автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 января 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Rupert Kutzner получает предупреждение от модератора провоцирование склок и ссор
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
natasm0709
активист
|
11 января 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэИ сколько наберется таких эстетов, чтобы под них тираж запускать? И через сколько месяцев издательство вылетит в трубу с такой политикой? а ничего, что много покупателей отпало, которые не берут книги сзкэо на руслаксе? Я, например, покупаю давно книги только на меловке от издательства, пухлая кремовая отечественная просто ужасна, хотя я не экстет и лакс крим мне нравился куда больше. Да и судя по отзывам с негативной оценкой на валберис и озон на "газетную бумагу"-нас таких немало. Было бы это так невыгодно, то не печатали бы теперь черно-белые книги на меловке.
|
|
|
natasm0709
активист
|
11 января 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Хорошая новость о допечатках отдельных книг на мелованной бумаге. На ней не только цветные иллюстрации,но и черно-белые смотрятся гораздо лучше. Эх, если бы издатель изначально выпускал в двух вариантах: более дешевый на дизайнерской бумаге ( легкие,пухлые,шершавые) для основной части покупателей и более дорогой на мелованной (тяжелые,гладкие,с четко напечатанными иллюстрациями для эстетов.Ну,что же придется брать вторые экземпляры,а от первых по возможности избавляться
Если у вас книги на лакс криме большинство, а не на руслаксе, то их хорошо берут на авито. Многие там гоняются за старой бумагой импортной. Я продала весь лакс крим немного даже дороже, чем брала.Купили быстро, так как на авито цены ломят конские за старую бумагу. И еще заметила что лучше покупают книги СЗКЭО, если одно объявление на сразу все книги, отдельные книги смотрят редко.
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 января 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709а ничего, что много покупателей отпало, которые не берут книги сзкэо на руслаксе? Я
у вас есть реальная статистика? Я просто к тому, что многие абсолютизируют свой опыт. А издательство оперирует статистикой продаж
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
natasm0709
активист
|
12 января 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007у вас есть реальная статистика? Я просто к тому, что многие абсолютизируют свой опыт. А издательство оперирует статистикой продаж значит статистика продаж показала, что продавать такие на меловке тоже выгодно. Или вы думаете, что СЗКЭО стало дублировать книги на меловке исключительно из альтруизма?))))
|
|
|
ingvar1964
активист
|
12 января 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte307 и 308 Булычев Великий Гусляр том 1 и 2 илл Мигунов, Сошинская и Минеев (Парето Руслакс тонкий )
цитата natasm0709СЗКЭО стало дублировать книги на меловке Вот и думай теперь — возьмёт и потом сделает тоже на меловке
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
natasm0709
активист
|
13 января 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Вот и думай теперь — возьмёт и потом сделает тоже на меловке Я даже не сомневаюсь уже, что обязательно сделает . Другое дело когда Я купила Рабле на руслаксе, увидела, ужаснулась, продала и выдохнула. А тут вскорости он на меловке выходит, вот я на меловке и купила. Я думаю лично, что выпуск большинства книг на руслаксе не мог не сказаться на спросе их книг, часть покупателей, таких как я, отпала. И наверное, всё-таки нас таких немало, раз издательство пошло на то, что потихоньку начинают дублировать книги на меловке, чтобы вернуть тех покупателей, кто отпал на руслаксе. Вон Булгаков какой тоненький, черно-белый на меловке, а берут же)) И думаю не хуже, чем бы брали на руслаксе
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
ingvar1964
активист
|
13 января 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот Салтыкова на "меловке" зафигачили, а Булычева — шиш !, толщина томов аналогичная...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
ingvar1964
активист
|
13 января 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Салтыков цветной и... Булгаков на "меловке" не цветной , и всё о,кей
|
|
|
Artistic2008
философ
|
|
Nvgl1357
магистр
|
13 января 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Булгаков на "меловке" не цветной , и всё о,кей А Булгаков тоже в 1000 страниц? Вы определитесь со своей аргументацией, а то начинаете переобуваться уже Вот зачем вам лично нужна меловка?
|
|
|
ingvar1964
активист
|
13 января 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Вот зачем вам лично нужна меловка Книги на ней мне больше нравятся, и они явно будут лучше смотреться с точки зрения картинок, ну и думаю книги на ней будут более долговечны, и так думаю не только я . Как то так.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
13 января 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nvgl1357 и ещё — я не поклонник " меловки", просто у этого издательства нет выбора для меня( да и для других думаю тоже),либо "черное", либо "белое", нет других оттенков, были бы книги на белом офсете с удовольствием их бы покупал т.к. по сравнению с "меловкой" а) дешевле, б) легче, в) иллюстрации что ч/б, что в цвете выглядели бы не хуже...
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
13 января 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964явно будут лучше смотреться с точки зрения картинок Это да. С моей точки зрения, только для иллюстраций и следует использовать меловку, особенно такую бликующую как омела. Если я правильно понимаю задумку издательства, то на меловке печатают "цветные" книги, а также сейчас стали печатать и допечатывать "чёрно-белые" с, назовём это, сложными рисунками: с плотным штрихом, оттенками серого и т.д. К таким издательство отнесло рисунки Поповского, Кукрыниксы (в Чехове), иллюстрации к Фаусту, Доре, вот теперь ещё братьев Брок, Гилберта и некоторых других. Тенденция мне нравится, но нужно ли все книги печатать на меловке? Я считаю, что нет. Потому что читать комфортнее офсет, а некоторые иллюстрации вполне могут обойтись и им. Рисунки к Булычеву из их числа. Возможно ( я не знаю) у издателя похожая логика. Кроме того тут, как намекнули выше, встаёт финансовый аспект. Двухтомник на офсете — 2500. А на меловке, если возьмём за основу Салтыкова, был бы 4-4.5к. Вы бы взяли? Я нет.
|
|
|