автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
bern17
новичок
|
26 августа 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к стивенсону можно добавить дом на дюнах,сент-ив,Уир Гермистон,Секрет Пандоры,Принц Отто. и еще , не помню спрашивали Плутония. Земля Санникова. Борьба за огонь. Пещерный лев
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
26 августа 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 156 Киплинг Книга Джунглей илл иллюстраций Поля Жува
А сказки и рассказы детские планируются?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
kreal404
авторитет
|
26 августа 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 видимо, основная масса людей лишние 100-200 р не в состоянии заплатить, раз продажи цветного Пиквика и пр. хромали
Думаю, что тут всё дело во времени. В момент выхода книги серия и само издательство были несильно раскручены на маркетплейсах. Почти год прошёл, возможно, сейчас картина по продажам была бы противоположная. То же самое и с цветным Гоголем и цветным первым Пушкиным
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Я вот не доволен. Может потому, что не как все? :)
Так вы сами подержите, полистайте и оцените. На мнение абстрактного народа не стоит ориентироваться...
Я цифры продаж вижу и отзывы читаю, меловку трое хотели, но то что меловки на ч/б книгах не будет, уже много раз сказано, а что толстые неудобные страницы никто не писал.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 или ваш вариант, но без доп. объяснений: "Коль хочешь знать – испробуй! И наверно, Как давшему приют гиене, Тебе несчастье будет суждено!"
Так и более читаемо, и переверстывать не надо полосы. Да и читателям вряд ли нужда есть в подобных усложнениях текста.
Такой вариант сразу пришел в голову, но жалко терять Умму Амир которая у Мардрюса и примечание пусть будет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Обоими руками за, но, видимо, основная масса людей лишние 100-200 р не в состоянии заплатить, раз продажи цветного Пиквика и пр. хромали.
Все верно
цитата kreal404 Думаю, что тут всё дело во времени. В момент выхода книги серия и само издательство были несильно раскручены на маркетплейсах. Почти год прошёл, возможно, сейчас картина по продажам была бы противоположная. То же самое и с цветным Гоголем и цветным первым Пушкиным
Все не верно.(ну не все, но многое). Дело не в том что я прошлые продажи сравниваю с сегодняшними. И год назад, к моменту выхода на маркетплейсы уже в серии были неоднократно допечатываемые и средние и плохо продающиеся. Маркетплейсы просто ускорили процесс, и увеличили разрыв между хорошо и плохо продающимися. Допустим хорошей книги продавалось 125 экз в месяц плохой 10, все стало в 3-4 раза лучше, хорошей 375 плохой 30. Не случайно возврат из книжных сетей именно тех книг которые мы считаем плохо продающимися, других не возвращают. В прошлый возврат полгоданазад были и Пиквик и Конфуций .
|
|
|
kreal404
авторитет
|
26 августа 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не случайно возврат из книжных сетей именно тех книг которые мы считаем плохо продающимися, других не возвращают
Потому что эти самые книжные сети маржу делают 100% и больше, тот же лабиринт ваши книги в 2 раза дороже продавал. Думаю, не стоит сравнивать вайлдберриз и другие магазины. Всё равно что сравнивать столицу с регионами 🤔
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17 к стивенсону можно добавить дом на дюнах,сент-ив,Уир Гермистон,Секрет Пандоры,Принц Отто. и еще , не помню спрашивали Плутония. Земля Санникова. Борьба за огонь. Пещерный лев
Стивенсон понятно что весь хотелось бы, но интересовала именно третья в очереди. Обручев не помещается, 2031год, ждем бесплатности, ведь за рисунки платить придется. • 210 Рони, Жозеф Вамирэх Борьба за огонь Пещерный лев перевод и илл уточняются
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А сказки и рассказы детские планируются?
• 211 Киплинг Сказки и истории ч/б илл автора
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Потому что эти самые книжные сети маржу делают 100% и больше, тот же лабиринт ваши книги в 2 раза дороже продавал. Думаю, не стоит сравнивать вайлдберриз и другие магазины. Всё равно что сравнивать столицу с регионами
Разумеется я не сравниваю Вб и Читай город. Я сравниваю как разные наши книги продаются внутри одной площадки . Результат одинаковый по предпочтениям и даже соотношение примерно одинаковое, если одна из книг в Читай городе в 10 раз хуже другой продается, то и на Вб то же самое только на больших цифрах
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 августа 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что получила Диккенса и Робинзона Крузо. Мое мнение-прекрасно, просто восторг! Да, бумага на Диккенсе могла бы быть и потоньше, но для меня это не критично. Главное- качество печати иллюстраций, а оно выше всяких похвал. Давно я ни у кого не видела так хорошо отпечатанных ч/б иллюстраций.
По поводу меловки. Я не уверена, что ч/б иллюстрации так же хорошо лягут на меловку. Думаю, что потеряется этот чудный налет винтажности. Так что я согласна с политикой издательства. Пусть меловка останется для цветных. Шекспир дивно хорош, конечно, и все сказки тоже. Но там иллюстрации совсем в другом стиле, им меловка "идет".
|
|
|
SergX
авторитет
|
26 августа 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ По поводу меловки. Я не уверена, что ч/б иллюстрации так же хорошо лягут на меловку.
Что ж им не лечь... Хуже не будут точно. Если под винтажностью имеется в виду кремовость, то меловка тоже такая существует и одно издательство ее использует для своих весьма симпатичных подарочных книг. Хотя что тут рассуждать, коль Алексндр сказал, что ч/б не будет на меловке... :(
|
|
|
luckyss
активист
|
|
kreal404
авторитет
|
26 августа 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Разумеется я не сравниваю Вб и Читай город
Справедливости ради ваш Гоголь и Пушкин не продавался на ВБ 🙂 Я к тому, что на ВБ, к счастью, вы можете напрямую влиять на конечную цену книги, в отличие от других магазинов. Купил Пиквика на ВБ, когда вы его распродавали за 340 ₽, нашёл его же на лабиринте, скрин прилагаю.
|
|
|
oleg-k
авторитет
|
26 августа 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я сравниваю как разные наши книги продаются внутри одной площадки .
Раз уж заговорили о продажах. Давно (с января 2020) не делал заказ на сайте, т.к. ВБ был долгое время вне конкуренции по ценам. Так вот, если судить по номеру заказа, за вторую половину 2019 года было сделано всего 250 заказов, а с начала 2020 по настоящее время уже больше 100 тысяч. Отличная динамика продаж, так что, думаю, без новых книг издательства мы точно не останемся
И спасибо за накопительную скидку в 15%, только порог ее достижения уменьшить бы немного, а то слишком большой разрыв в суммах покупок получается.
|
|
|
Гораций
новичок
|
26 августа 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Если не секрет, какова была причина сделать одного Евгения Онегина, почему не захотели допечатывать прекрасное издание Пушкина, которое уже нигде не найти... ?
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO а по поводу ламинации обложки учредитель еще не определился? Или определился отрицательно, судя по отсутствию новостей на этот счёт
Определился положительно, но поздно, я на днях писал, опоздали на сентябрь, скорее всего попробуем все и новые и допечатки на октябрь
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 августа 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX
Что ж им не лечь... Хуже не будут точно.
Не факт. Только что смотрела ч/б иллюстрации у Шекспира на меловке-и нет, не совсем то. И кроме того, каждый вправе иметь свое мнение. Ваше-такое, мое-иное)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k И спасибо за накопительную скидку в 15%, только порог ее достижения уменьшить бы немного, а то слишком большой разрыв в суммах покупок получается.
Это идея учредителя для переманивания покупателей кожаных книг с ВБ, он не станет порог уменьшать.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
26 августа 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 211 Киплинг Сказки и истории ч/б илл автора
Отлично )) Планы, конечно, у вас, мама не горюй... Надеюсь всё получится )) Я уже только ваши книги читать, перечитывать не успеваю. А ещё фантастика и детективы времени просят...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|