автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 августа 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Если не секрет, какова была причина сделать одного Евгения Онегина, почему не захотели допечатывать прекрасное издание Пушкина, которое уже нигде не найти... ?
Продавалось плохо, Онегин рассчитываем будет хорошо. Смотрим. Эксперимент.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
kreal404 
 авторитет

|
26 августа 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций прекрасное издание Пушкина, которое уже нигде не найти...
В Санкт-Петербурге в Буквоеде, хотите — могу помочь с доставкой
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 августа 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Я к тому, что на ВБ, к счастью, вы можете напрямую влиять на конечную цену книги, в отличие от других магазинов. Купил Пиквика на ВБ, когда вы его распродавали за 340 ₽, нашёл его же на лабиринте, скрин прилагаю.
Не только на ВБ, но и на своем сайте, на Озоне и примкнувшему к этой группе Яндекс маркету. И на точке в ДК Крупской, т.е по факту мы контролируем сами цены на 90% продаж.
|
|
|
ol.vo14 
 активист

|
26 августа 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ,посмотрите как смотрятся черно-белые иллюстрации у Вита Новы,Интрейда и сразу станет все ясно,что любые иллюстрации на матовой меловке смотрятся выигрышнее.Все разговоры,что на дизайнерской кремовой ч/б илл. «чудо как хороши»,это разговор в пользу бедных. Мы никогда не переубедим Александра,так что все эти разговоры о бумаге только лишний повод себя подзавести.Александр не услышит никого из нас,что стоимость первых тиражей на меловке печатавшееся в Прибалтике была в разы выше и магазинах и на сайте издательства по сравнению с нынешними ценами на самой дорогой мелованной бумаге.Ориентироваться на отзывы в любом магазине конечно любопытно,но увы далеко не об’ективно: отзывов в лучшем случае десятки,продажи минимум три тысячи.Извините за длинный пост,постараюсь больше о бумаге не писать.
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
26 августа 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Только что смотрела ч/б иллюстрации у Шекспира на меловке
Испортить можно все и везде. Посмотрите (если можете) книги Вита-Новы — издано очень много чб, в том числе Доре со с мелкой штриховкой. Ни одной книги, где было бы плохо отпечатано, у ВН не видел. Вопрос не к бумаге, а к худреду или верстальщику.
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
26 августа 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 постараюсь больше о бумаге не писать.
Вот и славно. Ещё б до остальных дошло.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
26 августа 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Кицунэ,посмотрите как смотрятся черно-белые иллюстрации у Вита Новы,Интрейда и сразу станет все ясно,что любые иллюстрации на матовой меловке смотрятся выигрышнее.Все разговоры,что на дизайнерской кремовой ч/б илл. «чудо как хороши»,это разговор в пользу бедных.
Немного оскорбительно звучит, не находите? Я не могу позволить себе на регулярной основе покупать Вита Нову и Интрейд. А в книгах обсуждаемого издательства мое мнение именно такое-мне больше нравятся ч/б иллюстрации не на меловке, а на дизайнерской. На этом предлагаю закончить бессмысленное обсуждение.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
26 августа 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ мне больше нравятся ч/б иллюстрации не на меловке, а на дизайнерской.
И это совпадает, и с мнением учредителя, и с моим, а значит так и будет.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 августа 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Господа тролли! Хватит засорять тему разговорами о бумаге! Миллион раз уже про это писалось, все никак не уйметесь!
Ага, см стр 1
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 августа 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ага, см стр 1
Я думаю и когда до 1000 страницы дойдем, и там без обсуждения бумаги не обойдется
|
|
|
phinist 
 новичок

|
26 августа 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO см стр 1
Наверное, в этом что-то есть, раз тема регулярно всплывает.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 августа 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist Наверное, в этом что-то есть, раз тема регулярно всплывает.
Одна из вечных тем: физики или лирики, Россия это Европа или Азия, демократия или авторитаризм, бумага мелованная или лакскрим
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
DenyK 
 авторитет

|
26 августа 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я думаю и когда до 1000 страницы дойдем, и там без обсуждения бумаги не обойдется
В шапку написать, что все заикания про бумагу будут строго караться банами. Реально, день не почитаешь ветку — здесь уже 5-6 страниц новых сообщений, и как же бесит, когда половина из них про бумагу.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 августа 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK В шапку написать, что все заикания про бумагу будут строго караться банами
я против банов, только на личности стараться надо не переходить, а так я за свободу. А то сегодня бумагу запретим обсуждать, завтра обложку, потом доставку, и т.д.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
26 августа 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , а что Вы думаете по поводу Ирвинга Вашингтона? Легенда о Сонной Лощине? Там Рэкхем иллюстрировал. И в придачу еще Рип ван Винкль. Книговек такую книгу сделал, но зачем-то Бурю туда же ...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 августа 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO с ламинацией порадовали! Отличная новость
Мне бы Ваш оптимизм, пока не увижу что получилось, и главное как продается, радоваться не буду. С ламинацией я мнения за не имел, продажи устраивали как было, но учредителю передал идею, на типографии выяснил, что по деньгам тоже самое, и свалил принятие решения на учредителя. Я его чувству вкуса доверяю, когда ВН Книгу Джунглей он покупал, он не смог купить дешевую сиреневую, по сравнению с черной смотрится очень плохо, в результате под номером 15 у него Киплинг с переплатой 10 000 за черный цвет.
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
26 августа 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO результате под номером 15 у него Киплинг с переплатой 10 000 за черный цвет
Если точно, то не только за цвет — еще золотой обрез, футляр и именной номер. ВН с цветом тиражного издания промахнулась...
|
|
|