Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
an2001, lena_m, Петрович 51, спасибо, присмотрюсь как-нибудь.
Dentyst, "Сандро из Чегема" читал, и не раз.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan
в таком случае, читали ли про семейство Глассов?
http://fantlab.ru/work261584
может подойти
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Avex, спасибо, читал "рыбку-бананку" и "выше стропила, плотники", остальные тоже как-нибудь попробую.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что лучше всего прочитать у Шолом-Алейхема? Сейчас на полке стоит шеститомник собрания сочинений и хотелось бы с чего-нибудь начать.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666
С рассказов. Напр. цикл "Касриловка".
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Подскажите, пожалуйста, что лучше всего прочитать у Шолом-Алейхема?

Я читала не слишком много — не мой автор, но "Мальчик Мотл" искренне понравился. К тому же там два в одном: вроде и повесть, но из рассказов, как и было рекомендовано выше.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте книги по мифологии и философии Индуизма? Не художку. Что-нибудь, что сойдет для нуба.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inkor

Посоветуйте книги по мифологии и философии Индуизма?

Сарвепалли Радхакришнан. Индийская философия

Лучше сего двухтомника трудно найти...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2015 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inkor

Посоветуйте книги по мифологии и философии Индуизма? Не художку.

Inkor , Если по мифологии (и на русском?), вот это из лучших: Ф. Б. Я. Кёйпер. Труды по ведийской мифологии. М., 1986. Ешё очень неплохая (для общей картины): Дандекар. От вед к индуизму. Эволюционируюшая мифология. М., "Вост. лит.", 2002.
Была ещё книга 1970-х годов Светланы Невелевой (специалиста по индийскому эпосу) об индийской мифологии, но там всё в привязке к эпосу — "Махабхарате".
Если интересует литература на английском, скажите, могу кое-что порекомендовать.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Очень хочется почитать, что-то из современной прозы, про наши дни. Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь интересное , без политики и не про юристов и бухгалтеров. (Зарубежное)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Talion

что-то из современной прозы, про наши дни

цитата Talion

Зарубежное

Том Вулф "Я — Шарлотта Симмонc"
В американский пафосный университет приезжает учится девушка из глубинки.
Местами жестковато и натуралистично.

цитата

Для написания этого романа Том Вулф специально провел в студенческих кампусах около четырех лет.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Talion

Очень хочется почитать, что-то из современной прозы, про наши дни. Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь интересное , без политики и не про юристов и бухгалтеров. (Зарубежное)

Николас Спаркс. Дальняя дорога

Полностью соответствует вашему запросу...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
я как-то спрашивал роман об Иване Третьем, но никто не мог мне напомнить, что это за книга.
так вот, это Сегень, "Державный государь Иван Третий"!
я его нашел :cool!:
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Стоит читать "Грозовой перевал", если "Гордость и предубеждение" понравилось, а "джейн эйр" вызвала только отвращение?

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Я ни "Гордость и предубеждение", ни "Джейн Эйр", к сожалению, не читал, но "Грозовой перевал" — это такое оригинальное произведение, что его с чем-то сравнить очень сложно. Не могу обещать приятного чтения, это индивидуально, но попробовать стоит в любом случае! На меня роман произвел большое впечатление, которого я заранее никак не ожидал.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

Стоит читать "Грозовой перевал", если "Гордость и предубеждение" понравилось, а "джейн эйр" вызвала только отвращение?
Не факт. "Грозовой перевал" уж во всяком случае поближе к книжке сестры нежели к изящному рукоделью Джейн Остен.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
V.L.A.D.I, попробуйте. Я обожаю "Джейн Эйр", а вот "Грозовой перевал" терпеть не могу. В книгах есть кое-что общее, но это ничего не значит. К Остин я, правда, вообще равнодушна.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch А чем именно понравилась "Джейн Эйр? Глупо, наивно, пафосно. Если уныло-страдательное начало напоминает "Бремя" Моэма, то дальше уже начинаются "Сумерки" Майер. Циганки, которых ни кто не узнает, сумашедшие жены про которых ни кто не догадывается. Персонажи... пфф. Один — "пират" лол, мне больше напоминает слизняка, а эти его исповеди — просто нет слов. Короче, внешность калеки ему больше подходит. Другая — такая благовоспитанная девица (не смотря на намеки на бунтарство в детстве), что само по себе ни плохо, но больше про нее нечего сказать. Ничего острого, скука и только. Диалоги этих двоих пусты и пафосны, да чувства... я не вижу и не верю. Слабо и по сравнению (моему конечно) с Остин — второсортно.
Поэтому меня удивляет, что роман считается классикой, и еще больше меня удивляет, что он нравится вам. Это чисто женское или я просто что-то не вижу и не понимаю?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
V.L.A.D.I, это чисто женское. К тому же подпитанное экранизациями с шикарными мужчинами. Когда работала со студентами на почве английской литературы, юношей с произведениями сестер Бронте и Остин знакомиться скорее отговаривала, чем рекомендовала.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Лучшая фантастика, которую я когда-либо читал:
Святослав Логинов. "Многорукий бог далайна."
Брайан Олдисс . "Теплица"
Страницы: 123...9394959697...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх