне живой водицы, Я же крылья тебе отдаю. Теперь я твоя синица И в клетке твоей пою.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
27 октября 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это несерьезно
ПЛАЧ ЭГОИСТА Милая, помнишь, у старого пня Ты красотой чаровала меня. Мы еще ночью тогда при луне... Ох, до чего хорошо было мне!
А как стирала по воскресеньям А я читал тебе стихотворенья. Как мы сидели снежной зимой, И я любовался замерзшей тобой.
Милая, вспомни как прошлым летом Я для тебя сожрал все котлеты. Неужто ты можешь, память храня, Вот так вот взять и оставить меня?..
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
27 октября 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предопределено
Улетело знойной пылью Прочь растрепанное солнце. Распростер злой ветер крылья И стучится мне в оконце Тучей, всхлипами и болью, Вдруг нагрянет шагом скорым И на щеки плюнет солью, Вырываясь из-за шторы. Что же делать мне, о боже? Обниму руками тело, Листья спрячу я под кожей, Раз их скинуть не успела.
27.10.2009 г.
Белое чудо
Белым вихрем на тропинки, Разворачивая иглы, Рвутся тонкие снежинки, Затевая с ветром игры. Он догонит, шлепнет мило И притихнет, исчезая. Только лягут – с новой силой Дунет снова, налетая. Сказку кружевом сплетая, Хоровод малютки водят, На моей ладошке тая, В мир мечты меня уводят.
27.10.2009 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Siroga
миродержец
|
27 октября 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Спасибо, их есть у меня. Но не вываливать же все сразу. Наверное, потом будет ещё.
|
|
|
андрос
философ
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День одиночества
День одиночества полон сомнения, Ткёт паутинкою горечь разлук. Нет искушений и нет утешения - Лишь безнадежности замкнутый круг.
В дне бесталанном, что патокой тянется, К ночи незряче склониться готов, Глупой соринкой отчаянье прячется: Так не хватает для радости – слов.
День недорадости, день недонежности, Полный слезинок напрасных обид, Ты так устал от своей бесполезности… Скоро ли кончишься? Кончился. Спит.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha