автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 декабря 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mosse89Чувство и чувствительность Остен планируется или уже нет? • 245 Остен Чувство и чувствительность пер Гуровой 40 ч/б илл H.Thomson 24 цв C.E.Brock and 12 C.E.Brock
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
29 декабря 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изменение в списке из 508 в 310: • 310 Слово о полку Игореве пер Заболоцкого илл Гончаровой + Мусин-Пушкин с огромным количеством его примечаний и с илл из Лицевого свода Ивана Грозного, «Царь-книги» Начали верстку, будет малотиражка, 2000 экз (теперь все малотиражки уходят на 2000 экз)
|
|
|
ig.us
философ
|
29 декабря 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отгадай книгу по иллюстрации (на фото даже четче, чем в книге) P. S. ответ про негров, ворующих уголь, неправильный такая книга не выпускалась
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
SZKEO
философ
|
29 декабря 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под конец года, успели получить все картинки и начинаем верстку • 242 Булгаков Роковые яйца илл Т. Косач по изданию 1928г состав: Ирония и фантастика. Вступительная статья Петра Пильского, Роковыя яйца, Дьяволиада, Дом № 13,Похождения Чичикова
|
|
|
Малетин
активист
|
29 декабря 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO 310 Слово о полку Игореве пер Заболоцкого илл Гончаровой + Мусин-Пушкин с огромным количеством его примечаний и с илл из Лицевого свода Ивана Грозного, «Царь-книги» А если бы еще добавить Гумилева о том, что "Слово" это про Александра Невского... Но НЕ РАССЧИТЫВАЕМ )))
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 декабря 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э-хе-хе...Мне издательство по душе, особенно импонируют работоспособность Александра, его мобильность и супероперативная обратная связь. Несмотря на периодический хейт великовозрастных пацанчиков, который почти никак не пресекается местной администрацией. А теперь о моих тараканах. Я неплохо отношусь к толстому Руслаксу, но есть один минус, который в моём случае, перевешивает все плюсы. Это — объём. Поэтому, я всегда буду за тонкий, ибо лишнего места в квартире под книги уже нет. Вывод. Так как издательство предпочитает толстый Руслакс, у меня наметился серьёзный крен в сторону Азбуки. БК рулит. И так тоже бывает)
|
–––
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 декабря 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МалетинА если бы еще добавить Гумилева видимо это: Монголы XIII в. и "Слово о полку Игореве" Лев Николаевич Гумилёв Впервые опубликовано // Доклады отделения этнографии. 1966. Вып. 2, с.55-80. (Доложено на заседании отделения этнографии ВГО 15 октября 1964 г.) http://gumilevica.kulichki.net/articles/A...
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
29 декабря 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МалетинА если бы еще добавить Гумилева о том, что "Слово" это про Александра Невского... ...а если ещё добавить Фоменко, что Невский это хан Берке, он же Симеон Гордый, он же Людвиг Баварский, он же Хан Чанибек... Но рассчитываем, что книга обойдётся без подобных откровений.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
SZKEO
философ
|
29 декабря 2023 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роковые яйца, взял электронный на Литресе (ЭК АСТ) сверяю по Яновской и краем глаза по Риге 1928 года, забавная опечатка у АСТ: На крыльце он долго искал в карманах спичек, хлопая себя по бокам, нашел и тронулся по улице с незажженной папиросой во рту.
У Яновской : На крыльце он долго искал в карманах спичек, хлопая себя по бокам, не нашел и тронулся по улице с незажженной папиросой во рту.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 декабря 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Роковые яйца, АСТ: в то время, как в диске вне луча зернистые амебы лежали вяло и беспомощно Яновская и 1928: в то время, как в диске вне луча зернистые амебы валялись вяло и беспомощно
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 декабря 2023 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOРоковые яйца, забавная опечатка АСТ Владимир Ипатьич, герои Уэльса по сравнению с вами просто вздор… Яновская: Владимир Ипатьич, герои Уэллса по сравнению с вами просто вздор…
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
29 декабря 2023 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата забавная опечатка Вот здесь я бы скорее усомнился в Яновской.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
JimR
миродержец
|
29 декабря 2023 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВот здесь я бы скорее усомнился в Яновской Ну, тут или нужна сноска-пояснение или таки современная транскрипция Уэллса.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
psw
философ
|
29 декабря 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВот здесь я бы скорее усомнился в Яновской Яновская пишет, что у нее текст дается по изданию 1926 года. Насколько я понимаю, в Ленинке оно вот: -- Булгаков, Михаил Афанасьевич. Дьяволиада : Рассказы. — Москва : Недра, 1926. — 160 с.; 22 см. Шифр хранения: FB U 358/40 OMF2 801-89/10587-1 -- А вот как там напечатано — отдельный вопрос.
|
|
|
pavlovsk61
новичок
|
|
pavlovsk61
новичок
|
|
pavlovsk61