автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
7 декабря 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква рекомендую почитать Милана Кундеру "Невыносимая лёгкость бытия". Читала. Впечатление, что для автора 1968г (танки в Праге) так и не закончился, а всё ещё продолжается. И "клиника" на теме секса. Не "моё".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
8 декабря 2008 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Книга о том ,кем мы были до того,как стали тем, чем неизвестно ещё стали ли." А?Каково? Это об "Игре в классики" Хулио Картасара. Может кому понравится. В темах о "др. лит-ре" его нет.
|
––– |
|
|
baroni
миротворец
|
8 декабря 2008 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paranoid android Хулио Картасара. Может кому понравится. В темах о "др. лит-ре" его нет сообщение модератора Правильно, в "Другой литературе" Кортасара нет. Потому что он есть вот здесь: http://fantlab.ru/autor1786. Внимательнее надо быть и использовать функцию поиска авторов по сайту.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
30 декабря 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY, почитал рецензии на амазоне, довольно прохладные отзывы на книгу. Многие жалуются на странный разочаровывающий финал, на минимум динамики, скуку при чтении. При этом многие упоминают отличную идею, которую автор не смог достойно реализовать. Для некоторых это худшая книга автора.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
baroni
миротворец
|
30 декабря 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY это очередная муть какая-нибудь, поднятая бодрой волной "дэнбраунщины"?
Не откровенная муть, не "дэнбрауновщина", но совершенно необязательное чтение.цитата Pupsjara скуку при чтении. Да, в основном этим и запомнилась.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 декабря 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темный маг Из современных, к сожалению, посоветовать ничего не могу. К тому же проблема в том, что лично я НЕ знаю абсолютно беспристрастных авторов, котторые бы эту тему затрагивали. Могу из несовременных: С.П. Мельгунов, "Мартовские дни" (не об Октябрьской, но многое прояснится), "Как большевики взяли власть". Из не совсем исторического, из политэкономии- В.Галин, "Запретная политэкономия", автор оперирует весьма широким спектром источников.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
9 января 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят,мне нужна научно-популярная книга о войне Алой и Белой роз,которую будет нетрудно достать в магазине(год издания не раньше 2005-06).И еще,не словарь-справочник,а книгу с последовательным изложением событий.Спасибо.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
chiffa
философ
|
9 января 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл войне Алой и Белой роз
Имеется в виду столетняя война 14-15 века между Англией и Францией?По этой теме у меня лежит хорошая (вроде как, сама еще не читала) книга проф.Басовской Н.И. "Столетняя война: леопард против лилии".Достала на Озоне, не помню за сколько.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
glupec
миротворец
|
9 января 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Имеется в виду столетняя война 14-15 века между Англией и Францией?
Нет, не она.
цитата Столетняя война (1337—1453) — длительный военно-политический конфликт между Англией и Францией, причиной которого стало стремление Англии вернуть территории на континенте, ранее принадлежавшие английским королям.
цитата Войны Алой и Белой розы — серия вооружённых конфликтов между группировками английской знати в 1455—1487 годах в борьбе за власть между сторонниками двух ветвей династии Плантагенетов . (с) Википедия
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
chiffa
философ
|
10 января 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec ааа, а я-то думала у меня про войну роз...Столетняя война, получается, раньше была — судя по датам.И там более крупный конфликт был, видимо.
|
|
|
spy4you
новичок
|
|
Wind
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
Christian
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие есть хорошие исторические романы в духе Дрюона? Можно серии. Желательно о периодах: 1.Рим при первых императорах(с Октавиана,про Цезаря не надо) 2.Италия эпохи Возрождения(Медичи,Борджиа,Сфорца &co) 3.Война Роз 4.Кардинал Ришелье или Карл I 5.Екатерина Медичи 6.Крестовые походы.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
chiffa
философ
|
7 марта 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Кардинал Ришелье или Карл I
Дюма, "Три мушкетера", "Граф Монте-Кристо"
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
7 марта 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл 3.Война Роз
"Черная стрела" РЛС
цитата Мисс Марпл 4.Кардинал Ришелье
Недавно купил "Красный Сфинкс" Дюма. Там, в отличие, от "Мушкетёров" соблюдается исторический ход событий.
|
––– tomorrow never knows |
|
|