автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
16 октября 2008 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Но это совсем иное, нежели Квинканкс
Ни то, ни другое пока не читал. Просто предчувствие насчет Далквиста было какое-то... и название заинтриговало.
цитата ALLEGORY Начала читать — пока о-очень нравится
Хорошо, что нравится. Надо открыть автора, чтобы оценки начать ставить.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
21 октября 2008 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Прекрасный роман, на мой взгляд, лучший у Паллисера. Отличное постмодернистское переосмысление викторианской эпохи. Стиль, сюжет — безупречны. Мы с Клавицепсом время от времени пиарили этот роман на Форуме. Клавицепс даже хотел библиографию делать, но, увы... Рекоммендую всячески. Я бы оценил максимально — 10/10. Присоединяюсь к "гласу Фантлаба", надеюсь, это не отвратит mastino от покупки . Кстати, Клавицепс сделал библио Паллисера, а вот зачем эту библио на сайт не пустили — непонятно (при том, что Флеминга в фантасты записали).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 октября 2008 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
цитата (при том, что Флеминга в фантасты записали).
Вы никак не успокоитесь? Хотя против Палиссера ничего не имею-"Непогребенный" прочитал не так давно буквально за неделю
|
––– Make love, not war |
|
|
mastino
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 октября 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Далквиста, прочитал первые 300 страниц. Написано хорошо, персонажи колоритные ( мой однозначный выбор — Кардинал Чань, просто ходячая харизма в черных очках). Аналогии с Паллисером неуместны, ибо стилизация отсутствует, по крайней мере я ее не заметил. По общему духу похоже на Акунина, за вычетом его любимых стилистических игр. Одно огорчает: роман слишком прогибается под собственный сюжет, кроме бойко закрученной интриги, других художественных откровений мною не замечено. Так, что, как и в любом другом детективе, финальная оценка зависит от убедительности финальной развязки. Будем надеяться, что она не подкачает...
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 октября 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь читал: Олег Радзинский "Суринам"? Отзывы на озоне положительные, но мало их, чтобы составить более полную картину.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Christian
философ
|
2 ноября 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форумчане, что можете посоветовать почитать в духе "Трех товарищей" Ремарка, то есть пронзительную драму, но не сопли в духе мексиканского сериала, а действительно серьезное и мрачное, чтоб за "душу брало", желательно из современных и НЕ отечественных авторов. Заранее спасибо.
|
|
|
baroni
миротворец
|
3 ноября 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian духе "Трех товарищей" Ремарка
Эрнст Юнгер. "В стальных грозах". Очень жестко и при этом необыкновенно красиво. По духу — полная противоположность Ремарку. По тематике — весьма схоже.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Christian
философ
|
|
zika
новичок
|
8 ноября 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Можете посоветовать что-нибудь из современных авторов наподобие Рю Мураками и Жозе Сарамаго?
Хосе Карлос Сомоса "Афинские убийства" Эрих-Эммануэль Шмидт "Евангелие от Пилата"
|
|
|
Kurok
магистр
|
8 ноября 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Надо же, уже наткнулся на ругательный отзыв:
Я четырёхтомнок замучался читать. Во-первых совершенно другие стандарты красоты. Во-ворых там все трахают всё что движется Каждые пять страниц минимум
|
|
|
febeerovez
философ
|
|
Christian
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
Christian
философ
|
8 ноября 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В жизни бы все стали импотентами уже 100-й странице при такой жизни.
С чего бы?? Изобилие порождает привычку. Ведь все мы едим регуляно на протяжении всей своей жизни, и удовольствие от этого процесса получаем всегда, главное эксперементировать с блюдами. А если сесть на диету, стенки желудка со временем сужаются, и потребность в еде уменьшается. Аналогично и с сексом — чем чаще занимаешься, тем больше хочется, хотя потребности конечно у всех разные))
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|