Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

по поводу Ирвинга Вашингтона? Легенда о Сонной Лощине? Там Рэкхем иллюстрировал. И в придачу еще Рип ван Винкль.

стр. 236

цитата SZKEO

И к лощине шикарные и к Винклю и более менее к Альгамбре, но продается плохо, хотя в 1000 должен попасть.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Мне бы Ваш оптимизм, пока не увижу что получилось, и главное как продается, радоваться не буду.

Я, честно говоря, очень опасаюсь ламинации. Не знаю, насколько будет отличаться от того, что сейчас. И как вообще будет смотреться рядом со старыми книгами. Не понимаю, почему столько желающих ламинировать.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

стр. 236
цитата SZKEO

И к лощине шикарные и к Винклю и более менее к Альгамбре, но продается плохо, хотя в 1000 должен попасть.

О, спасибо, по поиску не нашла.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Если точно, то не только за цвет — еще золотой обрез, футляр и именной номер. ВН с цветом тиражного издания промахнулась...

В том то и дело, что только из-за цвета он взяд черный, а номер коробка и обрез это бонус.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO опять солидарен с вашим учредителем. Хоть бы Вита нова зеленый цвет выбрала бы для тиражного издания. Он же в Волшебном зале тоже базовый, да и Книги джунглей же ш:-D всё таки. Причем тут фиолетовый не понимаю. А с ламинацией очень правильное решение -обложки хлипковатые у вас , а с ней , глядишь, книги посохраннее при использовании будут. Если цену не увеличивает ,чем вы рискуете? Книги ж читают всё таки:-D

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ не опасайтесь. Новую полочку заведёте:-))), если что.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Я, честно говоря, очень опасаюсь ламинации. Не знаю, насколько будет отличаться от того, что сейчас. И как вообще будет смотреться рядом со старыми книгами. Не понимаю, почему столько желающих ламинировать.

Все мысли именно такие, и опасаюсь что так празднично блестеть на полках не будет, но раз решили -рискнем, хотя продажи и так были хорошие.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO так позолота ваша непрочная, слезала, нет , если книги в ряд просто поставить, то конечно ничего с ней не случится. Ну бамп разве что, на картонной хлипкой обложке:-D, когда на полку ставить будешь. Ламинация же сделает и обложку прочнее , и золото защитит. Какие тут могут быть опасения???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот с ламинацией хорошая идея.
Хотя кому просто на полку ставить, тем пофиг.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Например Диккенс, первый том цветной и на меловке, второй черно белый и на лакс криме, третий грядущий ламинированный и получается обложка другая. Я к тому что полный винегрет, хотелось бы чтобы этот эксперимент был только на новых авторах.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO так позолота ваша непрочная, слезала, нет , если книги в ряд просто поставить, то конечно ничего с ней не случится.

Не знаю, что там слезает.
Я Мюнхгаузена как только купила, прочитала два раза подряд. И ничего не облезло. Сейчас пошла проверила-даже намека нет никакого, идеально. Может это зависит от того, как читать?
А вот если два тома Диккенса, например, без ламинации, а третий уже ламинированный, то это может стать определенной проблемой. Все-таки в серии хочется единообразия.
Хотя сейчас говорить не о чем, решение принято.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

На Вайлдберриз придут в районе 1-2 сентября:
Легенда об Уленшпигеле 60шт 434руб
Портрет Дориана Грея. Стихи. Пьесы 60шт 435руб
Повести и рассказы Толстой   24шт 408руб
Собор Парижской Богоматери 40шт 432руб
На Повестях и рассказах решетка, она была на всем тираже на части черно-белых иллюстраций.
Писать можно на сайт СЗКЭО, там человек который занимается отгрузкой выберет лучший экземпляр. На Вб писать не надо. Уже отобрали хорошие экземпляры, общий возврат в два раза больший был.

Вы писали, что будете печатать заново Собор парижской богоматери. Новый вариант планируется на меловке печатать или это будет Лакс Крим?

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Смотреться однозначно будет по другому. Эстетам как нож в спину. С другой стороны это вроде как для улучшения износостойкости книги. Я читаю около недели уже, ничего из позолоты не слезло, устраивает всё так как есть. Если окончательно решат делать с ламинацией — продам все нынешние и перекуплю их в ламинированном виде, что конечно же доставит неудобства, но терпеть на полках разное оформление это выше моих сил.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемая Кицунэ,к сожалению и я не могу себе позволить книги ВН и иже с ней,поэтому восторга не было предела,когда открылась серия: бумага мелованная,печать в Прибалтике,цена приемлемая и вдруг произошёл резкий крен в сторону удешевления,когда даже книги с цветными иллюстрациями стали издавать на кремовом офсете.Хорошо,что это уже в прошлом и цветную печать вернули на меловке,но помня как начинали серию остаётся сожалеть ,что бухгалтерия победила искусство.Так что извините,если обидел Вас и всех приверженцев кремовой бумаги.Все равно остаюсь самым преданным почитателем СЗКЭО .

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ у нас на ВиМ слезла позолота и еще на чем то, не помню, про то , что позолота слазит много где писали, в тех же отзывах на лабиринте точно было. То что у вас не облазит... может вы сверхаккуратно за уголки книгу носите и открываете)). Или лучше сейчас позолота стала, Мюнхгаузена в серии не брали, не знаю. А то , что на полке тома без ламинации и с ламинацией не будут рядом смотреться , так это , на мой взгляд , ерунда полная, а не проблема, даже в книжных сериях разные цвета и материалы используют для переплетов, ну а если все же читатель такой перфекционист можно старые тома без ламинации поменять на новые с ламинацией ( и тем самым поддержать издательство), либо ставить их не вместе.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Помещаю книги в полиэтиленовые обложки и никаких проблем с осыпанием позолоты и истиранием иных красивостей не испытываю. И да, читаю, листаю, рассматриваю — не только любуюсь стройными рядами на полках

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 20:53  

сообщение модератора

при дискуссии на личности не переходим
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

О, спасибо, по поиску не нашла.

Раз уж вспомнили, под Рэкхема и перевод Гершензона бесплатный, и все равно определятся с ним надо
• 212 Рип Ван-Винкль Легенда о Сонной Лощине Перевод, биографический очерк и примечания М. Гершензона. илл Рэкхем
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
ol.vo14 , все нормально ))) Все мы любим "наше" издательство, и любим книги. Просто каждый любит по- своему. Перешагнули споры и идем дальше, ждать новинки.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

Например Диккенс, первый том цветной и на меловке, второй черно белый и на лакс криме, третий грядущий ламинированный и получается обложка другая. Я к тому что полный винегрет, хотелось бы чтобы этот эксперимент был только на новых авторах.

Первого тома нет, Пиквик будет ближе к концу в ч/б на лакскриме. Я с/с Диккенса считаю начиная с Рождественских
–––
Страницы: 123...338339340341342...285028512852    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх