автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
kitty
новичок
|
|
Moryachok
активист
|
|
agrin
магистр
|
|
kreal404
авторитет
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
Bookers
миродержец
|
17 июля 2022 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO телеграмме пока три голоса и все за первую
Самая кровавая... Вторая даёт больший простор воображению, возможностей развития сюжета из увиденного...
|
|
|
yurabo
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
17 июля 2022 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_Y Помню год назад на мое предложение о голосовании за обложку вы ответили нет)
Есть два варианта: Первый: "...я люблю думать по разному..." Второй:" так я и сейчас против идеи в целом, но в конкретном случае -за" В телеграм за первую 11, за вторую 21, за третью 11. Общий смысл комментариев, 1 жуткая, 3 по смыслу, 2 веселая. Вставим все в обложку, посмотрим как в окончательной заиграют.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
wolf66
философ
|
|
mvit
активист
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Hengest
магистр
|
|
Hengest
магистр
|
17 июля 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил из ЧГ неожиданно всплывшие БИЭ «Прерафаэлизм» и Марка Твена «Янки из Коннектикута...» (спасибо коллегам, подсказали)». Обе книги в очень приличном состоянии. На обложке БИЭ небольшой дефект: нитеобразное вздутие при целлофанировании возникло, совершенно не критично. Сам альбом «Прерафаэлизм» восхитителен. Отличные тексты, множество иллюстраций приличного качества, может быть слишком много уж очень мелких, но идея понятна — дать более широкое представление о творчестве художников. Еще мне понравилось, что энциклопедия не ограничивается только членами братства, но и дает жизнеописания предшественников и последователей. Альбом на 5+. Обязателен к переизданию, на мой скромный взгляд.
|
|
|
yurabo
новичок
|
17 июля 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая картинка подошла бы для журнала Крокодил в стиле Бор.Ефимова, " на острые вилы Ежова Данилы", но не для классического издания серии БМЛ.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 июля 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo Первая картинка подошла бы для журнала Крокодил в стиле Бор.Ефимова, " на острые вилы Ежова Данилы", но не для классического издания серии БМЛ. Так сатира Козьмы Пруткова как раз для Крокодила подходит. Самое то.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hien
философ
|
17 июля 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Сам альбом «Прерафаэлизм» восхитителен
На мой вкус лучший в БИЭ по живописи. Ещё замечательно "Искусство Японии", но это уже совсем справочник, какое оно бывает... Александр говорил, что плохо продаётся всё, кроме "Самых знаменитых шедевров". Не знаю, есть надежда, что с выходом на ВБ и растущей популярностью издательства картина может измениться. Не задумываясь взял бы по цене издательства всю серию БИЭ. Пока приходится искать и брать то, что получится найти, в 1,5-2 раза дороже. Хотя издательство небольшое, хватит ли сил отвлекаться от более востребованной БМЛ — вопрос.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 июля 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien хватит ли сил отвлекаться от более востребованной БМЛ — вопрос.
Пока не хватает, что не мешает готовить Самые знаменитые шедевры Импрессионизм.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Silver Fox
активист
|
17 июля 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO А можно ли бахнуть БИЭ в БМЛ, не мельча? Пардон за наглый вопрос.
Если уж узлы где то там маячат, то почему бы БИЭ не переформатировать в БМЛ?
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|