Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас же для ч/б только 2 варианта: белый офсет и желтая пухлая. И вторая выигрывает во всем... мне очень нравится (книга легкая, бумага атмосферная, тактильно приятная, ч/б рисунки на ней бесподобны). Народ привыкнет и буря утихнет. По поводу толщины: будет утонченный руслакс — и будет всем счастье. Сейчас его нет и печатают на том,что есть,- это лучше чем вообще не печатать и опять же поддержка отечественного производителя)))

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Технический вопрос. Александр, перекиньте, пожалуйста, 170-й номер списка к 147-м, а то взгляд спотыкается постоянно...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Для примера 3000 на мелованной около 1000 стр минимум в 1,5 раза дороже, (точнее в 1,7)
Я бы взял Рабле за 1200 на меловке. А текущего толстого монстра — пардон, не стал.
цитата ermak29
Перельман разумный по толщине.
А на меловке был бы 3.5 см вместо 5-ти — и это смотрелось бы еще симпатичней (см. Нильса). А уж хорошая тяжесть, по мне так только плюс. Когда беру толстую книгу в руки и она вдруг оказывается странно легкой, то психологически лично меня это угнетает. Так как понимаешь, что хорошая бумага не может весить как туалетная...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Я бы взял Рабле за 1200 на меловке. А текущего толстого монстра — пардон, не стал.

А я наоборот.
1:1

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
я бы тоже не купила на меловке

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
А я наоборот.
Так я потому и писал неоднократно, что было бы интересно разбить тираж на меловку и лакс в нужной пропорции, чтобы всем желающим угодить

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
тогда тиражи будут по 6000, по 3000 каждый — издательству не потянуть. А тиражи по 1500 в розничной цене взлетят, что затормозит продажи. И новинок меньше будет с такими 6000 тиражами

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
А тиражи по 1500 в розничной цене взлетят, что затормозит продажи.
Но с другой стороны есть такая штука — диверсификация. Надо уметь расширять аудиторию и залезать в разные кошельки. И ведь это происходит (Алькор), но по мне вариант в коже с текущей ценой это какой-то нонсенс.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Я и второго возьму на меловке.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Но с другой стороны есть такая штука — диверсификация. Надо уметь расширять аудиторию и залезать в разные кошельки.
Есть такая наука — оптимизация. И совсем не факт, что при расширении аудитории и залазе в разные кошельки отдача на 1 вложенный рубль будет оптимальной.
Весь вопрос — что именно хочется оптимизировать?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Есть такая наука — болтологии... 8:-0
Это я к тому, что всегда проще учить кого-то как делать что-то.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
чтобы всем желающим угодить

нет такой цели, более того, раздражают заигрывания с покупателями когда их встречаю у других издательств, "дорогие книгоголики", "дорогие друзья" и прочие сю-сю, му-сю, а то еще такое "мы ради вас то, мы для вас сё...".
Все просто, делаем то, что самим интересно и так, чтоб самим нравилось, и благодаря беспрецедентно низкой наценке, что дает беспрецедентно выгодное соотношение цена/качество, наши книги хорошо продаются, но никому не навязываемся, кто хочет и кого устраивает — покупает, кто не хочет — не покупает.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
И не забываем, что кто не хочет покупать — читает в электронке! :-[ Одним словом — аналоговнет! ;-):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
нет такой цели
Цель любого бизнеса понятна... Но ведь "угодить всем" можно трактовать и как "заработать больше"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
SergX
цитата
заработать больше

А какая ещё цель может быть у бизнеса? ???

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
кто не хочет покупать — читает в электронке!

а это уже стало для нас настолько естественно, что даже не отмечаю как наш плюс, хотя да, что есть, то есть. Перед покупкой или вместо покупки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Но ведь "угодить всем" можно трактовать и как "заработать больше"

не хотелось бы пошлить, но как то первым делом при таком сочетании — приходит на ум бизнес людей(мы же за равноправие, ) "с пониженной социальной ответственностью"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
Народ привыкнет и буря утихнет
Самый короткий анекдот на эту тему:)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
аналоговнет
Прочитал определённым образом — чуть со стула не упал. Осторожней надо с неологизмами:)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

толстячок Рабле шустро распихал всех конкурентов и пробился на первое место по популярности
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх