автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Dzmitry15
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
morozov53
активист
|
24 октября 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулаиногда слипаются некоторые слова при открытии doc'ов в более раннем Word'е Честно не встречал, хотя сохраняю специально старый Ворд еще на ХР — с ним меньше проблем, а новый не доработан, он какие-то шрифты с автозаменами рвет или противоестественно растягивает. Хуже если вдруг у кого-то окажется установлен недоработанный файл шрифта с тем же названием, но дающий отличающийся, нелепый результат, за этим нужно следить, старый удалить и установить доработанный. Зависал на определенных сочетаниях — это бывало. Нужно еще стараться, чтобы абзац не заканчивался впритык к краю.
|
|
|
blacksmith
магистр
|
24 октября 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула. А этих ремесленников Вы серьёзно? Медалисты ваставок, кавалер Ордена Почётного Легиона, профессор академии художеств??? Да и улицы именами ремессленников, возможно, где то и называют, но я думаю не в Фонтенбло.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
blacksmith
магистр
|
24 октября 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, обсуждения книг, без представителей издательства, не имеют смысла. Заглядываю в тему, по привычке. Сам не знаю-зачем?
|
|
|
pacher
философ
|
24 октября 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithДа и улицы именами ремессленников, возможно, где то и называют, но я думаю не в Фонтенбло. А что такого особенного в этом Фонтенбло, что там нельзя называть улицы именами ремесленников? Это особо священная земля или закон специальный есть или там сильно ненавидят этих самых "ремесленников"?
|
|
|
blacksmith
магистр
|
24 октября 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher [ненавидят этих самых "ремесленников"?[/q]Да, ну что Вы! Искусство художественной школы Фонтенбло, славилось далеко за ее пределами. Номинально, в те времена, представители школы считались ремесленниками. Сейчас, вряд ли кто-то их так назовёт. Вообще, понятие артист, ещё в позапрошлом веке, было шире. Все артисты считались ремесленниками. Вы назовёте, сейчас ремесленником кого нибудь актёра или певца с растопыренными пальцами?
|
|
|
ingvar1964
активист
|
24 октября 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithВсе артисты считались ремесленниками. многие сейчас( если не большинство), и не только у нас даже этого названия недостойны... впрочем это оффтоп.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Калигула
авторитет
|
24 октября 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithВы серьёзно? Медалисты ваставок, кавалер Ордена Почётного Легиона, профессор академии художеств??? Да и улицы именами ремессленников, возможно, где то и называют, но я думаю не в Фонтенбло.
Еще как называют. В Париже вон станция метро прямо так и называется — Arts et Métiers. Ремесленник — квалифицированный профессионал, выдающий качественную, но в каком-то смысле безликую, стандартизированную продукцию. Ничего обидного. Таких в академиях, среди медалистов и кавалеров большинство. Просто потому, что их всегда больше. Вон, чтобы далеко не ходить, наша Академия каждый год выпускает пачку иллюстраторов. И они вполне получают медали выставок. Многих из них знаете? А их профессоров? PS. Во Франции топонимикой занимаются муниципалитеты, поэтому названия улиц бывают самые фантастические. Я как-то жил в пригороде, где на выборах несколько раз побеждали левые, так там были улицы Ленина, Розы Люксембург, Сен-Жюста, а рю Дантон пересекалась с рю Робеспьер))) А где-то на севере страны, мне говорили, есть даже Rue Staline.))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
24 октября 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithДа, ну что Вы! Искусство художественной школы Фонтенбло, славилось далеко за ее пределами. Номинально, в те времена, представители школы считались ремесленниками. Сейчас, вряд ли кто-то их так назовёт. Кстати, хороший пример. Именно так и назовут. Потому что они ими и были. Едва ли вы вспомните хоть одно имя художника школы Фонтенбло (ну, может Клуэ только), а многие известные работы в музеях так и подписаны — "Школа Фонтенбло")))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Leonid61
авторитет
|
25 октября 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щупал сегодня Квентина Дорварда. Бумага тонкая, тонированная, шрифт читабельный, книга хорошо оформлена, Учитывая качество бумаги- печать иллюстраций хорошая, в подавляющем большинстве четкая, сверил с ´Сорок пять Дюма´ и ´Молодость короля Генриха´ Террайля — практически один в один в плане качества печати. ´Парето-Принт´, корешок без закругления. Чисто субъективная оценка — близко к 4.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Greyvalvi
философ
|
25 октября 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonid61 Вы точно уверены что тонкая бумага?На Озоне есть вопрос про бумагу на эту книгу и представитель издательства написал что она пухлая.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
26 октября 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviВы точно уверены что тонкая бумага? Значит смотрите, В выходных данных Квентина указано, цитирую: ´БУМАГА СЫКТЫВКАРСКАЯ, КНИЖНАЯ, КРЕМОВАЯ, ОФСЕТНАЯ, 65мг´. То есть точно такая же (проверено мной прямо у их книжного лотка) как в ´Сорок Пять´ или в ´Молодость короля Генриха´, Она тонкая, очень гладкая, практически вдвое тоньше чем к примеру в Занимательной Физике Перельмана -что сделана на толстой, шершавой бумаге, но с выходными данными: ТА-ДАМ !!:—´БУМАГА СЫКТЫВКАРСКАЯ, КНИЖНАЯ, КРЕМОВАЯ, ОФСЕТНАЯ, 65мг, (что называется найдите хоть одно отличие)😄 Впечатление — либо они сами толком не знают на чем печатают, либо у Сыктывкарской пекарни бумага получается, как у моей тёщи пироги, всё время разная.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
26 октября 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Впечатление — либо они сами толком не знают на чем печатают, либо у Сыктывкарской пекарни бумага получается, как у моей тёщи пироги, всё время разная Если в кратце, то это одна и та же бумага, тонкую делают из толстой. В выходных данных СЗКЭО этот момент постоянно упускают. Как и в описании товара. Александр указывает в большом списке и анонсах, но, похоже, тоже ошибается иногда
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Picaro1599
активист
|
27 октября 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Сначала откройте словарик и узнайте, что такое опечатка Когда-то меня уличили в том, что не вижу разницы между опиской/ошибкой и опечаткой. Читая "Записки покойника" М. Булгакова натолкнулся: "Торопецкая идеально владела искусством писать на машинке." Булгаков то же не делал разницы между писать и печатать. Само издание нравится и толщина книги устраивает. Даже в конце предоставили" ключ" к роману. Не встретил орфографических ошибок, опечаток, описок. Минус. В заглавиях слишком маленькие пробелы, они есть. но такой, что приступневрастении (глава 2) буквально сливается в одно слово.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
28 октября 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Само издание нравится да,книга как изделие хороша, а вот для меня само произведение , несмотря на всю мою любовь к автору оказалось "никаким", абсолютно неинтересным, может потому что не дописано, в общем не моё, считаю зря взял...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|