автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
mugik
авторитет
|
16 марта 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoкниги с ч/б иллюстрациями, напечатанные на улучшенном на офсете, купят все. Даже самые громкоголосые апологеты всех лаксов, вместе взятых. Вы видели азбучные иллюстрации на офсете (БЧК мушкетеры, Ле Гуин)? Правда он (офсет) не улучшеный. А вот к ч/б иллюстрациям на лаксе претензий у меня нет. Что на русском, что на хорошем ;)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 марта 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Почему же за счет издательства — покупатель дважды покупает одну и ту же книгу, а это много значит Совершенно не факт, что купившие однотомник тут же побегут покупать еще и двухтомник. А все первоначальные вложения делает именно издательство, это же очевидно. Такие эксперименты реально проводить только по оплаченному предзаказу.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 марта 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoНу вот, уже и самые преданные сторонники лакса дрогнули:))) Ну, прежде всего это не лакс. Скорее, недо-лакс :) По поводу офсета-не факт. Вы можете не верить, но далеко не всякую книгу на офсете я куплю. Не нравится мне офсет нынешний. Вот если бы плотный тонированный...А то, на чем печатают сейчас, не нравится. Это просто бумага, хоть улучшенная, хоть нет.
|
|
|
SergX
авторитет
|
16 марта 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА все первоначальные вложения делает именно издательство Ну это как посмотреть. Тот начальный этап давно прошел. Полагаю, что сейчас новые книги за счет дохода от продаж предыдущих.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 марта 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXПолагаю, что сейчас новые книги за счет дохода от продаж предыдущих. А что, доход издательства от продаж не является его собственными средствами? Ну, точнее, чистая прибыль?
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 марта 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЛично я, к примеру, не куплю — сколько бы допечаток на нём не делали. Обычно я не спорю, тем более желающих поспорить с Вами и без меня хватает. Но тут попробую. Я поклонник импрессионизма, мне важно "впечатление", так вот от книг на белом офсете оно блеклое и вялое, а на желто-кремовой — прямо совсем наоборот, диаметрально противоположные чувства. И в силу своих убеждений(православный агностик, анархист-материалист(хотя Бердяев и считал, что последовательный и обоснованный анархизм невозможен на почве позитивизма или материализма)) считаю практику критерием истины — а практика такова: Руслакс разметают, как пышки на вокзале в Старом Петергофе, причмокивая от восторга. И даже на уровне семантики моя позиция выигрышнее, я готов платить, вкладывая деньги(в тиражи), за свои убеждения, Вы за свои убеждения не готовы платить, так прямо и пишите: не куплю.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
16 марта 2023 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXНу это как посмотреть. Тот начальный этап давно прошел. Полагаю, что сейчас новые книги за счет дохода от продаж предыдущих. Нет разницы, много денег не бывает, а если ими разбрасываться, то их точно будет меньше(подтверждено экспериментально)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 марта 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтак вот от книг на белом офсете оно блеклое и вялое, Да, именно так. Я и говорю-просто бумага. Интересно, почему нет тонированного офсета? Неужели это настолько дороже будет? Ну, капнуть в бумажную массу пару капель желтенькой краски -и будет офсет слоновая кость :)
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
16 марта 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOа на желто-кремовой — прямо совсем наоборот Так я ж и говорю, что не являюсь противником жёлто-кремовой. Я, очень даже, за! Но речь веду не о цвете, а о качестве бумажной массы. Я же писал когда-то давно про ИДМовского Пиквика, отпечатанного на отличнейшем плотном кремовом офсете (не знаю, крашеный он снаружи или в массе такой:)) Но, если нет такой бумаги, то на простом офсете возьму без проблем. Может, зрение у меня повёрнуто вовнутрь и поэтому нюансов не углядываю, но почему-то уверен, что ВАШИ иллюстрации и на офсете будут смотреться хорошо. Впрочем, никого не агитирую и больше на "бумажную" тему высказываться не буду, обещаю. И ещё не было случая, чтобы я нарушил своё слово:)
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
16 марта 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВы за свои убеждения не готовы платить Как это не готов, ещё как готов и плачу "высокую цену", как сейчас модно стало говорить:) Плачу тем, что не покупаю книги, которые хочется купить. Да нет:) книг десять на лаксе я всё равно купил в своё время и ещё, недавно, Перельмана, но в отношении других взял себя в руки и терплю: смотрю новая какая-то намечается, сразу обращаю внимание — цветные иллюстрации присутствуют — о, счастье!!! Счастье для меня, и горе для руслакса:))
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
16 марта 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтем более желающих поспорить с Вами и без меня хватает И за что они меня так ненавидят — не врубаюсь. Я такой бесконфликтный, можно сказать, простодушный и мягкий чел:)))) Никого не трогаю, не обижаю, плохих слов не говорю. Ну, что со мной спорить-то?
|
|
|
Volk-13
активист
|
|
SZKEO
философ
|
16 марта 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoи ещё, недавно, Перельмана, Перельманов еще один, даже два, хотя скорее три, но не исключаю, что и четыре будет, именно на такой бумаге.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 марта 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПерельманов еще один, даже два, хотя скорее три, но не исключаю, что и четыре будет, именно на такой бумаге. Хотя и на пятого материал имеется, эксклюзивный, девственный, не затронутый книгопечатанием.
|
|
|
Volk-13
активист
|
16 марта 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOХотя и на пятого материал имеется, эксклюзивный, девственный, не затронутый книгопечатанием.
Это какой же?
|
––– Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri) |
|
|
SZKEO
философ
|
16 марта 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volk-13Это какой же? Проделана невиданная работа, вручную пролистывая подшивки журналов, имея список псевдонимов Перельмана, около десяти, Лесной, Недымов, Сильвестров и т.д выбраны его статьи по различному научпопу. И СВЕРСТАНЫ!!! три тома в 84 формате.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
16 марта 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэСовершенно не факт, что купившие однотомник тут же побегут покупать еще и двухтомник А те что здесь просят купят да и многие другие, недовольные лаксом, то же купят.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
psw
философ
|
|