автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
kreal404
авторитет
|
17 декабря 2021 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara а взрослый коротышка тоже малыш?
Именно так и посчитал переводчик 🤔 Могу предположить, что многим писателям весьма неприятно когда их клеймят "детскими". Это как раз тот случай, когда благодаря переводчику это произошло 🙄
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO в какой стадии находится Данте с Лозинским? Когда ориентировочно ждать книгу?..
На корректуре, в следующую сдачу на типографию должна попасть. А книгой февраль-март.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович Александр, у меня вопрос. В теме не нашёл. Есть ли, пусть не в самых близка планах, издание книги "Угрюм река"?
Еще одна "незабываемая" книга из черной БМЛ. Мы тогда прозевали, что на 4 года добавляется срок прав. И просто выпустили. Права были у Зксмо, пришлось неустойку платить. Продавалась средне. Иллюстрации не попадались. В планах нет.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
17 декабря 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Еще одна "незабываемая" книга из черной БМЛ
И очень, кстати, хорошее издание было. До того, как вышла азбучная в серии БЧК, я у себя в библиотеке именно это аккуратное однотомное издание романа держал.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
17 декабря 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Новый правильный состав на 750 стр Девочка, с которой ничего не случится Ржавый фельдмаршал Путешествие Алисы День рождения Алисы Миллион приключений Сто лет тому вперёд
А иллюстрации будут полные комплекты?(Е.Мигунов что-то дорисовывал,что-то перерисовал+еще иллюстрации,которые не вошли в те самые первые издания)
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН А иллюстрации будут полные комплекты?(Е.Мигунов что-то дорисовывал,что-то перерисовал+еще иллюстрации,которые не вошли в те самые первые издания)
Полосные, как более лучше прорисованные и не обрезанные берем из первых изданий, тексты из первых изданий, манеру подписей под полосными иллюстрациями берем из первых изданий, и добавляем большое количество дополнительных в обтекание рисунков из поздних изданий и немногочисленных дополнительных полосных. То есть полные комплекты.
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
АЛЕН
активист
|
17 декабря 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ржавый фельдмаршал это вариант 1989 года,изначальный вариант 1967 года"Остров ржавого лейтенанта"(еще был вариант с генералом в 1994году) так какой будет в издании?
|
|
|
Silver Fox
активист
|
17 декабря 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO То есть полные комплекты Есть смысл дать номерок и зарядить в подготовку минимум 2 тома (ну как изначально планировали в одном). Дата?
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Silver Fox
активист
|
17 декабря 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нас пропал дух авантюризма, мы перестали делать большие и хорошие глупости, какая гадость... какая гадость эти ваши три топора за 92 коп.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН это вариант 1989 года,изначальный вариант 1967 года"Остров ржавого лейтенанта"(еще был вариант с генералом в 1994году) так какой будет в издании?
Это самый сложный вопрос, либо первый либо последний буду читать и смотреть насколько иллюстрации соответствуют тексту.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2021 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Есть смысл дать номерок и зарядить в подготовку минимум 2 тома (ну как изначально планировали в одном). Дата?
Еще нет подписанных договоров, на днях, когда все подпишем будет номерок и взятие в работу первого тома, так как наследникам деньги сразу переводятся, то и делать один том будем для начала. И так уже прав напокупали, а книг еще нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавная картинка, на не менее забавную пьесу Уайльда, про Веру Засулич?, раньше не читал, смешно, клюква вполне развесистая.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 декабря 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да хорошая пьеса. К сожалению, в русском переводе часть клюквы адаптировали ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Да хорошая пьеса. К сожалению, в русском переводе часть клюквы адаптировали ;-)
и в переводе 1925 года?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 декабря 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не знаю. Я читал в сборнике "потерянных пьес коассиков", там, наверное, современный.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Вот не знаю. Я читал в сборнике "потерянных пьес коассиков", там, наверное, современный.
Я заказал на сканирование, посмотрим, сравним с оригиналом
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на Герцогиню не совсем Бердслей, но вполне с ним сочетаемый Чарльз Мартин 8 иллюстраций
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|