автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
luckyss
активист
|
10 декабря 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO может Сказки моей бабушки Робер Дюма издадите? Франса Колодезь святой Клары и Рассказы Турнеброша книговек издал в сборнике Фиалочка.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Франса Колодезь святой Клары и Рассказы Турнеброша книговек издал в сборнике Фиалочка.
Спасибо! Посмотрел, Даже при их ценах по книжке в месяц продают на Озоне. Значит на ВБ книги4-5 по атомной цене, в принципе неплохо.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
vladbel
активист
|
10 декабря 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen Где-то уже писал выше: не нравится художник, рисуй сам. А "мы" здесь, на форуме, пообсуждаем, полайкаем и по диз.. См.: Шварц. Обыкновенное чудо (финал)
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss А художник это да, в 70 -х скончался...
Зато с Сабатини все в порядке, подбираю тексты и картинки для передачи переводчику, половину уже отдал. Попутно читаю рассказы через яндекс переводчик. Неожиданно для себя полюбил Сабатини, считал его слабым писателем из-за романов, но рассказы — это точно его жанр. Про Ришелье уже пару рассказиков прошел, один неожиданный. рисунки ко второму.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Томми, без плащей и шпаг, но даже в подстрочнике понимаешь, что вещь справная. Первые три абзаца в яндекс переводе. "В то время дяде Гарри было тридцать пять, мне было всего восемнадцать, и я обладал обширными познаниями о мире, свойственными моему возрасту, аппетитом, который был более чем здоровым, и усами, о существовании которых, казалось, знал только я один.
Как раз тогда мы—дядя Гарри и я—переехали жить в Столлбридж, в большой старомодный дом на берегу реки. Там была лужайка, спускавшаяся к самой кромке воды, и пустой лодочный сарай. С помощью бесконечных уговоров я убедил дядю Гарри поселить в него канадское каноэ, и после того, как я четыре раза подряд перевернул эту мерзкую штуку в течение четырех дней подряд, я начал овладевать искусством держать ее правильной стороной вверх с изрядной степенью успеха. В процессе я испортил четыре костюма одежды и обивку на пять фунтов, которой была обтянута лодка; я потерял золотые часы, серебряный портсигар, четыре романа по шесть шиллингов и бесконечное чувство собственного достоинства.
Дядя Гарри самым невежливым образом, какой только можно себе представить, указал, что мои четыре кораблекрушения обошлись примерно в пятьдесят фунтов, и отправил каноэ в отдаленную, жаркую зону, которую нельзя найти ни на одной христианской школьной карте. "Позволь мне еще раз поймать тебя за тем, что ты несешь половину реки в дом в своей одежде, — закончил он, — и я сожгу твою адскую лодку".
Еще чуть чуть и Сабатини станет одним из любимых писателей. Есть у него восхитительная легкость. Плюс несколько нарочито неожиданные развязки. Напоминает фокусы, вроде не серьезное искусство, но смотришь с интересом.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Бог с ними, сказами бабушки, скорее Сабатини выпускайте
Я в Сабатини вцепился мертвой хваткой, дочитал Томми, понял источник симпатии к Сабатини, как только исчез "авантюрный" антураж — оказалось это практически Вудхауз с его легкостью, остроумием и небольшой водевильностью. ссылка на Томми на англ, встроенный переводчик вполне читаемый текст дает http://www.rafaelsabatini.com/Tommy.html с картинками приходится повозиться
|
|
|
Калигула
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата Какое издательство делает качественно? Чистое любопытство ))) ПБ?
Да, оно. Терпеть их не могу, считая бракоделами, но Пинкертона им Антон Лапудев готовит, лучше него в России по такой литературе экспертов нет. Так что там соблюдается последовательность, обложки (пусть и черно-белые) даны, какие-то бонусы. Он же для Мамонова готовит аналогичную серию "Шерлокъ Холмсъ" с цветными уже обложками, но ощутимо дороже и с неоднозначными редакторскими решениями (устранение следов "немецкости" первоисточника).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
OlegP
активист
|
10 декабря 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа — что за травля по отношению к О. Граблевской? Весьма некрасиво. Да еще и маленькой буквы писать ее фамилию ? Это неуважительно не только к ней, но и к Александру, который как писал с ней уже долго сотрудничает. С пистолетом никто не стоит, и не заставляет покупать ее картины.
|
|
|
OlegP
активист
|
10 декабря 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата Калигула
Тем более, что Пинкертона отлично издают со всеми имеющимися иллюстрациями (а это только обложки). Причем если обычно я избегаю этого издательства, то именно Пинкертонов им готовят очень качественно. Так что крайне ограниченная аудитория подобного, по идее, полностью удовлетворена, не считая каких-то совсем уж запредельных жадин и андипни, желающей, чтобы все издавали всё..
Как обычно, лучше и не скажешь.
Александр -вас же обычно не останавливает что издали другие? А Шерлок Холмса и Брауна уже издали все кому не лень. У вас получится лучше, мы в вас верим.
|
|
|
OlegP
активист
|
10 декабря 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Еще чуть чуть и Сабатини станет одним из любимых писателей. Есть у него восхитительная легкость. Плюс несколько нарочито неожиданные развязки.
В его романах тоже есть. Может вы "не те" романы или переводы читали ?
|
|
|
brokenmen
философ
|
10 декабря 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel brokenmen Где-то уже писал выше: не нравится художник, рисуй сам. А "мы" здесь, на форуме, пообсуждаем, полайкаем и по диз.. См.: Шварц. Обыкновенное чудо (финал)
Пишите хоть еще два раза. Умнее эта точка зрения от этого не станет. На литературном сайте есть сотни, если не тысячи не только положительных, но и отрицательных отзывов и мнений об авторах, произведениях и книгах. Им тоже всем рот будете затыкать — Вы же не писатели, как сами что-то напишите , тогда и будете свое мнение высказывать. Глупости, короче. Каждый имеет право на мнение о творчестве, не переходя на личности и оскорбления.
цитата vladbel А "мы" здесь
Словом "мы" прикрываться, вообще, недостойно.
цитата OlegP не заставляет покупать ее картины.
Да никто с пистолетом и не отговаривает других. Каждый, вроде, только свое мнение высказывает.
цитата OlegP Да еще и с маленькой буквы писать ее фамилию ?
Странно читать такие нравоучения от человека, которого уже модератор попросил следить за грамотностью постов. Безрезультатно, к сожалению.
Я один из первых написал, насколько хороши были по исполнению отдельные книги, в частности Восточная серия. Так что давайте в рамках правил форума, каждый будет свободен в выражении своего мнения.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
10 декабря 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это и понятно больше иллюстраций практически нет, у нас 46 на 1 сборник 41 на второй, 3 на третий и 4 на пятый, плюс по 1 на шмуцы на каждый из 5 сборников
По мне — так лучше издать так Честертона, чем совсем никак. Только в аннотации известить о кол-ве илл., чтобы охладить любителей повозмущаться после покупки.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
OlegP
активист
|
10 декабря 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Странно читать такие нравоучения от человека, которого уже модератор попросил следить за грамотностью постов
Тот кто писал ее имя с маленькой буквы сделал это умышлено, в отличии от моей неграмотности. Я в 13 лет переехал на пмж в НЙ, и после этого в школе, университете, работах, писал исключительно на английском.
|
|
|
vladbel
активист
|
10 декабря 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen Сайт, как Вы соизволили высказаться, "литературный", поэтому незачем вплетать сюда собственные "художественные" вкусы. Всего доброго
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator По мне — так лучше издать так Честертона, чем совсем никак. Только в аннотации известить о кол-ве илл., чтобы охладить любителей повозмущаться после покупки.
Я думал он у нас уже в списке, исправил эту оплошность • 193 Честертон Все рассказы о Патере Брауне
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 декабря 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга Граблевская — адекватный человек, к ругательствам в свой адрес относится нормально, для художника — раз ругают — значит знают, уже не плохо. Для примера кто только не ругал Глазунова и Шилова и ничего страшного не случилось, вот "Идиот" запланирован в Глазунове.
|
|
|
OlegP
активист
|
10 декабря 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Кронин до 2052
Ивиняюсь за оффтоп, но мне интересно. Кто нибудь знает, любовь у русскоязычного читателя к Кронину — это недавнее явление ? В англоязычном мире он давно забыт. Я глянул на сайт нашей городской библиотеке, там несколько его книг, самая новая 1975 года, все остальные — от 1944- 1964 года, и они в свободном доступе (то есть не для чтения только в библиотеке). Посмотрел на список его произведений, я видел несколько довоенных фильмов по его произведениям.
|
|
|