автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher там еще иллюстрации у Айболита реально на любителя. Не Конашевич вобщем, и даже не Сутеев
Ну, мы же говорим о книге в целом, уже готовой. О том, как она получилась. А иллюстрации...Я бы, конечно, предпочла Конашевича. Не фанат Сутеева.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 мая 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра получаем из Парето: • 94 Арсеньев В дебрях Уссурийского края(Дерсу Узала)авт.сокр вариант 1929г илл С.И. Яковлева 84922383 / 84924061(с картой) (1 июня Лакскрим Парето) • 95 Захер-Мазох Еврейские сказки 84862156/84863897 (1 июня Парето Лакскрим) и без опечатки и уже с фольгой под пленкой доп тираж • 73 Оскар Уайльд Портрет Дориана Грея. Статьи и письма в защиту Портрета Дориана Грея Перевод С. А. Бердяев илл Жан Эмиль Лабурёр 39282305/39286179(20-30 мая Парето Лакскрим)
электронка: https://disk.yandex.ru/i/h8IM1uf0TkzKdA
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
PPaveKK
активист
|
30 мая 2022 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ книга реально хороша)
Благодарю Вас за отклик. Буду ещё хорошо думать над покупкой этой книги. Тем более Александр каждый день анонсирует выход всё новых книг и доктор отодвигается всё дальше и дальше к концу списка планируемых к покупке книжек.
цитата pacher там еще иллюстрации у Айболита реально на любителя. Не Конашевич вобщем, и даже не Сутеев
Вот этот факт, кстати, тоже печалит, что не скажешь о Буратино, где с авторами иллюстраций всё в порядке и к месту. Потому, наверное, и не тянет к покупке этого издания...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
30 мая 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK всё дальше и дальше к концу списка планируемых к покупке книжек.
Тираж большой, в следующую акцию перестанет быть новинкой, попадет. Успеете купить по более низкой цене. И книга содержит редко печатаемую и часто ругаемую в советское время сказку Собачье царство. насколько понимаю ее никто не иллюстрировал из "маститых", а может и вообще никто. PS Хорошие рисунки, в едином стиле не у Коношевича ни у Сутеева нет столько Чуковского.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 мая 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что разговаривал с НП-Принт, • 93 Олеша Три толстяка (ФТМ) илл Владимирского (ФТМ) 81486413/ 81493289 (май НП Принт Омела 115) в мае не будет, все срывают сроки, не только Парето, привезут в июне, 1-го числа в среду. электронка https://disk.yandex.ru/i/nyfw9hum2koGgw
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK доктор отодвигается всё дальше и дальше к концу списка планируемых к покупке книжек.
У меня, к великому сожалению, отодвинулись Большие надежды. Так ждала книгу, но нет, в таком исполнении не хочу. Буду ждать исправленный тираж. И дело не только в художнике, спотыкаюсь на ошибках. Вот пример:
"В своем рабочем платье Джо был статный, здоровый, типичный кузнец, но за то в праздничном наряде гораздо больше походил на расфранченное воронье пугало, чем на что-либо другое. Праздничный костюм шел к нему так же, как корове седло, и казался снятым, с чужого плеча. " Зачем запятая после "снятым", загадка. И таких запятых довольно много.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 мая 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Зачем запятая после "снятым", загадка. И таких запятых довольно много.
старая орфография, их тогда ставили при малейшем намеке на возможное изменение интонации
Оригинал: Въ своемъ рабочемъ платьѣ Джо былъ статный, здоровый, типичный кузнецъ, но за то въ праздничномъ нарядѣ гораздо больше походилъ на расфранченное воронье пугало, чѣмъ на что-либо другое. Праздничный костюмъ шелъ къ нему такъ же, какъ коровѣ сѣдло, и казался снятымъ, съ чужого плеча.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO старая орфография, их тогда ставили при малейшем намеке на возможное изменение интонации
Ну, возможно, хотя какое тут изменение интонации, я не могу понять. И читать такое очень тяжело. Спорить не буду, вам виднее.
А "за то" раздельно-это тоже старая орфография? А если в современной орфографии это просто ошибка, то как быть? Учить подростка , например, писать неправильно ?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Оригинал: Въ своемъ рабочемъ платьѣ Джо былъ статный, здоровый, типичный кузнецъ, но за то въ праздничномъ нарядѣ гораздо больше походилъ на расфранченное воронье пугало, чѣмъ на что-либо другое. Праздничный костюмъ шелъ къ нему такъ же, какъ коровѣ сѣдло, и казался снятымъ, съ чужого плеча.
Если сохранять всю старую орфографию такого рода, то тогда надо печатать с ятями, это было бы понятно.
|
|
|
KVN-69
активист
|
30 мая 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Если сохранять всю старую орфографию такого рода, то тогда надо печатать с ятями, это было бы понятно.
Почитываю довоенные номера "Пионера"? там тоже вместо ё — о, вместо ъ — ' .
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Почитываю довоенные номера "Пионера" там тоже вместо ё — о, вместо ъ — ' .
Да, но вы читаете именно старые номера, а не свежеизданную книгу. А тут два в одном- старая сомнительная в наше время орфография в современной книге. А я как раз внучке говорю-чтобы писать грамотно, нужно много читать)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 мая 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ старая сомнительная в наше время орфография в современной книге.
я не оправдываю, я объясняю откуда взялись ошибки, так-как: цитата Кицунэ Зачем запятая после "снятым", загадка.
Просто дал ответ на "загадку"
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO я не оправдываю, я объясняю откуда взялись ошибки, так-как:
Понятно. Теперь возникает вопрос-как правильно поступать в таких случаях? Читатели же ничего не знают о старой орфографии. Они видят такое написание и запоминают, особенно те, у кого именно зрительная память, как у меня, например. Любопытно было бы узнать мнение специалиста по этому вопросу. Если есть цель сохранить все именно так, как в оригинале, то лично я бы на самой первой странице, где впервые встречается такая орфография, дала бы комментарий типа " здесь и далее сохранена старая орфография..." .Ну, что-то типа такого.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
30 мая 2022 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и исправлено последнее недостающнн описание на ВБ на наши книги в наличии: Ознакомиться со всей книгой в электронном виде можно по ссылке https://disk.yandex.ru/i/Eb9-y0nRYQ8Y5g Книга посвящена японскому искусству складывания фигурок из бумаги — оригами. Она включает 337 моделей разного уровня сложности — от самых простых фигурок до сложных моделей. Все фигурки разделены на тематические блоки: простые модели, шляпы, лодки, самолеты, птицы, рыбки, животные, собаки и кошки, цветы, коробки, звезды и орнаменты, драконы и динозавры. Отдельный раздел посвящен двигающимся фигуркам. Каждая фигурка изображена на цветной фотографии. Точные чертежи и международные условные знаки гарантируют успех в складывании любой модели сборника. Книга рассчитана на широкий круг людей, интересующихся оригами и увлекающихся ручным трудом.
От себя, дети счастливы и заняты, если вы обеспечите их этой книгой и пачкой бумаги.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 мая 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Понятно. Теперь возникает вопрос-как правильно поступать в таких случаях?
Только исправлять, раз принята новая, то и надо так делать, как положено по новой. Возможно третья обстоятельная корректура нужна в таких случаях.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO От себя, дети счастливы и заняты, если вы обеспечите их этой книгой и пачкой бумаги.
А с какого возраста дети могут сами этим заниматься? Хотя бы самыми простыми фигурками?
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 мая 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А с какого возраста дети могут сами этим заниматься? Хотя бы самыми простыми фигурками?
С пяти запросто, насколько помню, сам в детском саду такие складывал, а так-как в школу пошел с шести, значит и мне тогда пять было. Почитайте отзывы, сплошь эмоции: Очень хорошая книга!Дети как только получили книгу, залипли надолго.Самолетики летают,кораблики плавают,шапочки для игрушек подходят,цветочки легко получаются.Дальше за сегодня не продвинулись. https://www.wildberries.ru/catalog/248697... Только через ВБ уже больше 12 000 продано за полтора года, а так мы уже преодолели планку в 100 000 проданных.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Очень хорошая книга!Дети как только получили книгу, залипли надолго
Надо заказать, конечно.
Я вчера Детский путеводитель по Петербургу получила. Хорошо смотрится, информации много. Читать еще рановато, но и самой почитать интересно. Офсет вполне приличный.
|
|
|