автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Ясперс
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
23 октября 2009 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробуждение
Ты падал вниз. В смятенье меркли звёзды. Излом крыла трепал порывом ветер. Отчаявшись, Ты Небу слал угрозы И клял того, кто был за всё в ответе.
Ты падал вниз, Греха познав медовость, Соблазном сыт, ты не был безупречен И не желал Разыгрывать покорность - Теперь земля неслась тебе навстречу.
Ты падал вниз И ты уже не верил Ни в дьявола, ни в Бога, ни в Спасенье, Тысячелетья Памятью отмерил, Затиснув их в единое мгновенье.
Но приняла Тебя, измявшись, простынь, И липнет одеяло к телу жарко. Не ангел ты. А душу жгут вопросы: Всё было сном. Ты рад? Тебе не жалко?
|
|
|
андрос
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
23 октября 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Ты падал вниз. В смятенье меркли звёзды. Излом крыла трепал порывом ветер. Rijna , летала ? Дельтоплан, вертолет, самолет? Чувство падения в воздушные ямы ощущать приходилось самой? Или это поэтический дар чувствовать неизведанное?
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
23 октября 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, ФАНТОМ спасибо
Ялини, нет, не приходилось, но... Всё проще, гораздо проще — падение во сне, момент пробуждения — знакомо, наверное, всем.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
23 октября 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маски
В моей душе смиреной маской Живет порядок и покой. Но сердце точит сладкой лаской Росток огня любви шальной. Я людям улыбаюсь мило, И солнцем светятся глаза. Но душу режет боль уныло, А в голове гремит гроза. Я буду делать так, как надо, Даря кому-то новый ход. А в сердце из репья рассада Меня цепляет, дерзко рвет. Когда на город тень находит, Кидаю маску я под стол. Табун безумных мыслей бродит, От страсти делаю укол. И утро новый день читает. Чиста, светла весь день парю. Лишь искорка в глазах играет, Когда в окно я посмотрю. Я жгучий танец листьев вижу, Меня опять сжигает страсть, И белый свет я ненавижу, Хочу в твои объятья пасть.
17.10.2009
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
андрос
философ
|
24 октября 2009 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВСТРЕЧА
В этот вечер не стану звонить. Горький чай до утра буду пить. Слушать всхлипы дождя за стеклом. Пусть поплачет ещё, поделом.
Я доверюсь ночной тишине, Лягу в дрейф на осенней волне. И в былом проведу рубежи, Обозначив по датам межи.
Вскрою память консервным ножом. Разговеюсь печали коржом. И на ужин гостей соберу, Что исчезнут бесследно к утру.
Помолчим, улыбнёмся, кивнём. Время будто бы вспять повернём, Чтоб опять им уйти сквозь года. Чтоб опять мне вернуться сюда.
Но сегодня, средь моря хлопот, Всё как прежде, да я уж не тот. Обернусь – никого. Скрипнет дверь. Не прощаясь, уходят теперь.
Время икс. А точней – пятый час. Ни души... Где их души сейчас?
Свет в окошке напротив горит. - — Доброй ночи всем тем, кто не спит…
24.10.09.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
24 октября 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, спасибо...
цитата Kartusha ночью надо спать, а не грустить
-Э-э, как бы это получше объяснить... Ночью нужно писАть — если ПИШЕТСЯ. Впрочем, каждый сам решает для себя (говорят девушкам следует спать побольше, чтобы морщин было поменьше). Спасибо за аплодисменты.
|
|
|