автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 сентября 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существенная подробность про Дюма с Доре — судя по книгам Вече, он практически никогда не иллюстрировал книги в буквальном смысле слова, чаще давал по несколько рисунков, чтобы украсить список иллюстраторов. Кстати, очень в духе Дюма.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 сентября 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Каждому своё.
Именно так. Наполнение серии настолько разнопланово, что многие найдут то, что по душе. Может и коллекционеры всей серии есть.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
luckyss
активист
|
4 сентября 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула цитата
Существенная подробность про Дюма с Доре — судя по книгам Вече, он практически никогда не иллюстрировал книги в буквальном смысле слова, чаще давал по несколько рисунков, чтобы украсить список иллюстраторов. Кстати, очень в духе Дюма
Ну так бизнес во все времена был всего лишь бизнесом. Кстати я и забыл об этом обстоятельстве, но это ёще один довод в пользу Понсона
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 сентября 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Podjog_Saraev Это с ВБ? Или с Озон? )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
luckyss
активист
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 сентября 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Это не его экслибрис, как я понял )
|
|
|
luckyss
активист
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 сентября 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Он же на чистом листе свой ставит )
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
4 сентября 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss экслибрис заказывали где то? Или сами изготовили? Сорри,что выразился не ясно.Это мой штамп,просто во всех томах авантитул чистый,а в цветном Сервантесе,совмещен с титульным.. А печать заказал в обычной конторе,делают за 15 мин, 450 целковых.Дизайн индивидуальный.Кто интересуется,заказывайте ручную оснастку,автоматическая не дает такого кайфа ,в таинстве маркировки)))
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
4 сентября 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss ilya_cf не, это его экслибрис (думаю я, проведя маленькое расследование) — просто авантитул оказался не пустым, занят титульным листом. Некоторые особые перфекционисты назовут это браком и книгу покупать не будут.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 сентября 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Podjog_Saraev Видимо отличительная черта Дон Кихотов )) В черно — белом так же.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 сентября 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Кстати я и забыл об этом обстоятельстве, но это ёще один довод в пользу Понсона
В случае, если Понсон не проиллюстрирован так же, если он вообще проиллюстрирован ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
NAV&gator
магистр
|
4 сентября 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf В черно — белом так же.
Так иакет-то один должен быть (насколько я понимаю) — оригинальные гравюры и повторяющие их цветные акварельные перерисовки.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
luckyss
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
Senna
гранд-мастер
|
4 сентября 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss за идею экслибриса спасибо. Что то в этом есть
Я как представил сколько времени это займёт. В общем, начальный порыв несколько угас.
|
–––
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 сентября 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Калигула Доре в Понсоне. А сколько -думаю Александр сообщит " сообчеству", но явно не мало, иначе Пилиев его не планировал бы издавать.
Когда приедет и отсканируем, посмотрим, обещают в первых трех подшивках в общей сложности 150Доре, кстати в 4 подшивке всего 9, а в 5 только 7, и стоят они дешевле. Их мы не покупаем.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
luckyss
активист
|
|