Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 12:33  

сообщение модератора

Aladams не надо флудить
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 12:34  

сообщение модератора

прошу всех при обсуждении быть корректными
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Для особо чувствительных выпустить наклейку с Правильными художниками) мне вот тупо все равно, если картинки хорошие. В издательском деле все бывает.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Мне всегда казалось, что книга должна развивать, а не вводить в заблуждение. И обычно она не требует доработки.
Но, вероятно, я отстала от жизни. Сейчас актуален принцип "сделай сам" (((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Угу. Катастрофа столетия. Тираж под нож, виновных репрессировать.
В этом советском издании "Айвенго" художником ошибочно указали Носкова, а не Кускова.
Как вы думаете, этот вопиющий случай разбирали в ЦК КПСС? Выпускающего редактора уволили? Тираж порезали? Возмущённые покупатели массово возвращали книгу в магазины?
Я не оправдываю, в данном случае, СЗКЭО, но давайте уже не преувеличивать масштабы ошибки.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Мне всегда казалось

В этом вы правы. Представитель издательства, когда он тут бывал, неоднократно говорил, что они книгами торгуют, а не что вам казалось, а издают свои потому, что это выгоднее, чем чужими торговать.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кот в сапогах
Я не оправдываю, в данном случае, СЗКЭО, но давайте уже не преувеличивать масштабы ошибки.
Я сужу по себе. Меня бы за подобное депремировали как минимум. Если бы повторилось — вопрос бы стоял об увольнении. Своё дело нужно делать качественно, независимо от сферы деятельности.
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
и по хорошему тираж изымать

Ага, сейчас ))
Издатель способен только на издевательско-лицемерные отписки в стиле "Электронку надо было смотреть"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Своё дело нужно делать качественно, независимо от сферы деятельности.

Конечно надо. Но кто вам сказал, что в СЗКЭО ошибку допустили намеренно? И что внутренних разборок не будет?
Сама по себе ошибка из раздела курьёзов и без AndrewBV 99.99% покупателей её бы не заметили никогда.
Поэтому я вполне могу понять возмущение AndrewBV (буде он надумает возмущаться), но не могу понять возмущение тех, кто в жизни не отличит Пеллисера от Ликса.

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Кот в сапогах поддерживаю 👍

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
в ссср в книгах после всего блока была иногда бумажка — замеченные опечатки , и т.к. прочее, можно вложить
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
БМЛ 305 Губарев Королевство кривых зеркал (Самый полный и красивый сборник с илл. Ушакова)
на днях пойдет в печать в ЛД Принт, тираж 3000, бумага мелованная матовая 115 гр

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 18:12  

сообщение модератора

Aladams получает предупреждение от модератора
обсуждение модерации в теме
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата dadamisha

БМЛ 305 Губарев Королевство кривых зеркал (Самый полный и красивый сборник с илл. Ушакова)
на днях пойдет в печать в ЛД Принт, тираж 3000, бумага мелованная матовая 115 гр

● БМЛ 305 Губарев Королевство кривых зеркал (Самый полный и красивый сборник с илл. Ушакова)
электронка
https://disk.yandex.ru/i/t_WsPhjilMwUqA
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
в ссср в книгах после всего блока была иногда бумажка — замеченные опечатки , и т.к. прочее, можно вложить
–––
Ну или хотя бы так. Это было бы справедливо по отношению к читателям.
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
цитата ingvar1964
–––
Ну или хотя бы так. Это было бы справедливо по отношению к читателям.

К сожалению, у современных книгоиздателях это не принято.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Не могу не написать, как мне ответил на замечание по серии книг один из представителей (другого издательства) — СТРАДАЙТЕ, переживём.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кот в сапогах

Вот полностью согласен. Косяк? Несомненно. Лучше бы его не было? 100%. При этом мешает ли этот косяк получать от книги удовольствие? Нет. А уж искателям соломинок в глазу СЗКЭО вообще подарок сделали, вон как они исходят на праведный гнев. Должны быть благодарны. И главное — если по всем остальным параметрам хочется взять книгу, стоит ли ждать нового тиража? При обычных обстоятельствах я бы сказал — "да, конечно, книга ничем не уникальна, так что едва ли входит в список острых желаний, а раз нет спешки — почему не подождать". Но смущает стартовый тираж 2000. Он как бы намекает на то, что больших надежд издательство на книгу не возлагает. И новый тираж может появиться очень нескоро. Я сам так накосячил, отдав своего "Бориса Годунова" в надежде на новый исправленный тираж. Там, кстати, проблема была посерьезней, чем неправильный набор ничем не примечательных имен на обложке. Но я давно пожалел об этом решении, потому что все еще жду допечатку и неизвестно сколько буду ждать. Но в случае со Скоттом — кто знает...

Кицунэ , Вас правда так огорчают эти имена? Ну вот если бы перепутали Лелуара и Буриана, я бы расстраивался. А этих ремесленников (хороших, крепких ремесленников, много лучше тех французов, что иллюстрировали Монте-Кристо или Марго) ведь и правда с трудом можно отличить одного от другого, а главное — и не хочется. Оригинальности, авторского стиля у них нет, как мне кажется. Повторюсь, конечно это косяк, дурацкий косяк. Но в данном случае не трагический. А может мне просто "Квентин" более безразличен? Тоже может быть.

Greyvalvi , не помню уже на какое замечание Вам так ответили, но в данном конкретном случае и именно при таком формате общения, который тут сложился, именно такой ответ на месте издательства я и дал бы. А что еще тут сказать? Тем более, что ничего кроме хохота эти хейтерские страдания давно не вызывают. Что не очень хорошо, потому что в результате у издателя возрастает внутренняя толерантность к ошибкам.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Но смущает стартовый тираж 2000.
Справедливости ради, в PDF указан тираж 3000. Но понятно, что это не гарантия допечаток.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх