автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Александр -вас же обычно не останавливает что издали другие? А Шерлок Холмса и Брауна уже издали все кому не лень. У вас получится лучше, мы в вас верим.
И еще раз — массовые издания другими — стимулируют нас, единичные — настораживают. Приоритеты: 1 Хорошо продается красивые картинки 2 Хорошо продается 3 Красивые картинки А от Пинкертона продаж ждать не приходится и картинок нет.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP В его романах тоже есть. Может вы "не те" романы или переводы читали ?
для романов ему не хватает цельности, Блад — по существу как начинался с цикла рассказов, так и остался сборником рассказов замаскированным под роман. Есть в этом что-то раздражающее. Несоответствие.
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я думал он у нас уже в списке, исправил эту оплошность • 193 Честертон Все рассказы о Патере Брауне
А чьи иллюстрации?
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Ивиняюсь за оффтоп, но мне интересно. Кто нибудь знает, любовь у русскоязычного читателя к Кронину — это недавнее явление ?
Я думаю некоторая часть популярности от изданий в СССР, а основная заслуга в этом Азбуки, купившей на него права и активно издававшей.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif А чьи иллюстрации?
Всех не перечислить, из журналов Saturday весь первый сборник, второй по разным(Pall Mall n MacClures и Салливан и первый и пятый (те несколько, что будут) из Saturday
|
|
|
brokenmen
философ
|
10 декабря 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel поэтому незачем вплетать сюда собственные "художественные" вкусы. Всего доброго
Вы не обратили внимание, что именно в этой теме активно обсуждаются иллюстрации ? А каждый рассуждает о них именно с позиции собственного художественного вкуса. И вам не хворать.
цитата SZKEO для художника — раз ругают — значит знают, уже не плохо
Правильно, главное не равнодушие
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
10 декабря 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Кто нибудь знает, любовь у русскоязычного читателя к Кронину — это недавнее явление ?
Могу ошибаться, но Замок Броуди издавался активнее, нежели все остальное. По крайней мере мне эта книга попала не от Азбуки. Так я и подсел на этого чудесного автора. А Азбуке огромный респект за продолжение издания. Сам поражаюсь, что книги продолжают выходить и автора любят.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
10 декабря 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Тот кто писал ее имя с маленькой буквы сделал это умышлено Не совсем Олег. Вы правы с официальной точки зрения в том, что со строчной буквы пишутся собственные имена во множественном числе именно в презрительном, уничижительном значении. Однако, в последние годы эта граница несколько размылась, поэтому множественное число фамиилии с маленькой буквы означает лишь множество лиц объединенных чем то общим (в данном случае субъективным мнением автора поста) — здесь не оскорбление, а просто выражение собственного негативного отношения к современным иллюстраторам.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO для романов ему не хватает цельности, Блад — по существу как начинался с цикла рассказов, так и остался сборником рассказов замаскированным под роман. Есть в этом что-то раздражающее. Несоответствие.
Вообще, не "Блад" считается вершиной творчества Сабатини, хоть и очень популярен. Лучшими считаются "Морской ястреб" и "Скарамуш". И, если могу согласиться, что в "Бладе" есть некоторая фрагментарность, то названные романы очень цельные. Да и прочие романы Сабатини на историко-приключенческой основе весьма и весьма читабельны благодаря легкости изложения и динамики развития сюжетов.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я думал он у нас уже в списке, исправил эту оплошность • 193 Честертон Все рассказы о Патере Брауне.
Интересно наблюдать за метаморфозами с Честертоном. От полного отрицания — учредителю не нравится автор — до готовности издать в скором времени все сборники рассказов об Отце Брауне, пусть и не с полным комплектом иллюстраций. Питаю надежду, что метаморфозы продолжатся и подведут к изданию иллюстрированных романов Честертона. Правда, пока не интересовался, существуют ли к ним иллюстрации?
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Правда, пока не интересовался, существуют ли к ним иллюстрации?
только "Человек, который знал слишком много" 16 илл Уильяма Хатерелла
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Интересно наблюдать за метаморфозами с Честертоном. От полного отрицания — учредителю не нравится автор — до готовности издать в скором времени все сборники рассказов об Отце Брауне, пусть и не с полным комплектом иллюстраций
Ушли от идеи проиллюстрировать все, и мы вообще по ситуации ориентируемся сегодня да, завтра нет и наоборот. И не в скором времени, там еще что-то допереводить надо.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Вообще, не "Блад" считается вершиной творчества Сабатини,
Возможно, но в моем детстве кроме Блада ничего не было. ). А потом уже и не пробовал. Но рассказы нереально хороши.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO только "Человек, который знал слишком много" 16 илл Уильяма Хатерелла
Спасибо. Хорошие иллюстрации.
цитата SZKEO Ушли от идеи проиллюстрировать все
Я помню некоторое время тому назад решили повременить, надеясь, что могут всплыть какие-то иллюстрированные издания сборников с третьего и далее. Кстати, у "Альфы" во втором сборнике иллюстрации тоже в разных стилях — тоновые и штриховые.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Возможно, но в моем детстве кроме Блада ничего не было. ). А потом уже и не пробовал.
Мне повезло больше. Годах в 1976-1977 мне удалось прочитать "Морской ястреб" издания 20-ть какого-то года. Сокращенный, конечно, но уже тогда он мне понравился больше, чем "Хроники капитана Блада".
|
|
|
wolf66
философ
|
10 декабря 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Сказки моей бабушки Робер Дюма
Аудитория выпустила 5 книг. Ермолович вроде собирался добить и оставшиеся.
цитата SZKEO считал его слабым писателем из-за романов
У меня в период активного чтения Сабатини любимым романом был "Игрок". Да и другие хороши. Может у Вас все дело в первом впечатлении? Не Бладом единым...
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
wolf66
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
10 декабря 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Так выходили в оригинале Это понятно. Но! Не формат СЗКЭО ) Кирпичик бы...в 1168 страничек )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
wolf66
философ
|
|