Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO может Сказки моей бабушки Робер Дюма издадите? Франса Колодезь святой Клары и Рассказы Турнеброша книговек издал в сборнике Фиалочка.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Франса Колодезь святой Клары и Рассказы Турнеброша книговек издал в сборнике Фиалочка.

Спасибо! Посмотрел, Даже при их ценах по книжке в месяц продают на Озоне. Значит на ВБ книги4-5 по атомной цене, в принципе неплохо.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
brokenmen Где-то уже писал выше: не нравится художник, рисуй сам. А "мы" здесь, на форуме, пообсуждаем, полайкаем и по диз.. См.: Шварц. Обыкновенное чудо (финал)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Сказки моей бабушки Робер Дюма

На Лабиринте грустно
https://www.labirint.ru/books/672608/poin...
А еще и художник правовой
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
У них там такое качество.... А художник это да, в 70 -х скончался...

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

А художник это да, в 70 -х скончался...

Зато с Сабатини все в порядке, подбираю тексты и картинки для передачи переводчику, половину уже отдал.
Попутно читаю рассказы через яндекс переводчик. Неожиданно для себя полюбил Сабатини, считал его слабым писателем из-за романов, но рассказы — это точно его жанр. Про Ришелье уже пару рассказиков прошел, один неожиданный. рисунки ко второму.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Рассказ Томми, без плащей и шпаг, но даже в подстрочнике понимаешь, что вещь справная. Первые три абзаца в яндекс переводе.
"В то время дяде Гарри было тридцать пять, мне было всего восемнадцать, и я обладал обширными познаниями о мире, свойственными моему возрасту, аппетитом, который был более чем здоровым, и усами, о существовании которых, казалось, знал только я один.

Как раз тогда мы—дядя Гарри и я—переехали жить в Столлбридж, в большой старомодный дом на берегу реки. Там была лужайка, спускавшаяся к самой кромке воды, и пустой лодочный сарай. С помощью бесконечных уговоров я убедил дядю Гарри поселить в него канадское каноэ, и после того, как я четыре раза подряд перевернул эту мерзкую штуку в течение четырех дней подряд, я начал овладевать искусством держать ее правильной стороной вверх с изрядной степенью успеха. В процессе я испортил четыре костюма одежды и обивку на пять фунтов, которой была обтянута лодка; я потерял золотые часы, серебряный портсигар, четыре романа по шесть шиллингов и бесконечное чувство собственного достоинства.

Дядя Гарри самым невежливым образом, какой только можно себе представить, указал, что мои четыре кораблекрушения обошлись примерно в пятьдесят фунтов, и отправил каноэ в отдаленную, жаркую зону, которую нельзя найти ни на одной христианской школьной карте.
"Позволь мне еще раз поймать тебя за тем, что ты несешь половину реки в дом в своей одежде, — закончил он, — и я сожгу твою адскую лодку".

Еще чуть чуть и Сабатини станет одним из любимых писателей. Есть у него восхитительная легкость. Плюс несколько нарочито неожиданные развязки. Напоминает фокусы, вроде не серьезное искусство, но смотришь с интересом.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Зато с Сабатини все в порядке

Бог с ними, сказами бабушки, скорее Сабатини выпускайте:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Бог с ними, сказами бабушки, скорее Сабатини выпускайте

Я в Сабатини вцепился мертвой хваткой, дочитал Томми, понял источник симпатии к Сабатини, как только исчез "авантюрный" антураж — оказалось это практически Вудхауз с его легкостью, остроумием и небольшой водевильностью.
ссылка на Томми на англ, встроенный переводчик вполне читаемый текст дает
http://www.rafaelsabatini.com/Tommy.html
с картинками приходится повозиться
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ

цитата

Какое издательство делает качественно? Чистое любопытство ))) ПБ?

Да, оно. Терпеть их не могу, считая бракоделами, но Пинкертона им Антон Лапудев готовит, лучше него в России по такой литературе экспертов нет. Так что там соблюдается последовательность, обложки (пусть и черно-белые) даны, какие-то бонусы.
Он же для Мамонова готовит аналогичную серию "Шерлокъ Холмсъ" с цветными уже обложками, но ощутимо дороже и с неоднозначными редакторскими решениями (устранение следов "немецкости" первоисточника).
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Господа — что за травля по отношению к О. Граблевской? Весьма некрасиво. Да еще и маленькой буквы писать ее фамилию ? Это неуважительно не только к ней, но и к Александру, который как писал с ней уже долго сотрудничает.
С пистолетом никто не стоит, и не заставляет покупать ее картины.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

цитата Калигула

Тем более, что Пинкертона отлично издают со всеми имеющимися иллюстрациями (а это только обложки). Причем если обычно я избегаю этого издательства, то именно Пинкертонов им готовят очень качественно. Так что крайне ограниченная аудитория подобного, по идее, полностью удовлетворена, не считая каких-то совсем уж запредельных жадин и андипни, желающей, чтобы все издавали всё..

Как обычно, лучше и не скажешь.

Александр -вас же обычно не останавливает что издали другие? А Шерлок Холмса и Брауна уже издали все кому не лень. У вас получится лучше, мы в вас верим.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Еще чуть чуть и Сабатини станет одним из любимых писателей. Есть у него восхитительная легкость. Плюс несколько нарочито неожиданные развязки.

В его романах тоже есть. Может вы "не те" романы или переводы читали ?

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

brokenmen Где-то уже писал выше: не нравится художник, рисуй сам. А "мы" здесь, на форуме, пообсуждаем, полайкаем и по диз.. См.: Шварц. Обыкновенное чудо (финал)

Пишите хоть еще два раза. Умнее эта точка зрения от этого не станет. На литературном сайте есть сотни, если не тысячи не только положительных, но и отрицательных отзывов и мнений об авторах, произведениях и книгах. Им тоже всем рот будете затыкать — Вы же не писатели, как сами что-то напишите , тогда и будете свое мнение высказывать. Глупости, короче. Каждый имеет право на мнение о творчестве, не переходя на личности и оскорбления.

цитата vladbel

А "мы" здесь

Словом "мы" прикрываться, вообще, недостойно.

цитата OlegP

не заставляет покупать ее картины.

Да никто с пистолетом и не отговаривает других. Каждый, вроде, только свое мнение высказывает.

цитата OlegP

Да еще и с маленькой буквы писать ее фамилию ?

Странно читать такие нравоучения от человека, которого уже модератор попросил следить за грамотностью постов. Безрезультатно, к сожалению.

Я один из первых написал, насколько хороши были по исполнению отдельные книги, в частности Восточная серия. Так что давайте в рамках правил форума, каждый будет свободен в выражении своего мнения.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Это и понятно больше иллюстраций практически нет, у нас 46 на 1 сборник 41 на второй, 3 на третий и 4 на пятый, плюс по 1 на шмуцы на каждый из 5 сборников

По мне — так лучше издать так Честертона, чем совсем никак. Только в аннотации известить о кол-ве илл., чтобы охладить любителей повозмущаться после покупки.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Странно читать такие нравоучения от человека, которого уже модератор попросил следить за грамотностью постов

Тот кто писал ее имя с маленькой буквы сделал это умышлено, в отличии от моей неграмотности.
Я в 13 лет переехал на пмж в НЙ, и после этого в школе, университете, работах, писал исключительно на английском.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
brokenmen Сайт, как Вы соизволили высказаться, "литературный", поэтому незачем вплетать сюда собственные "художественные" вкусы. Всего доброго

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

По мне — так лучше издать так Честертона, чем совсем никак. Только в аннотации известить о кол-ве илл., чтобы охладить любителей повозмущаться после покупки.

Я думал он у нас уже в списке, исправил эту оплошность
• 193 Честертон Все рассказы о Патере Брауне
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Ольга Граблевская — адекватный человек, к ругательствам в свой адрес относится нормально, для художника — раз ругают — значит знают, уже не плохо. Для примера кто только не ругал Глазунова и Шилова и ничего страшного не случилось, вот "Идиот" запланирован в Глазунове.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Кронин до 2052

Ивиняюсь за оффтоп, но мне интересно. Кто нибудь знает, любовь у русскоязычного читателя к Кронину — это недавнее явление ? В англоязычном мире он давно забыт. Я глянул на сайт нашей городской библиотеке, там несколько его книг, самая новая 1975 года, все остальные — от 1944- 1964 года, и они в свободном доступе (то есть не для чтения только в библиотеке).
Посмотрел на список его произведений, я видел несколько довоенных фильмов по его произведениям.
Страницы: 123...754755756757758...280028012802    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх