автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
wolf66
философ
|
9 сентября 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO я же не говорю что не будем их совсем делать
Другое дело. Ура!
цитата SZKEO Дискуссия!!!
цитата SZKEO насколько помню "маленькие дикари" даже лучше по духу лесным рассказам соответствуют
А к "Рассказам о животных" "Рольф в лесах"
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 сентября 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Но и "Винздорские красавицы" и "Как вам это понравится" — отнюдь не проходные комедии.
Согласен, поэтому проверим вторую книгу, насколько она у нас есть и буду привыкать к цв тому двух комедий
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
9 сентября 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Тем не менее, по какой-то причине в сводные сборники Сетона Томпсона объединяющие его рассказы о животных часто включают рассказ из сборника "Лесные рассказы" — Почему синицы раз в году теряют рассудок.Почему именно его и почему его один , я так и не понял.
Книговек в 4 том поместил его в цикл ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ У СЕБЯ ДОМА Мустанг-иноходец Серебряное пятнышко Жизнь серого медведя Красношейка Вулли Домино. История одного черно-бурого лиса Отчего синицы раз в году теряют рассудок Уличный певец У барсука По следам оленя
Так-как нам нужны рисунки, будем идти по сборникам выпущенным автором, куда он поместил, там и оставим.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
9 сентября 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Главное, если до Маленьких дикарей доберётесь , издайте целиком. Так достало, что постоянно первую часть уродуют. Почти нет изданий на русском, где бы её не порезали, в одном помнится вообще выкинули и сразу со второй начали.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
9 сентября 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66
цитата wolf66
По-моему лучшим на русском до сих пор остаётся трёхтомник начала 30-х годов. Хоть он и не полный и иллюстрации воспроизведены не очень. Мещеряков неплохо начал, но бросил почти сразу же.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 сентября 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Главное, если до Маленьких дикарей доберётесь , издайте целиком
Это понятно, иначе и смысла нет
|
|
|
wolf66
философ
|
9 сентября 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev По-моему лучшим на русском до сих пор остаётся трёхтомник начала 30-х годов.
Не скажу. Держал его в руках в начале 90-х, как Вы понимаете воспоминания весьма размытые. Но в любом случае имел ввиду именно последнее издание, произведшее приятное впечатление. Издания Мещерякова и ДЛ не в счет, по указанной Вами причине.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
brokenmen
философ
|
9 сентября 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe SZKEO Спасибо за ответ по Ирландским сказкам. Вспомнил про такую книгу https://fantlab.ru/edition171489. Если в 1907 книга было 217 страниц, то видимо в «Сквозь волшебное кольцо» лишь небольшая часть из сборника Мак Мануса.
У меня еще вопрос по мифам Шваба — у него тоже Древний Рим и Греция. Какой интерес будет представлять книга для тех, кто уже читал Куна. Там какая-то другая сильно форма изложения или что ?
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
SZKEO
философ
|
9 сентября 2021 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit У иллюстраций линии бри близком рассмотрении распадаются на пиксели. У ВН такого нет, посмотрел сейчас Пиквика от Речь — тоже не заметно, ну и во всех старых изданиях. Не верится, что когда вы работаете с иллюстрациями на компьютере, то они в таком рарешении.
Чтобы разобраться наверняка, есть пример где у нас нормально на Ваш взгляд получилось? Я тогда посмотрю в чем разница.
|
|
|
demongorgona
философ
|
|
mvit
активист
|
9 сентября 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Чтобы разобраться наверняка, есть пример где у нас нормально на Ваш взгляд получилось? Я тогда посмотрю в чем разница.
Доре в БК, Дефо (уже хуже). Вот для сравнения снимки иллюстраций в Стивенсоне и Пиквике от Речи (с приблизительно одинакового расстояния).
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 сентября 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Если в 1907 книга было 217 страниц, то видимо в «Сквозь волшебное кольцо» лишь небольшая часть из сборника Мак Мануса
У него было несколько сборников, но именно этот, впервые напечатанный на английском в 1900 году https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=os... был полностью переведен на русский и издан с теми же иллюстрациями. Не знаю почему, но это самая допечатываемая у него книга 8 раз именно с этим составом и иллюстрациями
|
|
|
brokenmen
философ
|
9 сентября 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Еще ответьте, пожалуйста. Шкурина в списке 1000 вижу один том с легендами, тот который корейские и китайские сказки — передумали или не определились ?
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 сентября 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Вот для сравнения снимки иллюстраций в Стивенсоне
Спасибо! Похоже завтра буду вопросы типографии задавать, именно на Черную стрелу у нас не идеальные рисунки были, но они ухудшили их см.пример
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
9 сентября 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen У меня еще вопрос по мифам Шваба — у него тоже Древний Рим и Греция. Какой интерес будет представлять книга для тех, кто уже читал Куна. Там какая-то другая сильно форма изложения или что ?
Кун у Вас наверняка есть, прикладываю некорректированный текст Шваба, сравнивайте...
|
|
|
mvit
активист
|
9 сентября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Спасибо! Похоже завтра буду вопросы типографии задавать, именно на Черную стрелу у нас не идеальные рисунки были, но они ухудшили их см.пример
Спасибо, что обратили внимание. М.б. и в других книгах тоже типография что-то изменила? А улучшать все изображения, как в случае с Доре (вы писали про какой-то алгоритм) нельзя — это трудоемкий процесс?
|
|
|