автор |
сообщение |
Miles001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104471_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190817_24) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2021 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Очень хочется заказать Уэллса, но люди пишут, что с сеткой 🙄 Есть надежда, что в новом тираже это исправят? И если да, то когда примерно будет допечатка?
С одной стороны скоро, с другой если бы не шумная история с МД, никто бы и не понял что там сетка на некоторых, Уэллс так полетел, что отправили практически не исправив, теперь еще полгода ждать, сейчас разбираюсь с МД, эту же технологию и к Уэллсу применим.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
4 сентября 2021 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij И перевод Лозинского, а не Мина. Желающих купить наверняка будет много..
Эта мысль первым делом в голову пришла, это ФТМ, проблем нет. Не хотел подсказывать, проверял на сообразительность :) Это единственный вариант одновременной продажи.
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
4 сентября 2021 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Спасибо за доверие конечно: но я читатель и любитель старой графики, а не специалист по литературе)). Читал только Соратники Иегу Дюма. Роман не очень, но из за Доре взяться стоило бы Вообще если все три тома журнала переведете и напечатаете, возьму все . Но начать стоит все же с Майского цветка-обьем небольшой 7 -8 а.л., иллюстрации Доре, причём не печатались с 1857 года, т.е эксклюзив
Уже помогли, теперь очередь Авантюрист , он точно специалист в "авантюрном" жанре.
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
4 сентября 2021 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Да и по Доре -поддерживаю идею издания ЛЮБОГО произведения с его рисунками , кроме Занимательной истории Святой Руси и не потому, что у меня она есть а поскольку это агитка , талантливо созданная, но с ярковыраженным оскорбительным посылом к истории России. Вот ее только в виде альбома иллюстраций издать только если
Аналогичное мнение, кроме альбома, как вариант свои комментарии с отсылом к современным штампам про Россию, и историческим экскурсам по фальсификации Западом истории России. Сложно, время много потратим, а ради чего?. Проще не делать
|
|
|
fedoseev.dmitrij ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192411_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
4 сентября 2021 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij если будет Лозинский, я один из первых куплю.
Осталось убедить учредителя о продажах двух БК одновременно, это тот случай, когда убрав цвет понизим стоимость больше, чем на 10% Фтм, которые придется накинуть на типографские. Мне уже нравиться: дешевая БК с лучшими иллюстрациями и лучшим переводом.
|
|
|
Калигула ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101446_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2021 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мне уже нравиться: дешевая БК с лучшими иллюстрациями и лучшим переводом.
Это я прямо боялся предлагать, учитывая обстоятельства. Все равно что предложить издать Шекспира с Пастернаком и Щепкиной-Куперник))) А оно вон как обернулось.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2021 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В плане перевода я боюсь загадывать, что вы выберете с Мильтоном, особенно с "Возвращенным раем", хороший перевод которого мне не попадался вообще.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
|
4 сентября 2021 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Аналогичное мнение, кроме альбома, как вариант
Противоположное мнение, очень веселая книжка, кроме того, что делать не надо. Не надо, предыдущее неудачное издание полностью удовлетворило спрос, а проблем нажить можно легко и просто.
|
|
|
PPaveKK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183999_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2021 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika цитировать тщательнЕе надо
Не моя вина, Т9 на телефоне исправил, я не заметил. Могли бы догадаться.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
4 сентября 2021 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Это я прямо боялся предлагать, учитывая обстоятельства. Все равно что предложить издать Шекспира с Пастернаком и Щепкиной-Куперник))) А оно вон как обернулось.
Так вроде все логично, будет дешевле все равно, и это одна из немногих книг по которой на ВБ спрашивают кто автор перевода, то есть теперь купят те, кто не стал покупать из-за Мина.
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
4 сентября 2021 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула хороший перевод которого мне не попадался вообще
Так значит надо брать тем более бесплатный, не платить же за плохой.
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
4 сентября 2021 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула очень веселая книжка, кроме того, что делать не надо. Не надо, предыдущее неудачное издание полностью удовлетворило спрос, а проблем нажить можно легко и просто.
Вот и не будем.
|
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Очень хочется заказать Уэллса, но люди пишут, что с сеткой 🙄 Есть надежда, что в новом тираже это исправят? И если да, то когда примерно будет допечатка?
Она практически незаметна: пока мне здесь не указали конкретные места с фото я бы и не увидел. Там всего два-три рисунка.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Малетин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130468_1) активист
|
4 сентября 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Лео Таксиля бы в одном томе всего издать и пропуски восстановить. Может к забавному Евангелию иллюстрации найдутся.
Идея замечательная, да кто же в эпоху религиозных столкновений рискнет пропагандировать такое? Еще и папа Римский отлучит от церкви))
|
|
|
Hengest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166131_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мое субъективное мнение: мне кажется у нас народ даже не собираясь читать/перечитывать , все равно предпочитает чтоб текст был, а вдруг.
Как часть народа, соглашусь. Отдельно альбомы, папки с гравюрами и пр. наборы иллюстраций к литературным произведениям покупать не буду. Художественные же альбомы беру и собрал довольно много.
|
|
|
|
4 сентября 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мне уже нравиться: дешевая БК с лучшими иллюстрациями и лучшим переводом.
Я себе в пару к цветному обязательно возьму, а издание из КВП отправлю по назначению
|
|
|
Малетин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130468_1) активист
|
4 сентября 2021 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мне уже нравиться: дешевая БК с лучшими иллюстрациями и лучшим переводом. Вообще, идея с дублями не так уж плоха. При Вашем сочетании цена-качество многие просто из азарта коллекционирования возьмут все варианты. Я сам такой. И еще в подарок беру. Знали бы Вы, какие восторги я услышал, когда дарил Диккенса и Стивенсона)) А ведь у людей все это уже давно есть.
|
|
|
Кицунэ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/192823_1) философ
|
|
|
4 сентября 2021 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Вообще, идея с дублями не так уж плоха
Вполне оправдана, если есть альтернативный и по какой-то причине интересный перевод, ну и другой хороший набор иллюстраций
|
|
|