автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
3 апреля 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, а в "Двух капитанах", как я понял тоже будет Луганский, чего-то найти не могу какие они, может скините пару штук сюда.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
SZKEO
философ
|
3 апреля 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi SZKEO Александр, а в "Двух капитанах", как я понял тоже будет Луганский, чего-то найти не могу какие они, может скините пару штук сюда.
никто не может, даже в библиотеке в карточке не пишут, что Луганский. С трудом две плохого качества фотки видимо телефоном:
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
SZKEO
философ
|
3 апреля 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviСпасибо, интересно сколько штук их примерно? пишут примерно 18 Самое иллюстрируемое издание тех лет — 18 рис. против 6-ти Ладягина(1946г.) и 8-ми Глебова(1950г.).
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|
MyShell
новичок
|
3 апреля 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOне стереть из памяти его первые ч/б, но их мало, другие ч/б — совсем не ах, трехцветные ретро, лучше смотрятся Первая, действительно, самая выразительная, скорее и потому что не черно-белая, а с оттенками серого. Очень детализированная по сравнению с остальными черно-белыми. Цветные действительно заметно выигрывают у всех кроме первой. Хотя сами по себе несколько архаичны, но приятны. В целом иллюстративный ряд совсем не мой, хоть и люблю старые иллюстрации, особенно в духе первой
|
|
|
blacksmith
магистр
|
3 апреля 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветные у Луганского перегружены всевозможными оттенками синего. Зелёного, одного из самых приятных цветов, почти нет, а где присутствует, то на фоне бесконечно синего, кажется серым. К примеру, грязно синий на предпоследней иллюстрации, 1977 г. нагоняет тоску и депрессию, как хмурый, промозглый день, без единого просвета солнца. И дело не в том, что изображён, действительно, хмурый день, а в том что грязно синее ВСЕ: одежда, флаг, корабль.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
ol.vo14
активист
|
3 апреля 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был и остаюсь приверженцем родных иллюстраций.Для Верна это безусловно Риу,Бенет,Мейер.Хорошо,что благодаря изд.Вече,Альфа и некоторым другим,проблем с приобретением книг с их иллюстрациями сейчас нет.Отечественных иллюстраторов стоило бы оставлять только на советских(российских) авторов,ибо заменить их скорее всего некем. В работах даже корифеев ( тот же Луганский,Фитингоф,Вальк,Иткин и др.) сквозит некоторая небрежность и однообразие,будто работа выполнялась в последний момент перед сдачей заказа издательству.Ну,это опять таки сугубо мое мнение,никому не навязываемое.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
blacksmith
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
3 апреля 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получили на склад допечатки • 95 Захер-Мазох Еврейские сказки 84862156 (ЛД-Принт Руслакс) последняя цена прежнего тиража на ВБ 379руб теперь 289 руб • 54 Толстой А. Петр 1 илл Билибина 21348879(ЛД-Принт Руслакс) последняя цена прежнего тиража на ВБ 483 руб теперь 442 руб
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
AndrewBV
магистр
|
3 апреля 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
Надо тираж верновской трилогии "разбить" на пять частей, по числу вариантов картинок на обложке и корешке. И так напечатать. Коллекционеры (а ведь здесь, в этой в теме, таких большинство) "разметут" весь тираж. Ведь обложка — это главное! Да и прочие "знаковые" книги в серии тоже можно вариативно печатать, текст один и тот же, а обложки- разные.
|
|
|
formally
активист
|
3 апреля 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVтекст один и тот же, а обложки- разные. А мне дайте с кааабликом, а мне с аблизьянкой... тоже интересная версия.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
Hengest
магистр
|
3 апреля 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА мне дайте с кааабликом, а мне с аблизьянкой... тоже интересная версия Вот рамочники собирают выпуски по цветам, а здесь возникут комплетисты по обложкам, будут страшные раритеты, легенды — сколько вышло каких, alib расцветет...
|
|
|