автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado, Hien Не все такие умные как вы. Надо ориентироваться на простых обывателей. Что например с того, что где-там вначале указаны единицы измерения. Книга пишется для того, чтобы читать и сразу понимать смысл прочитанного, а не рыскать по Википедии и вычислять на калькуляторе, а какого же он роста или веса.
Вот не надо Александру вестись на поводу у таких как вы.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Не все такие умные как вы. Надо ориентироваться на простых обывателей. Что например с того, что где-там вначале указаны единицы измерения. Книга пишется для того, чтобы читать и сразу понимать смысл прочитанного, а не рыскать по Википедии и вычислять на калькуляторе, а какого же он роста или веса. Сергей, Вы невнимательны. Я же предупредил, что в школе у меня с математикой было совсем туго и, тем не менее, я легко вычислял все эти фунты с фаренгейтами в уме, даже не прерывая чтения. Значит, это способен проделать любой человек, и ум здесь вовсе не при чём. Вот Перельмана любил читать в отличие от школьных учебников математики и физики и, пока сам не соображу, в ответ ни за что не полезу. И вообще, мозг, как и мускулы, нуждается в постоянной тренировке. Зачем лишать себя удовольствия?:) И Hien ведь не призывал совсем избавиться от примечаний, а только от сносок по каждому измерительному показанию.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Вот не надо Александру вестись на поводу у таких как вы. Ох, я же такой манипулируемый...прям весь измучился, делать или нет сноски...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|
danilina222
активист
|
|
SergX
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Передняя крышка самая эффектная у четвёртого варианта... даже с расфокусированным глазом и прищурившись:)) А вот корешок — только первый, ну оооочень физический:)
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Hien
философ
|
17 декабря 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Надо ориентироваться на простых обывателей. Не способных запомнить пяток-другой цифр, повторяющихся от книги к книге? Честно говоря, был лучшего мнения о среднестатистическом читателе. Кстати, сноски вообще — люблю, удобно. Но отсутствие сносок на устаревшие и мало кому знакомые слова (нет места) и одновременно разжёвывание примитива выглядит несколько... странно. И нет, цели убедить Александра не было. Понимаю, что ему продавать книги, а раз таких "не способных" большинство, его выбор очевиден. Просто... грустно это всё как-то.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 декабря 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне первая нравится-и обложка, и корешок. Вторая Борхеса напомнила с его вывернутыми лестницами, у А. похожие рисунки есть на покетах. Корешок вообще только первый нравится.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoя легко вычислял все эти фунты с фаренгейтами в уме, даже не прерывая чтения. Современный читатель, и чем моложе, тем хуже, чуть ли не 2х2 без калькулятора не желает считать.цитата Komueto Nadoпока сам не соображу, в ответ ни за что не полезу. И вообще, мозг, как и мускулы, нуждается в постоянной тренировке. Для этого и читают Перельмана, Гарднера и многих других мэтров занимательной математики. От художки обычно хотят совсем другого. ИМХО.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXПервая аутентичней. Остальные немного обескураживают Первая какая то загадочная, напоминает картину руинистов. Я за неё. По корешкам не знаю.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienНе способных запомнить пяток-другой цифр, повторяющихся от книги к книге? Честно говоря, был лучшего мнения о среднестатистическом читателе. Это вы даже преувеличиваете. На самом деле ещё хуже. И зачем забивать память какими то второстепенными числами?
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Современный читатель, и чем моложе, тем хуже, чуть ли не 2х2 без калькулятора не желает считать. Так давайте не будем помогать ему превращаться в законченного имбецила. Пусть помассирует свои извилины:)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoТак давайте не будем помогать ему превращаться в законченного имбецила. Пусть помассирует свои извилины:) Это вряд ли. Скорей выберет другую книгу, или включит на замену телевизор. :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 декабря 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoТак давайте не будем помогать ему превращаться в законченного имбецила. Пусть помассирует свои извилины:) А вот тут как раз я оставил место для простора, можно высчитать сколько в фунте грамм, правда с фаренгейтами такой фокус не пройдет
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА вот тут как раз я оставил место для простора, можно высчитать сколько в фунте грамм, правда с фаренгейтами такой фокус не пройдет А не проще ли просто в скобках указать по нашей метрической системе? И без всяких сносок, а их оставить для непонятных устаревших слов. Хотя некоторые из них, мы благодаря этому форуму уже никогда не забудем. Но нас всё таки не так много. :)
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
17 декабря 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА вот тут как раз я оставил место для простора, можно высчитать сколько в фунте грамм, правда с фаренгейтами такой фокус не пройдет Если с фунтами пройдёт, то и с градусами прокатит:)
|
|
|