Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

SZKEO Почему надо ваять именно 12 томов? Почему такая обязаловка? Можно же в 6 книг (и даже в 4).

Потому что готовятся книги, а не кирпич для гербария

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Уважаемый Александр! Это не ответ — "либо в 1 либо в 12". Не понимаю почему именно в 12? Посмотрите на вопрос с точки зрения современного экономического положения. 1001 в 6 (4) томах будет вполне симпатична. Что это за Прокрустово ложе такое это "12"?
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
ekter Огласить список "кирпичей для гербария" издательства?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Это не ответ — "либо в 1 либо в 12". Не понимаю почему именно в 12?

Потому что оригинал был в 12-ти томах. Кому нужно хорошее издание — найдет деньги, кому нужен кирпич — его регулярно допечатывают

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
ekter Что Вы хотите этим сказать? Будут идентичные обложки и идентичный формат? То есть будет повторение один в один? Сильно сомневаюсь. Кроме того, вариант в 6 томов (аналог Декамерон 612 стр) и даже в 4 тома (аналог Гомер в 920) — совсем ни разу не кирпичи. Возьмите в руки со своей полки указанные аналоги — это самые обыкновенные книги. Сразу прошу извинение за мое субъективное мнение, но я лишь подумал и об удобстве читателя, и об удачном ценообразовании продукта в эпоху лютой стоимости газа (бумаги) для издательства.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Silver Fox
Я тоже думаю об удобстве — кирпич это не удобно для чтения

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
ekter Вы подержали в руках аналоги? Это не О. Генри или Холмс. Вполне обыкновенные книги.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Greyvalvi

цитата

вас какое-то предубеждение к китайским товарам из 80 — 90 годов, у них давно уже всё хорошо и даже лучше нашего.

Как вам сказать... считаю , что она будет как минимум хуже финской, как максимум плохой будет. Китайский товар китайскому товару рознь, понятно, но для серии это будет откат назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Дал в обсчет Гюисманса, Конька

Надеюсь в дальнейшем допечатки на меловке будут.
Во всяком случае Конёк )
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Я тоже думаю об удобстве — кирпич это не удобно для чтения
Поддерживаю. И к тому же 12 томов — это престижно. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 "престижно"??? Без комментариев.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Да ладно, 1001 ночь в 12 томах печатали не раз. И все раскупали :-D
Про меловку — на самом деле очень редко, когда она оправдана. А уж как книга тяжелеет! И хранить такие книги надо очень и очень бережно. Если думать о внуках. Иначе мелованная бумага от малейшей сырости портится. Сколько видела погибших старых изданий. И если издавать 1001 ночь на меловке, то только 12 томами. Они получатся не толстые и для хранения удобные.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Шведские финны готовы в январе поставить Люкс без крема.
Дал в обсчет Гюисманса, Конька, Крылова, Пушкин Руслан+Сказки допечатка
, не совсем понятно, про люкс без крема? это офсет? а ниже перечисленные книги, врое на меловке все.. не вижу связи...

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Китайский товар китайскому товару рознь, понятно, но для серии это будет откат назад.

Сразу предупреждаю я не топлю за китайскую бумагу, но вы сразу записали её практически в отстой или у вас есть примеры?
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
И з того, что ожидается.
Гашек — илл. Семенова!!!
Толстой Хождение по мукам Кукрыниксы!!!
Лермонтова бы с Граблевской...
Рабле бы с Collot
Про Волкова с Владимирским — его же очень много издают. Точно надо?
Мильтон, Соловьев... их же много было.
Маяковский Полное собрание стихотворений 1912-1917 илл Бурлюк Малевич и др. — это круто!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO а Люкс без крема, что за бумага? Печатали на ней что то?

Именно на ней нет, на более дешевом и худшем по качеству Сыктывкарском офсете печатали детские сказки с цветными иллюстрациями:
https://www.wildberries.ru/catalog/887065...
https://www.wildberries.ru/catalog/887066...
https://www.wildberries.ru/catalog/251040...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

SZKEO Уважаемый Александр! Это не ответ — "либо в 1 либо в 12". Не понимаю почему именно в 12? Посмотрите на вопрос с точки зрения современного экономического положения. 1001 в 6 (4) томах будет вполне симпатична. Что это за Прокрустово ложе такое это "12"?

цитата Silver Fox

Что Вы хотите этим сказать? Будут идентичные обложки и идентичный формат? То есть будет повторение один в один? Сильно сомневаюсь

Обложек тиражных не было, то есть были именно "обложки" — мягкий переплет, без крышек.
А все остальное один в один, у каждого тома много наворотов в начале, свой цвет по ходу тома. и отдельные навороты в конце, не потерян ни один узор.
формат- Ваша правда — чуть меньше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Как вам сказать... считаю , что она будет как минимум хуже финской, как максимум плохой будет. Китайский товар китайскому товару рознь, понятно, но для серии это будет откат назад.

Ничем не хуже, но пока никто ничего из китайской не предлагает. И кстати три или две цветных книги БМЛ были напечатаны на китайской бумаге, один раз даже в Парето.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Greyvalvi примеров нет. Я книги не печатаю. Пару книг было Олмы напечатанных там, воняли жутко. И убежден , что по настоящему качественный товар на наш рынок они отправлять не будут. Ну и , ессно, считаю, что европейские товпры будут , как минимум, безопаснее и качественнее.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2021 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO То, что Вы сохранили блок в первозданном виде — слава Вам вовеки! Смысла гнаться за цифрой 12 не вижу никакого. Это не репринтное издание, а собственное произведение искусства, доведенное до совершенства. Так почему же Вам не посмотреть не в глубь веков, а на себя — технологически грамотного, экономически обоснованного, продажеприемлемого? При всем при том не будет потеряно ни йоты шика и блеска. Впрочем, это Ваше детище.. Не взыщите за указующие персты...
–––
Страницы: 123...587588589590591...281728182819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх