автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ekter
авторитет
|
25 октября 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Почему надо ваять именно 12 томов? Почему такая обязаловка? Можно же в 6 книг (и даже в 4).
Потому что готовятся книги, а не кирпич для гербария
|
|
|
Silver Fox
активист
|
25 октября 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Уважаемый Александр! Это не ответ — "либо в 1 либо в 12". Не понимаю почему именно в 12? Посмотрите на вопрос с точки зрения современного экономического положения. 1001 в 6 (4) томах будет вполне симпатична. Что это за Прокрустово ложе такое это "12"?
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
ekter
авторитет
|
25 октября 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Это не ответ — "либо в 1 либо в 12". Не понимаю почему именно в 12?
Потому что оригинал был в 12-ти томах. Кому нужно хорошее издание — найдет деньги, кому нужен кирпич — его регулярно допечатывают
|
|
|
Silver Fox
активист
|
25 октября 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter Что Вы хотите этим сказать? Будут идентичные обложки и идентичный формат? То есть будет повторение один в один? Сильно сомневаюсь. Кроме того, вариант в 6 томов (аналог Декамерон 612 стр) и даже в 4 тома (аналог Гомер в 920) — совсем ни разу не кирпичи. Возьмите в руки со своей полки указанные аналоги — это самые обыкновенные книги. Сразу прошу извинение за мое субъективное мнение, но я лишь подумал и об удобстве читателя, и об удачном ценообразовании продукта в эпоху лютой стоимости газа (бумаги) для издательства.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
Silver Fox
активист
|
|
luckyss
активист
|
25 октября 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi цитата вас какое-то предубеждение к китайским товарам из 80 — 90 годов, у них давно уже всё хорошо и даже лучше нашего.
Как вам сказать... считаю , что она будет как минимум хуже финской, как максимум плохой будет. Китайский товар китайскому товару рознь, понятно, но для серии это будет откат назад.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
25 октября 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Дал в обсчет Гюисманса, Конька
Надеюсь в дальнейшем допечатки на меловке будут. Во всяком случае Конёк )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 октября 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Я тоже думаю об удобстве — кирпич это не удобно для чтения Поддерживаю. И к тому же 12 томов — это престижно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
prinkos
активист
|
25 октября 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, 1001 ночь в 12 томах печатали не раз. И все раскупали Про меловку — на самом деле очень редко, когда она оправдана. А уж как книга тяжелеет! И хранить такие книги надо очень и очень бережно. Если думать о внуках. Иначе мелованная бумага от малейшей сырости портится. Сколько видела погибших старых изданий. И если издавать 1001 ночь на меловке, то только 12 томами. Они получатся не толстые и для хранения удобные.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
25 октября 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Шведские финны готовы в январе поставить Люкс без крема. Дал в обсчет Гюисманса, Конька, Крылова, Пушкин Руслан+Сказки допечатка , не совсем понятно, про люкс без крема? это офсет? а ниже перечисленные книги, врое на меловке все.. не вижу связи...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
25 октября 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Китайский товар китайскому товару рознь, понятно, но для серии это будет откат назад.
Сразу предупреждаю я не топлю за китайскую бумагу, но вы сразу записали её практически в отстой или у вас есть примеры?
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
prinkos
активист
|
25 октября 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И з того, что ожидается. Гашек — илл. Семенова!!! Толстой Хождение по мукам Кукрыниксы!!! Лермонтова бы с Граблевской... Рабле бы с Collot Про Волкова с Владимирским — его же очень много издают. Точно надо? Мильтон, Соловьев... их же много было. Маяковский Полное собрание стихотворений 1912-1917 илл Бурлюк Малевич и др. — это круто!
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
25 октября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Уважаемый Александр! Это не ответ — "либо в 1 либо в 12". Не понимаю почему именно в 12? Посмотрите на вопрос с точки зрения современного экономического положения. 1001 в 6 (4) томах будет вполне симпатична. Что это за Прокрустово ложе такое это "12"?
цитата Silver Fox Что Вы хотите этим сказать? Будут идентичные обложки и идентичный формат? То есть будет повторение один в один? Сильно сомневаюсь
Обложек тиражных не было, то есть были именно "обложки" — мягкий переплет, без крышек. А все остальное один в один, у каждого тома много наворотов в начале, свой цвет по ходу тома. и отдельные навороты в конце, не потерян ни один узор. формат- Ваша правда — чуть меньше.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
25 октября 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Как вам сказать... считаю , что она будет как минимум хуже финской, как максимум плохой будет. Китайский товар китайскому товару рознь, понятно, но для серии это будет откат назад.
Ничем не хуже, но пока никто ничего из китайской не предлагает. И кстати три или две цветных книги БМЛ были напечатаны на китайской бумаге, один раз даже в Парето.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
luckyss
активист
|
25 октября 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi примеров нет. Я книги не печатаю. Пару книг было Олмы напечатанных там, воняли жутко. И убежден , что по настоящему качественный товар на наш рынок они отправлять не будут. Ну и , ессно, считаю, что европейские товпры будут , как минимум, безопаснее и качественнее.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
25 октября 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO То, что Вы сохранили блок в первозданном виде — слава Вам вовеки! Смысла гнаться за цифрой 12 не вижу никакого. Это не репринтное издание, а собственное произведение искусства, доведенное до совершенства. Так почему же Вам не посмотреть не в глубь веков, а на себя — технологически грамотного, экономически обоснованного, продажеприемлемого? При всем при том не будет потеряно ни йоты шика и блеска. Впрочем, это Ваше детище.. Не взыщите за указующие персты...
|
|
|