Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Кстати, у "Альфы" во втором сборнике иллюстрации тоже в разных стилях — тоновые и штриховые.

Других, нет, у нас чуть больше, но не намного.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Это понятно. Но! Не формат СЗКЭО ) Кирпичик бы...в 1168 страничек )

144*5=720 откула еще 448?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

А, понял. Конечно если паче чаяния СЗКЭО возьмется, то все в один том.

Так и сделали бы, но даже думать смысла нет, при правовом художнике средние продажи. Не ёжики.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

720
Вроде ж 8 книг всего...
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Так и сделали бы, но даже думать смысла нет, при правовом художнике средние продажи. Не ёжики.

Не ежики, конечно, но все равно интересно)
5 книг по 144 страницы я бы не купила точно, зачем плодить обложки в шкафу.
А вот одну книгу толстенькую взяла бы.
Думаю, не я одна.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

А вот одну книгу толстенькую взяла бы.

Поддерживаю.
Про Сабатини — прочитайте что-нибудь из его исторических арабесок.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Про Сабатини — прочитайте что-нибудь из его исторических арабесок.

Эриграф: Однажды чукча принёс в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
— Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…
— Однако, нет. Чукча — не читатель, чукча — писатель.

Читать некогда, к моему удивлению нет в инете текста уже второго рассказа Сабатини, приходится писать(не самому конечно, а переписывать из журналов, где были опубликованы.) там кривое распознавание, много правки.

P.S. Рытхеу даже и не думайте предлагать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

откула еще
C голубой 1913 по нефритовую 1947 — 8 штук. Фолиант всё-таки в исполнении СЗКЭО. Из 4х иллюстраторов самые дальние права к 2035 году только освободятся... Конечно поставите такую красоту в 900-е номера )... но, жаль, не сегодняшним моим детям и внукам (...
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

подведут к изданию иллюстрированных романов Честертона. Правда, пока не интересовался, существуют ли к ним иллюстрации?

цитата SZKEO

только "Человек, который знал слишком много" 16 илл Уильяма Хатерелла

"Человек, который знал слишком много" — это не роман, а очередной сборник рассказов про Хорна Фишера.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

"Человек, который знал слишком много" — это не роман, а очередной сборник рассказов про Хорна Фишера.

А почему "очередной"? У Честертона, вроде, один сборник с этим персонажем?
Наверно, Александр имел в виду, что кроме этого цикла других иллюстрированных Честертонов он не встречал. Во-всяком случае, я так понял.

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

в моем детстве кроме Блада ничего не было. ). А потом уже и не пробовал. Но рассказы нереально хороши.

Ну так есть же заметно позже появившиеся у нас "Удачи капитана Блада", которые уже не маскируются под роман, а являются именно сборником рассказов. Мне в свое время очень хорошо зашли, и изюминкой было то, что это именно короткие истории.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Наверно, Александр имел в виду, что кроме этого цикла других иллюстрированных Честертонов он не встречал. Во-всяком случае, я так понял.

именно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Ну так и приткнуть его к отцу Брауну. Картинок сразу станет больше и присоединение будет очень естественным.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата MyShell

Ну так есть же заметно позже появившиеся у нас "Удачи капитана Блада", которые уже не маскируются под роман, а являются именно сборником рассказов. Мне в свое время очень хорошо зашли, и изюминкой было то, что это именно короткие истории.

Проясню, Блад возможно и хорош, но так как я к авантюрно-приключенческому жанру быстро охладел, прочитав советские собрания Ж.Верна, М.Рида и Ф.Купера и Дюма , что ко времени более позднему попаданию ко мне Сабатини, у меня уже определенное прохладное отношение к жанру выработалось.
И не смотря на все это — рассказы Сабатини заставили сейчас пересмотреть свои взгляды на него.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Вот уж не думал,что вызову такой всплеск активности используя много издающуюся художницу в качестве нарицательного имени большинства современных художников.Никоим образом не хотел обидеть ни Ольгу,ни Александра,ни толп поклонников и фанатов Граблеской,Русаковой ,Носовской и иже с ними.Каждому свое.На продажах использование или не использование иллюстраций, качество бумаги,переплета и пр.,как многократно писал Александр ссылаясь на продажи на W.почти не сказывается.Все определяет стоимость.Просто нам повезло, что в Александре сидит не только бизнесмен,но почитатель ( думаю,что это так) красивых изданий.И буду уповать, что в качестве таковых упор будет делаться на старых и забытых мастеров.Еще раз извините все,если кого то невольно обидел.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

SZKEO Ну так и приткнуть его к отцу Брауну. Картинок сразу станет больше и присоединение будет очень естественным.

Хорошая мысль, отдельно шансов нет, детективная составляющая есть
• 193 Честертон Все рассказы о Патере Брауне + Человек, который знал слишком много
теперь хвост книги красивый , с картинками )
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Хорошая мысль, отдельно шансов нет, детективная составляющая есть
• 193 Честертон Все рассказы о Патере Брауне + Человек, который знал слишком много
теперь хвост книги красивый , с картинками )

Мысль действительно хорошая. Придется покупать ) Только вот сколько Честертонов можно иметь? Ваш будет четвертый, не считая книги от Альфа, которая совсем не нравится.
У меня еще есть и ваш кирпичик от Кристалла, 1999 года )))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Странно, что к Честертону так мало иллюстраций.

А может подтянуть еще иллюстрации из советских журналов 1920х?
Вон чего нашлось например https://violity.com/106451088-chesterton-...

У меня издание от ИДМ так они нанимали художника, цветные иллюстрации, кстати весьма хороши как по мне вышли. Нигма тоже художника нанимала с ч.б иллюстрациями. Но эт дорогие пути.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veletrif

Нигма тоже художника нанимала с ч.б иллюстрациями. Но эт дорогие пути.

Да, у Нигмы симпатичное издание получилось. Иллюстрации Петра Любаева интересные. Но книги тоненькие и дорогие, за комплект внушительная сумма получается.
А вообще я предпочитаю иллюстрации старых художников.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Только вот сколько Честертонов можно иметь?

Бесконечное количество. У меня собраний дома три разных русских и одно английское, а одиночных книг даже не знаю сколько. Он прекрасен и как прозаик, и как эссеист. Золотая тройка британская — Конан Дойл, Честертон и Вудхауз — чудесный дар рассказчика, простота, легкость, юмор и истинный гуманизм.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Страницы: 123...756757758759760...280028012802    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх