автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Silver Fox
активист
|
10 ноября 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В нашей Толковой их больше 400, но не все вошли Опа! А я, как сторонник реальной антропологии, даже и не заглядывал в вышедшую уже книгу Лопухина ) Отличные сказки с красочными картинками ) Беру! И 12ти томов не надо ) Надеюсь на толерантность верующих
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
luckyss
активист
|
10 ноября 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Больше Тиссо, бумага — точно меловка, мысль совместить и у меня мелькнула
Конечно совместить! Это будет очень интересно и красиво!
|
|
|
vladbel
активист
|
10 ноября 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи сторонником иллюстративного винегрета, в случае с Лопухиным (держу его в руках) хочу высказать личное суждение о стилистической несовместимости Тиссо и Доре: или — или
|
|
|
Silver Fox
активист
|
10 ноября 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel хочу высказать личное суждение о стилистической несовместимости Тиссо и Доре 100% несовместимо
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Конечно совместить! Это будет очень интересно и красиво!
цитата vladbel Будучи сторонником иллюстративного винегрета, в случае с Лопухиным (держу его в руках) хочу высказать личное суждение о стилистической несовместимости Тиссо и Доре: или — или
Я как раз обычно не сторонник совмещения, но в этом случае именно рисунки, а не гравюры Доре, возможно и будут сочетаться с Тиссо, у него некоторая часть рисунков тоже ч/б
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
10 ноября 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox цитата vladbel
хочу высказать личное суждение о стилистической несовместимости Тиссо и Доре 100% несовместимо
Согласна абсолютно. Я лицо незаинтересованное, однотомника Лопухина мне вполне достаточно. Но теоретически не могу представить такое сочетание. Хотя каждый видит по — своему, вступать в споры не буду)
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox 100% несовместимо
Несовместимы Доре и Байрос и ничего, в Божественной ужились.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Я лицо незаинтересованное, однотомника Лопухина мне вполне достаточно.
Понимаю, но настоящая Толковая — это действительно совсем другая книга, состоящая из всего текста Библии и комментарии Лопухина на каждую строчку. Да и Тиссо будет больше, всего поставим, а на Доре может и места не будет, надо на 1 томе поэкспериментировать будет, как с 1001 покончим.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
10 ноября 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Понимаю, но настоящая Толковая — это действительно совсем другая книга, состоящая из всего текста Библии и комментарии Лопухина на каждую строчку. Да и Тиссо будет больше, всего поставим, а на Доре может и места не будет, надо на 1 томе поэкспериментировать будет, как с 1001 покончим.
Соблазняете и заманиваете? Ладно, поживём-увидим. Вполне вероятно, что увижу и не смогу отказаться. Как обычно бывает)))
|
|
|
Южанин
новичок
|
10 ноября 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, подскажите, пожалуйста, раньше Басни Крылова выходили еще в большом формате не помню название серии. Судя по всему данная серия плохо продавалась. Я эту книгу успел купить. Просто шедевр. Может быть Вы обдумаете вопрос возрождения данной серии, для детских книг. Например, тот же Буратино или Конек-Горбунок очень бы туда подошли.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
10 ноября 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO может и места не будет 50 Тиссо на том — это немного, но достаточно. Непонятно только опять заветное число 12. Хотя... "Я лицо незаинтересованное, однотомника Лопухина мне вполне достаточно".
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
10 ноября 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора magnatmcd850 получает предупреждение от модератора Слабо завуалированный мат остается матом.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанин SZKEO, подскажите, пожалуйста, раньше Басни Крылова выходили еще в большом формате не помню название серии. Судя по всему данная серия плохо продавалась. Я эту книгу успел купить. Просто шедевр. Может быть Вы обдумаете вопрос возрождения данной серии, для детских книг. Например, тот же Буратино или Конек-Горбунок очень бы туда подошли.
Как мы только Крылова не печатали, в двух сериях, совсем большой 24,5 на 34,5 см https://www.wildberries.ru/catalog/292098... и чуть поменьше 21 на 28, в двух обложках, как в больщой(оригинальной Девриена) и в серийной: https://www.wildberries.ru/catalog/248697... Может и вернемся к одной из этих серий.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox 50 Тиссо на том — это немного, но достаточно. Непонятно только опять заветное число 12. Хотя... "Я лицо незаинтересованное, однотомника Лопухина мне вполне достаточно".
Так если она выходила изначально в 12 томах, как и Карамзин кстати, мы то что с этим можем поделать. Это просто факт
|
|
|
Silver Fox
активист
|
10 ноября 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так если она выходила изначально в 12 томах Я так понимаю, что как и 1001, каждый том разного цвета? Поэтому 12?
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Я так понимаю, что как и 1001, каждый том разного цвета? Поэтому 12?
На всякий случай, формально считалось 11 томов, по номерам, но 7 том физически вышел в двух томах, рисунки там были но ч/б и плохие, судя по статье http://www.lopbible.ru/about2.htm
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из жизни нерп, с побережья Уссурийского края: В своей родной стихии она становится смелой до дерзости и даже нападает на человека. Отличительной чертой ее характера являются любопытство и любовь к музыке. Охотники туземцы подзывают нерп свистом или ударами палки по какому нибудь металлическому предмету. Дерcу что то закричал нерпе. Она нырнула, но через минуту опять появилась. Тогда он бросил в нее камень. Нерпа погрузилась в воду, но вскоре поднялась снова и, задрав голову, усиленно смотрела в нашу сторону. Это вывело гольда из терпения. Он схватил первую попавшуюся ему под руку винтовку и выстрелил. Пуля всплеснула совсем близко от животного. – Эх, брат, промазал ты, – сказал я ему. – Моя его пугай, – ответил он. – Убей не хочу. Я спросил, зачем он прогнал нерпу. Дерcу сказал, что она считала, сколько сюда на берег пришло людей. Человек может считать животных, но нерпа… Это очень задевало его охотничье самолюбие.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
10 ноября 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO она выходила изначально в 12 томах 6252 страницы + 600 иллюстраций. Всего 6852. Почему не 6 томов?
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2021 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox 6252 страницы + 600 иллюстраций. Всего 6852. Почему не 6 томов?
Пока все в стадии "прожекта", надо первый том уже с картинками сделать , тогда станет понятно — 12 или 6 или 4
|
|
|