автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 ноября 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO 1. История Доктора Дулитла. Почтовая служба Доктора Дулитла. М., Рудомино, 1992, 440 стр., с илл. автора. Пер. Ю.В. Муравьевой, Т.П. Филаткиной, М.И. Фррейдкина. Т.п. 2. Цирк Доктора Дулитла. Кухонная энциклопедия поросенка Габ-Габа. М., Рудомино, 1993, 400 стр., с илл. автора. Пер. А.В. Шлыковой. Т.п. 3. Путешествия Доктора Дулитла. Доктор Дулитл на Луне. М., Рудомино, 1994, 480 стр., с илл. автора. Пер. М.С. Гринберга, М.М. Дубровской, Т.Д. Ждановой. Т.п. 4. Доктор Дулитл и его звери: Опера Доктора Дулитла. Зоопарк Доктора Дулитла. М., Олимп, 1993, 320 стр., илл. Марата Закирова. Пересказ Барбары Давыдовой и Валерия Нижника. М.п. (3-я книга из трёхтомника)
Против книги от Азбуки, 304 стр.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 ноября 2021 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на Фантлабе:
цитата Корней Чуковский безжалостно зашекспирил бедного Лофтинга, сделав на основе аутентичного британского доктора неисчерпаемый источник мемов для нескольких поколений советских, постсоветских и антисоветских детей...
Зашекспирил в том смысле, что сын перчаточника именно и специализировался на том, что умыкал чужие сюжеты, которые некто в поте лица усердно сочинял, вкладывая в них душу, а тут вот один талантливый негодяй наскоро переделывал исходное добротное нечто в халтурно написанные шедевры...
И вот если тебя в детстве угораздило попасть под влияние Айболита, то восприятию повести Лофтинга будут мешать именно эти детские впечатления. Ты попробуешь попытаться понять, как именно на образ Дулиттла повлияли военные впечатления автора, но в самый разгар этих размышлений из подсознания выскочит толпа обезьян, которые станут размахивать транспарантами «Здесь нет Бармалея!» и напоминать, что никто тут не пришивает ноги зайчику, попавшему под трамвай...
Чтобы оценить текст Лофтинга по достоинству надо забыть текст Чуковского совсем и напрочь, но это так же нереально, как попросить бывшего советского пионервожатого забыть первые строчки песен, которые звучали у пионерского костра...
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 ноября 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Против книги от Азбуки, 304 стр.
Понятно, что у них только начало, но оно так плохо продаваться стало, что продолжение и не было смысла делать.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 ноября 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Понятно, что у них только начало, но оно так плохо продаваться стало, что продолжение и не было смысла делать. А чего они хотели издав пятую книгу цикла, да ещё в серии «Детский кинобестселлер». Одно её название отбивает даже желание посмотреть.
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 ноября 2021 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Отзыв на Фантлабе:
Не согласен ни с тоном, ни с аргументами, ни с выводами, Чуковский -молодец!
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 ноября 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А чего они хотели издав пятую книгу цикла
Почему пятую? это начало.
|
|
|
vladbel
активист
|
8 ноября 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дулитлов вообще-то выше крыши. Другое дело, что авторские права у переводчиков. А мещеряковское издание вполне себе, что не отменяет мой голос в поддержку ОТДЕЛЬНОГО от Чуковского издания Дулитла в СЗКЭО
|
|
|
vladbel
активист
|
|
SZKEO
философ
|
8 ноября 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Да и как она может быть первой, 1922 года, если первая 1920 г.
Так они ее и сделали, 1920 правда криво, первая+ частично вторая
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 ноября 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel А мещеряковское издание вполне себе, что не отменяет мой голос в поддержку ОТДЕЛЬНОГО от Чуковского издания Дулитла в СЗКЭО Они и не собирались продолжать, так как в сборнике издали первую и пятую книгу.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 ноября 2021 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так они ее и сделали, 1920 Запутался в этих путешествиях. Но серия. Лучше бы в БМЛ. Несколько книг получится. Ещё не берут, потому что не надеяться на продолжение.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 ноября 2021 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не согласен ни с тоном, ни с аргументами, ни с выводами, Чуковский -молодец! Так никто и не спорит. Его сравнили с Шекспиром, а он то же молодец. Это как у нас с Крыловым. Басни чужие передрал, а авторов источников почти никто не знает, особенно античных.
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 ноября 2021 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Так никто и не спорит. Его сравнили с Шекспиром, а он то же молодец. Это как у нас с Крыловым. Басни чужие передрал, а авторов источников почти никто не знает, особенно античных.
Это что — Басни , Буратино или Айболит, японцы целую культуру передрали так, что лучше и популярнее во всем мире, чем первоисточник.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
8 ноября 2021 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вот если бы Азбука выпустила и вторую книгу, с анонсом на следующую, продажи бы поднялись.
Я могу только ВБ и Озон смотреть их продажи, но думаю у издательства и в других местах такие, что это ничем не поправишь, иначе цену 260р на Озоне, а значит это порядка 200 р вернутся в издательство, а им еще рублей 30-50 за перевод платить, в итоге ровно по себестоимости продают. Даже для нас это не праздник, а для них — совсем беда.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 ноября 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Не знаю, почему до сих пор никто не сделал полного Дулитла. Особенно после перестройки, когда всё просто улетало. Надеюсь всё же дождусь, как дождался иллюстрированного полного Нильса, как дождусь его же от БМЛ.
|
|
|
Артем Викторович
активист
|
8 ноября 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О полном издании "Доктор Дулиттл" Мне кажется, Александр делает всё правильно, сперва сборник — Айболит — Дулиттл. Тем временем серия продолжает набирать поклонников (новых читателей, узнавших благодаря Вайлдберриз, про это замечательное издательство, где цена и качество радуют глаз и возможности). Я вот например, пару дней назад вообще не задумывался об этой книге, для меня "Доктор Дулиттл" был весьма средний фильм, с теряющим популярность Эдди Мерфи. И вот только прочитав кусочек сравнение с Айболитом, я заинтересовался книгой предъисточником. Думаю номер немного за 200,для полного издания, будет просто, если не отлично, то вполне успешно, в первую очередь для издательства, точнее для нас, но издательство должно ведь на этом заработать. Буду ждать. Ну а нет, так и других много интересных проектов.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 ноября 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович Думаю номер немного за 200,для полного издания, будет просто, если не отлично, то вполне успешно, в первую очередь для издательства, точнее для нас, но издательство должно ведь на этом заработать. Буду ждать. В одну книгу не поместится.
|
|
|
Богдан А
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
8 ноября 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Богдан А День добрый! Когда ждать на ВБ вечера на хуторе и новинки когда там появятся?
пока не известно
|
|
|