автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 апреля 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien хоть кто-нибудь на форуме осмелился заметить, что иллюстрации Айвенго сильно затемнены? Неужели никто не увидел? Совсем недосуг копаться, но если надо — раскопаю альфовского Айвенго, насколько помню, то, что у вас превратилось в чёрные пятна, там имеет вполне себе рисунок... Может, просто мало кто Айвенго купил, поэтому и молчание? Я-то не покупала и не смотрела, у меня тот самый от Альфы есть, не считая старого из детства. Бумага противная, а иллюстрации вполне хороши. А в электронке тоже затемнены?
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 апреля 2023 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienПродажи не очень — ваши слова где-то раньше. Раз. не мои, по форме это точно
цитата HienНедовольство таким корешком высказывали очень многие на форуме. Откровенно недосуг искать, но по памяти и Sergey1917 был среди них, хотя это не принципиально. мой вопрос не об этом был
цитата HienТри — позволю себе усомниться. Ваше право, но заблуждаетесь.
цитата HienК ошибкам принимаемых решений Я и это не считаю, в где же тут "ошибки"? множнственное число?
цитата HienЧто закончилась поставка заметил, спасибо. Пункта один это не отменяет. Пять. Еще как отменяет.
цитата Hienтем нетерпимее отношение к критике. это нормально.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
2 апреля 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА в электронке тоже затемнены? Нет, да и в книге вполне соответствуют, никакого тоже затемнены
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 апреля 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНет, да и в книге вполне соответствуют, никакого тоже затемнены Хорошо. И заодно спрошу-завтра должна быть какая-то информация о первых апрельских поступлениях на склад?
|
|
|
wolf66
философ
|
3 апреля 2023 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНет, да и в книге вполне соответствуют, никакого тоже затемнены Если речь про Айвенго, то есть. Не все, но есть. На некоторых маленьких картинках мелкие детали сливаются с фоном. И на крупных затемнение есть. Ну, вот первое, на что наткнулся, иллюстрация на стр.30. Приличное затемнение по сравнению с электронкой. На стр.171 детали в печатном издании практически неразличимы. К электронке опять же вопросов нет. И таких достаточно много.
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 апреля 2023 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Если речь про Айвенго, то есть. Не все, но есть. в пределах нормы, все ок, книгу не портит, чуть темнее 30, на 171 заставочная, если с электронкой не сравнивать, вообще нормально. Близко не понял пафоса Hien. Отличная книга, тираж сметут, допечатаем и опять сметут.
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
blacksmith
магистр
|
3 апреля 2023 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOА так чтоб не было потери качества/четкости/яркости не судьба? Это возможно при листовой, но не при ролевой печати. К цене тогда можно будет приписать, либо нолик сзади, либо единицу или двойку спереди.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
SZKEO
философ
|
3 апреля 2023 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOА так чтоб не было потери качества/четкости/яркости не судьба? По разному бывает , вспомнилось из "Мамы не горюй": "— Братан звенит, здесь тяги гуляют. — Бывают гуляют. Бывают тянутся. По-всякому бывает. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и не въедешь, кто где и кто чей."
цитата blacksmithЭто возможно при листовой, но не при ролевой печати. К цене тогда можно будет приписать, либо нолик сзади, либо единицу или двойку спереди. Хочу отметить, что печать листовая, но мы ничего не приписываем к цене.
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 апреля 2023 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienСовсем недосуг копаться,
цитата wolf66 иллюстрация на стр.30. Приличное затемнение по сравнению с электронкой. На стр.171 не могу не отметить разницу подходов, насколько помню на форуме АСТ даже в правило записали: "Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг." Я то как анархист-максималист — терпимо ко всему отношусь, но есть мнение что надо как на форуме АСТ, приведу заголовок полностью:
сообщение модератора
C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 апреля 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот строгий режим мне приходится волюнтаристски устанавливать и поддерживать в отдельных темах издательств. А в этом разделе я не модератор, обращайтесь к модераторам раздела, k2007 например.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
SZKEO
философ
|
3 апреля 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarобращайтесь к модераторам раздела, k2007 например. а красиво, на 2007 странице потереть экран монитора и вызвать джина k2007
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 апреля 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если представитель издательства выскажет пожелания на каждое замечание к книгам издательства приводить скан, это можно сделать. Но тогда на каждое замечание без скана будет выписано предупреждение. По просьбе представителя издательства. Как пример — книга у вас слишком толстая; нет ничего уточняющего (фото в сравнении с другими книгами или толщины книги в мм) — предупреждение. Оно точно надо?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
SZKEO
философ
|
3 апреля 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Оно точно надо? я против, но внутри СЗКЭО идет бурная дискуссия на эту тему, вынеси мы ее суда, нас обоих уже бы забанили. :)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
OleGor
магистр
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
|
Nvgl1357
магистр
|
3 апреля 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorОчень жду, только не на"пухлой" бумаге и её вариантах Боюсь не дождетесь) Первый тираж тоже был на пухлой. Для замены бумаги оснований не видно
|
|
|
Кицунэ
философ
|
3 апреля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Немецкие сказка Музеуса. Книга прекрасная, очень понравилась. Отличный текст, в меру современный, но без всяких модных словечек, которые режут ухо. Об иллюстрациях и говорить нечего, все отлично. Правда, сразу захотелось иметь напечатанным Двадцатый век :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
|