автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 марта 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Кто нибудь читал Стоппарда
Читал "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", слушал аудиоспектакль и смотрел фильм)) Очень понравилось!
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Темный маг
авторитет
|
24 марта 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Давненько в тему не заглядывал, поэтому запоздалое вам Спасибо :) Почитаю, к тому же у Мельгунова в ходе поиска нарвался на несколько подобных книг (Красный террор и про Николая II).
|
|
|
Demon4ik
новичок
|
24 марта 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую почитать Агату Кристи...Это МАСТЕР детектива.Прочитал все ее романы и рассказы.Особенно хорош цикл про Эркюля Пуаро.Супер...Не сравнится с Шерлоком Холмсом.Там все более неправдоподобно.А тут все чесно.Читая роман "Восточный экспресс" из этого цикла,я даже смог предугадать по уликам настоящего убийцу...Хотя во многих романах это очень тяжело...Надо вчитываться в каждую букву.При том что разгадки к ответу разбросаны по всему роману
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 марта 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demon4ik Там все более неправдоподобно.
Всё там правдоподобно. А уж самому сделать логический вывод из обрывка информации... это очень приятно))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
24 марта 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , спасибо,конечно, но в этой мини-рецензии( и так не особо длинной) половину места занимает пересказ аннотации...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
baroni
миротворец
|
24 марта 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл , обязательно прочтите пьесу Стоппарда "Берег Утопии". Это не самое простое чтение, поверьте, оно того стоит. Много-много лучше всяких Мунов и Малквистов.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 марта 2009 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Какие есть хорошие исторические романы в духе Дрюона?
Проспер Мериме "Хроника времен Карла !Х". Маргерит Юрсенар "Воспоминания Адриана" Торнтон Уайлдер "Мартовские иды" (там не столько про Цезаря, сколько про Катулла) Только хочу предупредить — вещи серьезные, если хочется развлекухи типа Дюма — почитайте "Анжелику"(кстати, историки ее хвалят за достоверность исторических характеров).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 марта 2009 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Кто-то здесь читал Абэ Кобо? Как он?
Отлично. "Тайное свидание", "Чужое лицо", "Человек-ящик" — бесспорная классика. Хотя хрестоматийная "Женщина в песках" понравилась куда меньше. Но — на любителя. Как у вас с японцами?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии
философ
|
28 марта 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрия Коваленина держал книжку про Японию в руках, "Коро-Коро.Сделано в Хиппонии", но купить не осмелился. При пролистывании постоянно натыкался на путешествующего некого БГ и реплики типа "Ирочке Гребенщиковой очень понравилось". Если кто читал, подскажите, много там места уделено этим.... людям?
|
|
|
princess_light
философ
|
9 апреля 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие фантлабовцы! На вас осталась одна надежда. Из не фантастической литературы запоем читаю Ирвина Шоу, прочла его почти все, что могла найти. Очень понравилась Франсуаза Саган, "Хроники заводной птицы"Мураками. Еще забыла упомянуть любимую книгу Ирвинга Стоуна" Муки и радости". Я прекрасно понимаю, что у любимых мною авторов осталось еще достаточно много еще непрочитанных мною книг, но очень хочется открыть для себя новых авторов, пишущих схоже. Заранее спасибо за ответы
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
9 апреля 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Генрих Манн — дилогия про Генриха !V.
цитата Frigorifico Проспер Мериме "Хроника времен Карла !Х".
Это у меня есть.
цитата Frigorifico Торнтон Уайлдер "Мартовские иды"
Над этим вчера думала в магазине.цитата Frigorifico хвалят за достоверность исторических характеров
В принципе,мне важно именно это. А еще хотелось бы серию. Но я так понимаю,Анжелика — это лав-стори? можно что-нибудь посерьезнее? Но не слишком. Идеальный вариант — именно Дрюон. Мне важна история,а не мысли автора(хотя без них тоже никуда) Все равно большое спасибо.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
ааа иии
философ
|
9 апреля 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
princess_light Не совсем то, что запрашиваете, но близко: Торнтон Уайдлер "Теофил Норт". Виктор Конецкий "Путевые портреты с морским пейзажем", "Вчерашние заботы", "Среди мифов и рифов". Бэнкс "Бизнес".
|
|
|
Libanius
авторитет
|
11 апреля 2009 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Кто-то здесь читал Абэ Кобо? Как он?
"Женщина в песках" И "Чужое лицо" — очень сильное впечатление произвели, "Сожженная карта" и "Человек-ящик" послабее... Кобо Абэ довольно жестко квантифицирует человеческую личность, доставая на поверхность зачастую самые стран(ш)ные частички человеческой души — вполне экзистенциальные идеи он подает не с Сартровским соусом гуманизма, а скорее с холодной беспристрастностью и способностью отображать лишь самые темные стороны человеческой натуры
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Libanius
авторитет
|
11 апреля 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Какие есть хорошие исторические романы в духе Дрюона? Можно серии. Желательно о периодах: 1.Рим при первых императорах(с Октавиана,про Цезаря не надо) 2.Италия эпохи Возрождения(Медичи,Борджиа,Сфорца &co)
Гор Видал "Император Юлиан" — по-моему самый лучший роман о Римской империи времен заката Антонин Ландинский "В дни Каракаллы" — великолепный роман о Римской империи собственно во времена императора Каракаллы Роберт Грейвс "Я, Клавдий" — средней руки исторический роман о временах Тиберия-Калигулы-Клавдия написанный от имени самого императора Клавдия Лион Фейхвангер "Лженерон" — о самозванце выдавшем себя за недобитого Нерона Дэвид Мэдсен "Мемуары придворного карлика, гностика по убеждению" — весьма оригинальный роман об Италии эпохи позднего ренессанса написанный от имени карлика при дворе папы Льва X
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
kastor
философ
|
11 апреля 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Над этим вчера думала в магазине.
Над этим думать не надо. Это надо читать. Ей-богу!
|
––– Будущее ныне уже не то, что было раньше. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
chiffa
философ
|
13 апреля 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без особой надежды интересуюсь, что у нас есть на русском вобще про Синюю бороду?(Жиля де Рэ как исторического персонажа). Сомневаюсь, что сильно много, но все же...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|