Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
У Ладлэма бывшие нацисты почти в каждом третьем романе, кстати, встречаются, только это не совсем чтобы "национал-социализм после войны".

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

только это не совсем чтобы "национал-социализм после войны".

Я так и написал.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч,
не спорю, но вы указали только "Заговор "Аквитания", а я еще внес небольшое уточнение:-))).

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
apin74
Просто я больше ничего у Ладлема не читал, не пошел он мне.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо. Столько всего интересного насоветовали

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч,
а я всего читал, и фильмов (помимо Борна) штук пять точно смотрел.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
apin74
Мне больше нравятся Маклин и Хиггинс.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте пож одну-две знаковых вещи у Фолкнера. Не идет абсолютно.Может быть не с того начал.Я прекрасно понимаю что это не Сэлинджер но его (У.Ф) прозу хвалит столько людей .Пробовал сборник рассказов ЛП...Похитителей...и что-то еще премиальное.Буду очень признателен если с указанием переводчика.Спасибо.
–––
РУССКИЙ ВОЕННыЙ КОРАБЛЬ ПОШЕЛ НА ХУЙ (из классики)
Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 16:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ronson2004

Посоветуйте пож одну-две знаковых вещи у Фолкнера. Не идет абсолютно.Может быть не с того начал.Я прекрасно понимаю что это не Сэлинджер но его (У.Ф) прозу хвалит столько людей .

ronson2004 , если "не идут" тяжёлые и мрачные романы вроде "Шума и ярости", "Света в августе" и знаменитой трилогии (всё это можно отнести к знаковым, и всё великолепно написано, да и переведено неплохо), попробуйте не знаковое, а что-то "альтернативное". Прекрасная детективная повесть "Осквернитель праха" — весь Йокнапатофский колорит присутствует, но чтение более лёгкое, чем "Сарторис", "Авессалом" или "Убежище". И совсем весёлая вещь, хотя и совершенно фолкнеровская — "Похитители"
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо.обязательно попробую.
–––
РУССКИЙ ВОЕННыЙ КОРАБЛЬ ПОШЕЛ НА ХУЙ (из классики)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
ronson2004

цитата lena_m

Сарторис и Шум и ярость...
я бы не рекомендовал читать и вовсе. Трилогию о Сноупсах ( особенно "Особняк"), "Свет в августе" — рекомендовал бы в первую очередь

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Трилогию о Сноупсах ( особенно "Особняк"), "Свет в августе" — рекомендовал бы в первую очередь

Отметил
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2015 г. 03:17  
цитировать   |    [  ] 
Подписываюсь под рекомендацией "Трилогии о Сноупсах". Чтение Фолкнера начал именно с неё, потрясающая вещь по сути о "самоубийстве Бога" (с) Борхес.
"Шум и ярость", впрочем, тоже очень ценю — просто с этого романа категорически не рекомендуется начинать, он очень сложный в формальном отношении.

Потом ещё, интереса ради, можно прочесть "Святилище" по которому Балабанов снял "Груз-200" — просто чтобы знать оригинал.

"Свет в августе" сам не читал, к сожалению.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2015 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
Грешник , это Вы зря. Эмоционально насыщенный и внятный роман, в формальном отношении совсем не сложный.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Под впечатлением от поездки в Ригу прочел случайно попавшийся в руки детектив "Ищейки в Риге" Хеннинга Манкелля. Что бы еще почитать по рижской тематике?

В одном книжном магазине в Риге задал этот же вопрос, но он не принес никаких идей, кроме фотоальбомов и путеводителей. Попробовал подать им идею насчет рижанина Пикуля, но ничего рижского у него они вспомнить не могли. Кстати, где-то на Интернете видел следы каких-то редких экскурсий по пикулевским местам в Риге, но это не так просто найти за короткую поездку.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

Что бы еще почитать по рижской тематике?

Может быть что-то Андриса Колбергса?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Может не сюда, но посоветуйте что можно почитать по истории России начала 20-го века. Учебник суховат, а художественные произведения как правило охватывают узкое направление. Нужен текст в увлекательной форме описывающий те события в нашей стране, от Николая второго до ВОВ.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Может быть что-то Андриса Колбергса?

Кажется, его путеводители по Риге мне и советовали в том книжном магазине. Интересно, но лучше это чтение перенести к следующей поездке, если она возникнет. А из детективов Колбергса что-то можете порекомендовать? Спасибо.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

А из детективов Колбергса что-то можете порекомендовать? Спасибо.

"Трехдневный детектив"
–––
Страницы: 123...9596979899...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх