Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Золотая тройка британская — Конан Дойл, Честертон и Вудхауз
Как-то стало обидно за любимого Пристли.... И не только за него

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veletrif

А может подтянуть еще иллюстрации из советских журналов 1920х?

Огромное спасибо единственный довоенный илл. Честертон, как раз четвертый сборник, на который 0 илл. и художник бесплатный
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колесников,...
Заказал уже сканирование
Честертон, Гилберт Кит.
Тайна патера Брауна [Текст] / Честертон Джильберт К. ; Пер. с англ. В. И. Сметанича ; Ил. И. Колесникова. — Ленинград : Вокруг света, 1928. — 152 с. : ил.;
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

Только что на него смотрела , стоит   в компании с Вудхаусом в Серии ХХ век от Эксмо. Тоже очень люблю.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

У меня собраний дома три разных русских и одно английское, а одиночных книг даже не знаю сколько. Он прекрасен и как прозаик, и как эссеист. Золотая тройка британская — Конан Дойл, Честертон и Вудхауз

У меня тоже 1 Честертон на английском, 6 на русском, и 2 Вудхауза на русском, 1 на английском
Томас Гарди и Роальд Даль на обоих
Ивлин Во в основном на английском (сборник рассказов на русском)

зато 3 собрания сочинений Вилльяма Теккеререя :) -- photo

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

У меня еще есть и ваш кирпичик от Кристалла, 1999 года )))

Не будь этих кирпичиков, не было бы и нынешней БМЛ, в память об их заслугах и значок и название серии оставили.
Крепкий фундамент из этих кирпичиков(хорошо помню что и как продавалось).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

цитата Veletrif
А может подтянуть еще иллюстрации из советских журналов 1920х?

Огромное спасибо единственный довоенный илл. Честертон, как раз четвертый сборник, на который 0 илл. и художник бесплатный

Присоединяюсь к благодарностям — иллюстрации вполне хороши и гармоничны, а книга постепенно стала обязательной к покупке.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

цитата Калигула

Золотая тройка британская — Конан Дойл, Честертон и Вудхауз

Ну у всех будет своя тройка :)
Я иногда участвую в одной Американской литературной группе, там недавно голосовали, 2 любимых автора (оба британских) Джейн Остин и Брем Стокер. Диккенс было недалеко от верхушки, мохет даже 3-им.
Сестры Бронте весьма популярны, Элизабет Гаскелл, Джорж Элиот, Энтони Троллоп (последних 2-ух по русски не видел)

Пристли тут полностью забыт, так же как и Кронин

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Сборник Честертона становится все более привлекательным!

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Ивлин Во в основном на английском (сборник рассказов на русском)

зато 3 собрания сочинений Вилльяма Теккеререя :) -- photo

Во конечно не так велик как троица Калигулы   и в продажах хуже, но мне именно он нравится, а не весьма достойные Пристли и др.
по Теккерею никак не решиться на продолжение. Хотя ярмарку опять на доп. 6000 отправили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Присоединяюсь к благодарностям — иллюстрации вполне хороши и гармоничны, а книга постепенно стала обязательной к покупке.

цитата ol.vo14

Сборник Честертона становится все более привлекательным!

Я почуял предвкушение больших продаж. Самому все кажется уже очень перспективным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Заказал уже сканирование

Быстро работаете, типографиям надо поучится)

цитата OlegP

Абсолютно верно, у меня она бы выглядела так: Дойл, Уэллс, Кларк.

А, кстати по Дойлу, книги про Челленджера так и не в списке. Томик отменился или в секретных планах?
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Да и пока был в библиотеке, заказал
Гоголь, Николай Васильевич (1809-1852.).
Ревизор [Текст] / Н. В. Гоголь ; Ред., вступ. статья и прим. Василия Гиппиус ; Рис. П. М. Боклевского. — Ленинград : Гослитиздат, 1936 (тип. "Ленингр. правда"). — Переплет, 185, [2] с., 10 вкл. л. ил. : ил.; 22х15 см.
Боклевский, Петр Михайлович (1816-1897).
Галлерея гоголевских типов, нарисованных Боклевским [Текст]. — Москва : в лит. В. Бахман, 1858-. — 42 см.
Вып. 1: Ревизор / на камне рисовал В. Пуговошников. — 1858. — 14 л. ил.
и
Сцены из "Ревизора" Гоголя [Изоматериал]. — [Москва], [1864]. — [5] л. : ил.; 40 х 29 см.
а заодно и
Боклевский, Петр Михайлович.
Картины к сочинениям Островского [Текст] : С ориг. П. М. Боклевского / Рис. на кам. П. Викторов. — [Б. м.] : [б. и.], [19--]. — 30 л. ил.; 42 см.

То есть цв Кардовского меняем на ч/б Боклевского, он больше к ч/б Табурину подходит, а объем добираем сопроводиловкой от В. Гиппиуса.
И Островский наконец начинает вырисовываться.
Это я удачно зашел...
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Пристли тут полностью забыт, так же как и Кронин
Наверное, в эту эпоху англоязычным народам хочется больше ностальгировать по викторианским тишине и покое, чем по шумному началу 20 века. Шума и сейчас хватает..

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
OlegP

цитата

Малетин

цитата

Я же не сказал, что это тройка лучших писателей британских, там великих писателей было множество, возможно больше, чем где либо, и выбирать очень сложно.
Эти трое — наверное любимые, но я их обьединил по конкретному сочетанию признаков — "дар рассказчика, простота, легкость, юмор и истинный гуманизм". Другими словами, они дарят ощущение незамутненной простой радости от чтения. Ни Уэллс, ни Диккенс, ни Теккерей, ни Джойс, ни тем более Пристли или Кронин (которые, не обижайтесь, все же из другой лиги) этого не дают, как мне кажется. Хотя большинство из них — прекрасные писатели.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Я же не сказал, что это тройка лучших писателей британских

Я так понял что это ваха любимая тройка — хотя судя по аватару/имени больше ожидал увидеть Стокера и Грейвза :)

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Калигула Да и я к Вам не в претензии)) Просто для меня тройки маловато. У меня большой список любимых писателей. Есть те, кого знаешь с детства, они вроде бы ближе. Но любишь всех. Нелюбимые в библиотеке не задерживаются. Места нет))

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

Наверное, в эту эпоху англоязычным народам хочется больше ностальгировать по викторианским тишине и покое, чем по шумному началу 20 века. Шума и сейчас хватает..

Ну Вирджиния Вулф и Дафна Дю Марье до сих пор популярны, мы их даже в школе учили.
Орвелл тоже.
Герберт Уеллс не сдает позиции.

Вот например списек что пользоватили goodreads голосуют

https://www.goodreads.com/shelf/show/20th...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
OlegP

цитата

Я так понял что это ваха любимая тройка — хотя судя по аватару/имени больше ожидал увидеть Стокера и Грейвза :)

Ник восходит к школьным временам и к Камю (да, школа у нас была нетипичная), а аватар — скорее к любимому (тоже со школьных лет, спасибо "Спартаку" с его показами непрокатных лент из коллекции ГФФ) актеру, чем к его конкретной роли. Да и внешнее сходство имеется.
Так что ни то, ни другое с британской литературой не связано.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
OlegP

цитата

Ну Вирджиния Вулф и Дафна Дю Марье до сих пор популярны, мы их даже в школе учили.

"Прошлой ночью мне снова снилось, что я вернулась в Мандерлей". Одно из лучших первых предложений ever. Дюморье в ее лучших проявлениях прекрасна, так что ничего удивительного.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И Островский наконец начинает вырисовываться

Вот это отличная новость! Неужели когда-нибудь получится интересный Островский? А то я уже совсем надежду потеряла.
Насколько я понимаю, Боклевский пять пьес иллюстрировал. Картинки отличные, совершенно в духе Островского.
Страницы: 123...757758759760761...280128022803    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх