Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Volk-13
И всё же. Раз Рабле так хорошо продаётся, то скоро эта книга закончится и обязательно будет второе издание. Так почему же в качестве эксперимента не выпустить хотя бы ограниченный тираж двухтомника?

Это слишком радикально, вот менее пухлый лакс...

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Да нет, наверное понял, что сделали не так. Вместо одного Аверченко — стая фамилий Сатириконовцев. И похоже эта правда не пошла на пользу продажам.

1. Тэффи на на лицевой обложке наверх поднять, либо всех авторов заменить на Сатирикон
2. Название основное заменить на Всемирную историю.
3. Изменить иллюстрацию на лицевой обложке.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Тем более Азбука на форуме это Дракон Шрёдингера, то-ли читает форум по старой памяти, то-ли нет.,

Я думаю читают и даже потихоньку регулируют, но тихо!

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Александр!
Только недавно написал хороший отзыв на WB и "Горе от ума" исчезло?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischik73
Только недавно написал хороший отзыв на WB и "Горе от ума" исчезло?

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется...

Вот так бывает, один хороший отзыв — и тираж распродан.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Вот так бывает, один хороший отзыв — и тираж распродан.

Завез десять палет, попросил мимоходом на форуме пару отзывов от покупателей, и — вечером завози еще палеты... спрос он такой!..
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Завез десять палет, попросил мимоходом на форуме пару отзывов от покупателей

По меньшей мере, неумно. Я посоветовал своим знакомым купить это издание, а они пишут мне, что его по цене акции на WB нет. Поэтому и спросил Александра.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
говорят, у больших-больших динозавров нервный импульс от кончика хвоста до мозга доходил с задержками до 2-х секунд.

Я как-то обращался с одним вопросом в Вече. Тамошние небожители просто проигнорили мое письмо, не сочтя нужным дать хотя бы короткий ответ.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Как не стыдно?!:) В чате никто "корректорскими" заботами себя не обременяет и правильно делает. Хотите внедрить такую традицию? Ежедневно вижу здесь приличное количество ошибок, причём, именно орфографических, пунктуацию даже не беру в расчёт.

И вы считаете это нормой? Пишем, как говорим? Говорим, как пишем? На литературном сайте. Вместо того, чтобы посоветовать людям перечитать то, что они пускают в сеть, давайте вообще отменим все правила? И таки да — нет, отвечать не надо. Это не более чем эмоциональное высказывание на явную чушь.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Получила только что Рабле.
Сотрудник в пункте WB был просто в восторге от него. Сказал, что обратил внимание на книгу ещё при приёмке. А цена 599 р. просто привела в шок, сказал, что это нереально дёшево за такую книгу.
Оказался любителем книг, и мы с ним устроились рассматривать иллюстрации вместе, пока клиентов не было.
Действительно, иллюстрации очень хороши, прекрасная печать.
На лаксе было бы изумительно.

Бумага лично меня немного смущает. Нравится цвет и шероховатость, я такую люблю. Особенно для Доре. Но тонковата. Почему-то кажется, что одно неосторожное движение-и порвется страница. Понятно, что выбора особо нет, просто "плач Ярославны" :)

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischik73
а они пишут мне, что его по цене акции на WB нет.

ВБ в акции тормозит с приемкой, они с прошлой поставки не выложили, но я и в завтрашнюю положил, либо ту доведут до финала, либо новая проскочит, но в субботу должна книга появиться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
У меня одного сайт СЗКЭО не работает?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата fenix_2020

У меня все ОК

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата fenix_2020

видимо да, у меня все ок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
видимо да, у меня все ок.

Восстановился:)
Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Бумага лично меня немного смущает
Ну вот, уже и самые преданные сторонники лакса дрогнули:))) Вот не поймёт Александр, при всём моём к нему уважении (оно, естественно, не распространяется на излишнюю упёртость:))), что книги с ч/б иллюстрациями, напечатанные на улучшенном на офсете, купят все. Даже самые громкоголосые апологеты всех лаксов, вместе взятых. Может, и повыпендриваются (на словах), но всё равно купят. А книги на лаксе, в общем итоге, проиграют в продажах, так или иначе. Лично я, к примеру, не куплю — сколько бы допечаток на нём не делали. Между тем, как на офсете или на меловке купил бы обязательно. И, судя по перманентным громким стенаниям ("этот стон у нас песней зовётся":)) непримиримых антагонистов лакса, не один я такой "непродвинутый". Я очень даже не против кремовой, как таковой, у меня много старых книг, и все они на далеко не белой бумаге, но, при этом, она плотная и качественная (по каким-то, может быть, и трансцендентным ощущениям). Человеческое сознание настроено таким образом, что в ожидании примерно определяет вес предмета по зрительному восприятию, с учетом объёма и материала. А этим "лаксам", не подчиняющимся теории всемирного тяготения, я не верю. Да и просто неприятно держать такую книгу в руках: ощущение низкого качества продукта появляется ещё до его открывания. Словно во сне: как будто твои руки обнимают НИЧТО.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Почему-то кажется, что одно неосторожное движение-и порвется страница.

Кицунэ так может проверить?8-) 8:-0
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 18:08  

сообщение модератора

и на личности друг друга не переходим
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Действительно, почему бы за счет издательства не провести эксперимент и не утолить свое любопытство? Нам же это ничего не будет стоить, а издательство переживет...Наверное...
Почему же за счет издательства — покупатель дважды покупает одну и ту же книгу, а это много значит.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх