Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Информация к О.Генри
Не дразнитесь, быстрей выпускайте. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Не дразнитесь, быстрей выпускайте.

Генри, О.
Вождь краснокожих : [Рассказ] / В обработке Л. Савельева ; Обложка Н. Полозова ; Рис. Н. Бриммера. — Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927 (Л. : тип. Печатный двор). — [28] с., [1] с. текста на обл. : ил. в 2 краски; 15х11 см. — (Дешевая библиотека. Для детей среднего и старшего возраста)
Не знаю что за иллюстрации, но художник Бриммер бесплатный, образцы его другой графики:
https://www.litfund.ru/auction/322/62/
http://www.kabinet-auktion.com/auction/bo...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Не знаю что за иллюстрации, но художник Бриммер бесплатный, образцы его другой графики:
Гравюры интересные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Гравюры интересные.

И еще нашлась книжечка
Генри, О.
Избранные новеллы [Текст] / О. Генри ; Под. ред. А. Н. Горлина ; Переплет: Д. Двоскин ; Ил.: Шабанов. — Ленинград ; Москва : Гос. изд-во худож. лит., 1932 (Л. : тип. им. Бухарина). — Переплет, 270, [2] с., включ. т. л., 1 вкл. л. портр. : ил.; 18х13 см. — (Современная иностранная литература)
На Зощенко этот художник уже попался, логично что и О.Генри проиллюстрировал. Шабанов — тоже бесплатный, устал в последнее время от планов с платными, просто чистая, искренняя радость от находки бесплатных рисунков. Пример илл к Зощенко
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
В любом случае полный О.Генри с иллюстрациями никто не делал. Эксклюзив.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

В любом случае полный О.Генри с иллюстрациями никто не делал. Эксклюзив.

Издавался. "Интрейд" в 7-ми томах с иллюстрациями. Правда, иллюстрации современных художников — очень яркие и броские.
Интереснее, конечно, было бы с зарубежными. Но я так понял, что за пределами тех, что воспроизведены в "толстячке", других не будет?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Но я так понял, что за пределами тех, что воспроизведены в "толстячке", других не будет?

добавим из этого:
Генри, О.
Записная книжка : [Рассказы] / О. Генри Пер. А. д'Актиля Ил. Б. Антоновского. — [Ленинград] : Б. и., [1926] (тип. "Инвалид печатник"). — 62, [1] с. : ил.; 15 см. — (Юмористическая иллюстрированная библиотека журнала "Смехач" [№ 9]).

Генри, О.
Вождь краснокожих : [Рассказ] / В обработке Л. Савельева ; Обложка Н. Полозова ; Рис. Н. Бриммера. — Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927 (Л. : тип. Печатный двор). — [28] с., [1] с. текста на обл. : ил. в 2 краски; 15х11 см. — (Дешевая библиотека. Для детей среднего и старшего возраста)

Генри, О.
4 рассказа / О. Генри. — [Москва] : Вхутеин, 1928 (тип. В.Х.Т.И.). — 43 с. : ил.; 18х14 см. скрыть
Шифр хранения:
FB V 356/716
FB V 356/717

Генри, О.
Вождь краснокожих : [Рассказ] / О. Генри ; В обработке Л. Савельева ; Обл. Н. Полозова ; Рис. Н. Бриммера. — 2-е изд. — Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930 (Л. : тип. Печатный двор). — 24 с. : ил.; 15х11 см. — (Дешевая библиотека. Для детей среднего и старшего возраста)

Генри, О.
Избранные новеллы [Текст] / О. Генри ; Под. ред. А. Н. Горлина ; Переплет: Д. Двоскин ; Ил.: Шабанов. — Ленинград ; Москва : Гос. изд-во худож. лит., 1932 (Л. : тип. им. Бухарина). — Переплет, 270, [2] с., включ. т. л., 1 вкл. л. портр. : ил.; 18х13 см. — (Современная иностранная литература)

О. Генри (1862-1910.).
Блинчики [Текст] : Новеллы / О. Генри. — Москва : Воен. изд-во, 1943. — 64 с. : ил.; 14 см. — (Библиотечка журнала "Красноармеец"/ Глав. полит. упр. Красной Армии; Кн. 3-я). скрыть
(Библиотечка журнала "Красноармеец"/ Глав. полит. упр. Красной Армии; Кн. 3-я)
Шифр хранения:
FB ВО 791/846
FB ВО 791/847
FB Я 50/1444
FB Я 50/1445
О. Генри (1862-1910.).
Рассказы [Текст] / О. Генри. — Ленинград : Упр. воен.-мор. изд-ва, 1944. — 163 с. : ил.; 14 см. — (Библиотека красно-флотца).

(Библиотека красно-флотца)
Шифр хранения:
FB Я 86/1627

О. Генри (1862-1910.).
Дары волхвов [Текст] : Новеллы / О. Генри. — Москва : Воен. изд-во, 1946. — Обл., 63 с. : ил.; 14 см. — (Библиотечка журнала "Красноармеец"; № 4 (49)).

(Библиотечка журнала "Красноармеец"; № 4 (49))
Шифр хранения:
FB Я 293/865
FB ВО 791/94

О. Генри (1862-1910.).
Легкая смесь [Текст] : [Рассказы] / О. Генри ; Ил. К. Елисеева. — Москва : [Правда], 1947 (тип. им. Сталина). — 64 с. : ил.; 16 см. — (Библиотека "Крокодила"; № 21).

(Библиотека "Крокодила"; № 21)
Сатира и юмор (х. л.)
Шифр хранения:
FB Я 190/762
FB Я 190/763
FB Арх
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Добавим из этого:

Это понтяно. Но я имел в виду, что зарубежных иллюстраций к невошедшим произведениям нет. Возможно, что их, вообще, не существует. На Западе книги иллюстрировались реже, чем газетные и журнальные публикации. Т.ч. то, что издавалось сразу книжными сборниками, скорее всего, не иллюстрировалось.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Но я имел в виду, что зарубежных иллюстраций к невошедшим произведениям нет

В большом количестве нет, но за три года возможно и отсканированы те журналы, которых тогда не было, может несколько и с западными рисунками появятся
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Отлично. Избавлюсь от шеститомника. Не люблю с/с без иллюстраций.

Вы ведь читали переводы, которые использует СЗКЭО? Я так, на всякий случай))) А так — каждому своё, конечно)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Вы ведь читали переводы, которые использует СЗКЭО? Я так, на всякий случай))) А так — каждому своё, конечно)

Переводы хорошие, антисоветские
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Не знаю что за иллюстрации

Мне его иллюстрации к "Вождю..." категорически не нравятся. Да и мало их.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

Мне его иллюстрации к "Вождю..." категорически не нравятся. Да и мало их.

У нас к вождю оказывается уже стоят, действительно более "американские", менять не будем
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Переводы хорошие, антисоветские

У меня была возможность полистать и большой том, и маленький до того. ;-) Но — каждому свое. Если уж большинство людей хоть кто-то любит, то и на переводы это тоже должно распространяться.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 05:31  
цитировать   |    [  ] 
А возможна ли по Куперу золотая середина? Издать в двух томах( 2+3 или 3+2.смотреть по кол-ву страниц). А то 1300 страниц(да еще мел)- уж слишком, Это уже не кирпич даже...
Надеюсь, Введенский добавил динамики нудноватой местами ,что уж говорить, пенталогии. (Я об этом говорид на соседней ветке пару лет назад, и с тех пор только укрепился во мнении).

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 05:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Издавался. "Интрейд" в 7-ми томах с иллюстрациями. Правда, иллюстрации современных художников — очень яркие и броские.
По 5700 руб. за том. Нет уж, увольте. Мне родней и ближе в БМЛ будет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Это удивительно, понимаю, что ошибка исключена, но бумага очень тонкая, просвечивается насквозь. Прежде, в других книгах этого не видел 🙄
Может кто-нибудь отписаться у кого Анна есть, так ли в ваших экземплярах?

Тоже бросилось в глаза, что просвечивает.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 06:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

Тоже бросилось в глаза, что просвечивает.

Ну да ладно это мелочи

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 06:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Даже Ханна просвечивает, но меньше

Хана не просвечивает, не надо сказок. Очень плотная меловка высокого качества.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
Вот многие тут молятся на меловку престо, а ведь да же офсет лаксрим 70 грамм просвечивает меньше, если уж разговор пошел про фотоны:-D
Страницы: 123...660661662663664...285228532854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх