автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 февраля 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Татьяна Я.Прекрасная мысль!
цитата КицунэНу, посмотрим. Учитывая , что номер дежурный 147, ждать не очень долго. Хотя мое мнение-будет две книги под одной обложкой :)
цитата Sergey1917Да. немного гипертрофированно, но как ещё к вам достучаться. Уже неоднократно писал, читаю все, и заметил, чем спокойней сообщение, тем рациональней и я над ним думаю, без лишних эмоций. Пример сообщение Кицунэ, будь оно чуть напористей, выдал бы в ответ , что пусть разные, но одного автора или отшутился бы, что с обложками в типографиях напряженка, вот одну и решили сэкономить. Новая идея, оставляем Самокиш-Судковскую в одиночестве, а к Анненкову добавим Добужинского, "Белые ночи" , и все красиво: Самокиш -Судковская и Анненков-Добужинский.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
11 февраля 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инсайд по Речи, пришла на ум, пока с Достоевским разбирался: хотят реанимировать малую классику, заменив тряпочку на дешевый лидерин. Не на дорогой, иначе смысла нет.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
11 февраля 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOа к Анненкову добавим Добужинского, "Белые ночи" , Вчера как раз хотела написать, что Добужинский отлично бы подошёл к Анненкову. Но решила не давить. И так все или в дверь, или в окно, а я вечно на дерево :)
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
11 февраля 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВ телеграм конкурс начался, #идеальныйгомер, условия прежние каждая найденная ошибка 1/10 БМЛ, электронка Гомера: Александр, а можно здесь оставлять опечатки найденные? В ТГ просто учетки нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 февраля 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВчера как раз хотела написать, что Добужинский отлично бы подошёл к Анненкову. Вселенная за нас, Вы не написали, а сегодня вопрос на ВБ, будем ли делать Белые ночи, хотел написать , что маленькие и непонятно с кем Добужинского (а какие еще варианты) можно соединить, и тут бац- есть же такой человек! Вчера же его на форуме пытались пристроить к одной даме, а ему просто товарищ оказывается нужен был.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 февраля 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoАлександр, а можно здесь оставлять опечатки найденные? В ТГ просто учетки нет. пишите в личку, а я с пометкой что из Фантлаба от Kventin Buratino буду их публиковать в телеграм, они же смотрят кто что нашел, чтоб не повторяться.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
11 февраля 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoАлександр, а можно здесь оставлять опечатки найденные? Пипец! теперь здесь, кроме опечаток и почитать будет нечего:)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 февраля 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoи почитать будет нечего:))) форум не для читать, форум для писать, судя по тому что по несколько раз одно и тоже приходится доносить, зал(форум) уже дружно скандировал- "лысый пей"("автор перевода в карточке", "автор перевода в электронке"), а человек настойчиво продолжал писать — "а где можно узнать автора перевода?"
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
11 февраля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOфорум не для читать, форум для писать, судя по тому что по несколько раз одно и тоже приходится доносить, зал(форум) уже дружно скандировал- "лысый пей"("автор перевода в карточке", "автор перевода в электронке"), а человек настойчиво продолжал писать — "а где можно узнать автора перевода? Чтобы не быть таким "настойчивым", я предпочитаю быть читателем, а не писателем:)
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
11 февраля 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoАлександр, а можно здесь оставлять опечатки найденные? Но тогда ведь вы сами будете постоянно повторяться с другими. Аккаунт в телеге завести — 5 минут
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
11 февраля 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOАнненков-Добужинский не знаю "почему", но у меня отторжение к иллюстрациям Добужинского. "Три толстяка" с его иллюстрациями до сих пор "болтаются" на досках за недорого. "Белые ночи" — это же "Сентиментальный роман (Из воспоминаний мечтателя)", написан эмоционально, а тут "такое" от Добужинского. Бррр! может Максим Поповский проиллюстрирует "Белые ночи"?
|
|
|
Татьяна Я.
новичок
|
11 февраля 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНовая идея, оставляем Самокиш-Судковскую в одиночестве, а к Анненкову добавим Добужинского, "Белые ночи" , и все красиво: Самокиш -Судковская и Анненков-Добужинский. Конечно, Анненков с Добужинским "Белых ночей" по графике лучше сочетаются. А Самокиш можно весь список огласить? Или я что-то пропустила?
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
11 февраля 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Татьяна Я.Конечно, Анненков с Добужинским "Белых ночей" по графике лучше сочетаются и близко не сочетаются: у Анненкова цвет и "живые" линии, а у Добужинского "понашкрябано"
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
PaulCHi
магистр
|
11 февраля 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэу огромного числа искусствоведов, знатоков живописи и просто любителей мнение другое в данном случае тут только ваше мнение, я вот тоже "искусствовед" по кандидатской. интересно, какое именно у "многих" "иное мнение", если "Белые ночи" мало кто иллюстрировал, проводили по вашей выборке ваши искусствоведы сравнительный анализ с другими иллюстрациями других художников?
вот только на озон (есть и другие площадки) сколько нераспроданных "Трех толстяков" с Добужинским: https://www.ozon.ru/category/knigi-16500/... я и дешевле выставлял — ну что-то мало "любителей искусства" на книгу 30летней давности (на плотной белой бумаге) с илл. Добужинского :) это объективный фактор, а не шапкозакидательское мнение "многих искусствоведов ..."
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
PaulCHi
магистр
|
11 февраля 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЕдинственное правильное мнение-это Ваше я высказал свое мнение (вам его не навязывал), вы же решили и его обесценить фантомным "мнением искусствоведов". "Единственное правильное мнение-это Ваше" — это ваша интерпретация, или проекция, — не знаю, но я так не думаю.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 февраля 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiне знаю "почему", но у меня отторжение к иллюстрациям Добужинского. это могу понять
цитата PaulCHi я вот тоже "искусствовед" по кандидатской. а вот это не существенно, мое мнение — знание не помогает эмоциональному восприятию, скорее сбивает. Мне Добужинский очень нравится, Петербург у него чувствуется замечательно, с моей точки зрения.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
11 февраля 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПетербург у него чувствуется замечательно Как художник он хорош, — я же не обобщаю за все его творчество. в конкретном случае делаю акцент на несоответствие иллюстраций замыслу автора (зачем мне книгу приобретать с такой "нагрузкой"), как иллюстрации на тему "Петербург" — они вполне адекватны (для сборника иллюстраций "Любимый Петербург" вполне годятся).
цитата SZKEOа вот это не существенно так тоже акцентирую, что "мнение искусствоведов" не существенно, даже если бы я делал упор, что сам "искусствовед"
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 февраля 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Татьяна Я.А Самокиш можно весь список огласить? Или я что-то пропустила 1 Двойник 2 илл Самокиш-Судковской (СС) 2 Господин Прохарчин 1 илл СС 3 Ползунков 1 илл СС 4 Чужая жена и муж под кроватью 1 илл СС 5 Маленький герой 1 илл СС 6 Дядюшкин сон 1 илл СС 7 Крокодил 1 илл СС 8 Село Степанчиково 2 илл СС И статья о Самокиш Судковской куда оставшиеся 8(2 на ПиП, 2 на Бесы, 2 на Братья, 2 на Идиота) из ее альбома юмор у Достоевского войдут
|
|
|