автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Deimos_666
философ
|
25 февраля 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что лучше всего прочитать у Шолом-Алейхема? Сейчас на полке стоит шеститомник собрания сочинений и хотелось бы с чего-нибудь начать.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 февраля 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Подскажите, пожалуйста, что лучше всего прочитать у Шолом-Алейхема?
Я читала не слишком много — не мой автор, но "Мальчик Мотл" искренне понравился. К тому же там два в одном: вроде и повесть, но из рассказов, как и было рекомендовано выше.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Inkor
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
27 февраля 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inkor Посоветуйте книги по мифологии и философии Индуизма?
Сарвепалли Радхакришнан. Индийская философия
Лучше сего двухтомника трудно найти...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
28 февраля 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inkor Посоветуйте книги по мифологии и философии Индуизма? Не художку.
Inkor , Если по мифологии (и на русском?), вот это из лучших: Ф. Б. Я. Кёйпер. Труды по ведийской мифологии. М., 1986. Ешё очень неплохая (для общей картины): Дандекар. От вед к индуизму. Эволюционируюшая мифология. М., "Вост. лит.", 2002. Была ещё книга 1970-х годов Светланы Невелевой (специалиста по индийскому эпосу) об индийской мифологии, но там всё в привязке к эпосу — "Махабхарате". Если интересует литература на английском, скажите, могу кое-что порекомендовать.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Talion
активист
|
1 марта 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется почитать, что-то из современной прозы, про наши дни. Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь интересное , без политики и не про юристов и бухгалтеров. (Зарубежное)
|
|
|
an2001
миротворец
|
2 марта 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion что-то из современной прозы, про наши дни
цитата Talion Зарубежное
Том Вулф "Я — Шарлотта Симмонc" В американский пафосный университет приезжает учится девушка из глубинки. Местами жестковато и натуралистично.
цитата Для написания этого романа Том Вулф специально провел в студенческих кампусах около четырех лет.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m
миротворец
|
2 марта 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Очень хочется почитать, что-то из современной прозы, про наши дни. Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь интересное , без политики и не про юристов и бухгалтеров. (Зарубежное)
Николас Спаркс. Дальняя дорога
Полностью соответствует вашему запросу...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Цао Цао
философ
|
4 марта 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я как-то спрашивал роман об Иване Третьем, но никто не мог мне напомнить, что это за книга. так вот, это Сегень, "Державный государь Иван Третий"! я его нашел
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
|
Victor31
философ
|
5 марта 2015 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ни "Гордость и предубеждение", ни "Джейн Эйр", к сожалению, не читал, но "Грозовой перевал" — это такое оригинальное произведение, что его с чем-то сравнить очень сложно. Не могу обещать приятного чтения, это индивидуально, но попробовать стоит в любом случае! На меня роман произвел большое впечатление, которого я заранее никак не ожидал.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
prouste
миродержец
|
5 марта 2015 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Стоит читать "Грозовой перевал", если "Гордость и предубеждение" понравилось, а "джейн эйр" вызвала только отвращение? Не факт. "Грозовой перевал" уж во всяком случае поближе к книжке сестры нежели к изящному рукоделью Джейн Остен.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 марта 2015 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V.L.A.D.I, попробуйте. Я обожаю "Джейн Эйр", а вот "Грозовой перевал" терпеть не могу. В книгах есть кое-что общее, но это ничего не значит. К Остин я, правда, вообще равнодушна.
|
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
7 марта 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А чем именно понравилась "Джейн Эйр? Глупо, наивно, пафосно. Если уныло-страдательное начало напоминает "Бремя" Моэма, то дальше уже начинаются "Сумерки" Майер. Циганки, которых ни кто не узнает, сумашедшие жены про которых ни кто не догадывается. Персонажи... пфф. Один — "пират" лол, мне больше напоминает слизняка, а эти его исповеди — просто нет слов. Короче, внешность калеки ему больше подходит. Другая — такая благовоспитанная девица (не смотря на намеки на бунтарство в детстве), что само по себе ни плохо, но больше про нее нечего сказать. Ничего острого, скука и только. Диалоги этих двоих пусты и пафосны, да чувства... я не вижу и не верю. Слабо и по сравнению (моему конечно) с Остин — второсортно. Поэтому меня удивляет, что роман считается классикой, и еще больше меня удивляет, что он нравится вам. Это чисто женское или я просто что-то не вижу и не понимаю?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 марта 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V.L.A.D.I, это чисто женское. К тому же подпитанное экранизациями с шикарными мужчинами. Когда работала со студентами на почве английской литературы, юношей с произведениями сестер Бронте и Остин знакомиться скорее отговаривала, чем рекомендовала.
|
|
|
Nephilim
активист
|
|