Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Про малотиражку: первый эксперимент, 1500 цветного Гомера признан удачным, тираж заканчивается, меньше 200 книг осталось, после окончания акции цена не просто вернется к прежней, на 10% дороже, но и поднимем еще на 25%, последний день акции четверг, 2 февраля. То есть цена вырастет с 3 февраля.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Трилогия Яна с иллюстрациями Кочергина в этом отношении много перспективнее.

а что за издание было с илл. Кочергина?%-\
недавно вышло шикарное собрание сочинений Яна в 5-ти тт., наиболее полное — в рамке — но это для нас, истинных рамочников, поскольку оно дорогое — микротиражка — так там илл. Кускова и пр., а Кочергина мне не попадалось никогда%-\

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
chegevara
О, миль пардон. Конечно Кусков. Почему мне Кочергин в голову пришёл не знаю.8:-0
Только вот как там с правами дела обстоят. У Азбуки что- то не заладилось началом Сыновей Большой медведицы с его иллюстрациями и они их Парамонову заказали. Но не знаю то ли, что бы всю трилогию с одним художником сделать, то ли затык с правами....

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Да и вообще в реальной жизни любой правитель априори мерзавец, по другом правителем просто и не станешь. Я не историк и может в силу этого не припомню ни одного случая, когда бы у власти оказывался какой-нибудь условный "франциск ассизский".

так съедят же, как Улугбека собственный сынок:-))):-))):-D
но насчёт мерзавцев вы загнули — вот кто из русских правителей считается мерзавцем? Святополк Окаянный, разве что — а Иван Грозный, Ленин и Сталин — выдающиеся государственные деятели, не хухры-мухры:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Конечно Кусков. Почему мне Кочергин в голову пришёл не знаю.

потому что оба на К:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Только вот как там с правами дела обстоят.

ну, у микротиражников с этим проще — так что я уже отоварен всем Яном с Кусковым и пр.:-))):-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата chegevara
вот кто из русских правителей считается мерзавцем?
chegevara
Ну, святых, среди них точно ни одного не было. Не формально святых ( по блату ) вроде Ольги, Владимира — равноапостольных, Дмитрия и семьи последних Романовых — мучеников ( таких то каждый второй), а по жизни. Таких , что бы никого и никогда, только всем и всегда ... :-)
И тут наша отечественная история абсолютно ничем не выбивается из общей картины.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
вроде Ольги

а чем Ольга не святая? такое грандиозное барбекю организовала, и вообще такая выдумщица:-))):-))):-D
всё-всё — хватит отвлекаться на посторонние темы, а то прискачут — с пёсьими головами у седла — и поставят нас у угол:-))):-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
редактору-исправляктору Драйзера,

И еще он шельма предложения вычеркивать повадился:
У нас и было:
Я положу эти письма в сейф, где они будут храниться до следующих выборов; затем я их уничтожу. Я не питаю лично к вам никакой неприязни, ни малейшей. Я не требую даже, чтобы вы санкционировали выдачу мне концессии на постройку...
У всех:
Я положу эти письма в сейф, где они будут храниться до следующих выборов; затем я их уничтожу. Я не требую даже, чтобы вы санкционировали выдачу мне концессии на постройку...
У нас :
— Но что скажут мои друзья? Что скажет общественность? Республиканская партия?
У всех:
– Но что скажут мои друзья? Что скажет республиканская партия?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
И еще он шельма

по мелочи:
Там были собраны полотна всех знаменитых школ, не говоря уже о богатых коллекциях изделий из нефрита, старинных молитвенников, расписанных миниатюрами,
Стало:
Там были представлены все знаменитые школы живописи, не говоря уже о богатых коллекциях изделий из нефрита, старинных молитвенников с цветными заставками
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
по мелочи:

на этой главе просто отрывается:
Его улыбки, его готовность все простить, его шуточки, подчас очень остроумные, она воспринимала как самое жестокое оскорбление.
Стало;
Его улыбки, его готовность все простить, его благодушные шуточки она воспринимала как самое жестокое оскорбление.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 03:44  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
По Молоту ведьм можно использовать графику Давида Тенирса Младшего
https://commons.wikimedia.org/wiki/Catego...
https://rkd.nl/en/explore/images/283595

Еще недавно появился перевод труда Жана Бодена О демономании колдунов, 1580 г. Под одной обложкой эти тексты с Молотом бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Разобрали на Вайлдберрис Жестокий век с Доржиевым за 5300 р, видимо немного его было. Теперь мне люди пишут и спрашивают где ещё взять. Раньше он в Иркутске в Продалите был, но давно.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Fenrir-Gray
Разобрали на Вайлдберрис Жестокий век с Доржиевым за 5300 р, видимо немного его было.
Это по цифрам было видно: когда вы только поместили ссылку на ВБ, то там стояло "продано больше 5 штук". Не самые великие цифры...

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата chegevara
а догадаться трудно, какое именно?:-))):-))):-D

Математика, как у Фоменко?
А то ваша манера оценивать личностей прошлого мерками настоящего на основе легендированной пропаганды их противников (убил Иван Грозный своего сына? Сколько человек было вырезано при взятии Новгорода?) не внушает. Хороший историк такого не допускает.
А вообще, персонажи учебника истории поголовно были люди весьма малоприятные, совестливых история не сохранила, так как не за что.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , Драйзер как Крестовый поход получается :-)
Кстати, Галерею женщин не планируете?

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO,
Александр, посмотрел список запланированного к выходу в печать. Есть книги, которые ожидаются очень нескоро, например, А. Милн. А нет задумок на это время заместить их какими-нибудь другими изданиями. Тот же Сенкевич с его "Потопом" и "Огнем и мечом".
И еще — когда можно точно ждать выхода в печать Сабатини, остального Стивенсона, и Верна ("Дети капитана Гранта" и "Таинственный остров")?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon
убил Иван Грозный своего сына? Сколько человек было вырезано при взятии Новгорода?
Ну это-то совсем пустяк! Товарищ Че лично знаком со свидетелями трагедии, возможно, даже сам их допрашивал в период своей трудовой деятельности в чрезвычайной комиссии (заодно и фараона Хуфу по поводу перерасхода средств на строительство пирамиды:)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Последний гвоздь в крышку гроба Монгольской истории, и иже с ней Чингизхана, с его многочисленным конным войском:
ПОХОРОНЫ монгольской ИМПЕРИИ и ДАТА постройки Петербурга
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
в почётный круг дилетантов

Ну вам недолго в дилетантах ходить осталось, с такими амбициями и повышение не за горами 😄
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх