автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
29 ноября 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Не серчайте ) Олег имеет ввиду анреализм, гротеск (именно поэтому мне нравится в иллюстрациях Калиновского тревожный нерв и в лицах и в природе)... Гритчин восхитителен именно полным реализмом происходящего ) тут можно отдельную ветку по МиМ открывать )))
Ох, расстроена очень) Потому что хочется этот текст , но смириться с таким оммажем я не могу. Единственное решение-купить книгу и вырезать аккуратно то, что категорически не нравится. Римские иллюстрации, конечно, оставить) Пойду пока закажу Калиновского. Все откладывала в надежде на эту книгу, но, похоже, пора настала. У него как раз гротеск собственного производства, а не заимствованный.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вот это отличные новости! Когда поступит в продажу, хотя бы примерно?
недели через две-три
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Krayss
новичок
|
|
wespenord
авторитет
|
29 ноября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Ну, насчёт "одно из лучших" очень субъективно. Я так не думаю. Одно из самых неоднозначные, я бы сказала. Сильно на любителя. — это точно) НЕ ФОНТАН...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
mischik73
активист
|
29 ноября 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пока не было идеи — иллюстрации полгода лежали готовые, но делать не начинали.
В моё, да и в ваше время говорили так — "Сладко как повидло, но дёшево". Граблевская — это типичный ширпотреб по советским понятиям.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium В этом двухтомнике мне иллюстрации показались самыми интересными.
Мне тоже, надо его за основу и разбавлять другими чешскими бесплатными.
цитата Krayss СЗКЭО ,а может рассказы Гашека дополнить рисунками И. Семенова из правдинского пятитомника?
мне кажется бесплатных чешских вполне хватит.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord — это точно) НЕ ФОНТАН...
А продажи будут фонтан, помощнее Самсона (все некогда в пару к Дет.Петербургу — Дет. Петергоф сделать, вспоминается зимой, когда фонтаны не работают)
цитата mischik73 Граблевская — это типичный ширпотреб по советским понятиям.
Я уже понял, оторвут с руками. Сегодня предложил ей подумать над Дьяволиадой, Роковыми яйцами и т.п.
|
|
|
mvit
активист
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO , у ВН вышла книга с чб иллюстрациями и такой обложкой. Не хотите что-то подобное ставить на обложки БМЛ вместо копий иллюстраций?
Так мы так и делаем, сепию, только не такую насыщенную.
|
|
|
mvit
активист
|
29 ноября 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так мы так и делаем, сепию, только не такую насыщенную.
Предлагаю делать насыщенную) Можно и другие цвета в зависимости от контекста.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
mvit
активист
|
29 ноября 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 mvit Вопрос не столько про обложки БМЛ, а показать свои кожаные корешки от ВН
Это я из их группы в ВК взял. Книга-то только вышла)
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 ноября 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Предлагаю делать насыщенную) Можно и другие цвета в зависимости от контекста.
В данном случае они подогнали тон рисунка под общий тон переплета. У БМЛ переплеты черные и такие желтоватые рисунки совсем не будут гармонировать. Уж лучше черно-белые или цветные, как и печатаются сейчас.
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
|
magnatmcd850
активист
|
29 ноября 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Все верно. К тому же у ВН тиснение по коже цветной фольгой, а это уже другая технология. Так что СЗКЭО не надо быть ВН, а ВН быть СЗКЭО).
|
|
|
mvit
активист
|
29 ноября 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium В данном случае они подогнали тон рисунка под общий тон переплета. У БМЛ переплеты черные и такие желтоватые рисунки совсем не будут гармонировать. Уж лучше черно-белые или цветные, как и печатаются сейчас.
цитата magnatmcd850 Все верно. К тому же у ВН тиснение по коже цветной фольгой, а это уже другая технология. Так что СЗКЭО не надо быть ВН, а ВН быть СЗКЭО).
Согласен. Копировать я не предлагаю, но все-равно хочется чего-то поярче на обложки. Я вообще за цветные, как на Уленшпигеле и Робинзоне.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 ноября 2021 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Все верно. К тому же у ВН тиснение по коже цветной фольгой, а это уже другая технология. Так что СЗКЭО не надо быть ВН, а ВН быть СЗКЭО).
У меня достаточно много книг ВН и у них, по сути нет единого оформления для данной подсерии "Читальный зал" (коричневая), кроме корешков. У каждого переплета свое лицевое оформление. В белой серии немного строже — обрамление Лансере повторяется от издания к изданию, но внутри рамки опять разнобой.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 ноября 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Я вообще за цветные, как на Уленшпигеле и Робинзоне.
С этим соглашусь, но сепия разных оттенков не придаст яркости переплету, я так думаю...
|
|
|