Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

скидку покупателя устанавливает ВБ

Разумеется. Я говорю о том, что личная скидка не показатель, для понимания картины надо смотреть меньшую из двух, а смотрят почти все только на свою, отсюда и непонимание. И скидка покупателя меняется намного реже.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Разумеется. Я говорю о том, что личная скидка не показатель, для понимания картины надо смотреть меньшую из двух

Ок. Понял.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Листалка Игрок.Кроткая
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergeyProjektPo

Листалка Игрок.Кроткая

Спасибо, очень наглядно. Что ж, хорошо выглядит книга и переплет аккуратный.
Интересно было бы таким же образом взглянуть на Путешествие в Западную Европу

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Конечно, разумеется и даже без очереди, как только начнем допечатывать на чем-нибудь, ч/б книги. Лакскрима больше нет. Меловки на цвет не хватает толком, похоже вернемся к идее на Сыктывкарском улучшенном офсете 100 гр.

Понятно, спасибо. Буду ждать.
Получил Буратино. Долго думал над его покупкой, ибо детская. Потом все же решился и не жалею. Всё детство моё на подоконнике стоял пластмассовый Буратино, выцветший, но ужасно любимый. Потом в пузе у него сделал отверстие для копилки. Открыл вашу книгу и воспоминания нахлынули, ибо мой Буратино вылитый как на картинке в книге. Приятная книга. Пинокио всё же зловато выглядит по сравнению со своим советским собратом, Буратино добрее.
Не могу преодолеть психологический барьер для покупки Айболита, то ли из-за её детскости, то ли из-за "загадок" на ее обложки.
Кто купил Айболита для себя, не для детей, как ваше ощущение от неё, стоит ее брать не только для "чтобы было"?
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Не могу преодолеть психологический барьер для покупки Айболита, то ли из-за её детскости, то ли из-за "загадок" на ее обложки.
Кто купил Айболита для себя, не для детей, как ваше ощущение от неё, стоит ее брать не только для "чтобы было"?

Я не купила, но только из-за бумаги. Уже писала-для меня слишком просвечивает. Но это мои тараканы, сама от них страдаю ))) Потому что книга очень красивая. Несколько раз ее рассматривала с удовольствием. Была бы Омела 115, купила бы. Именно для себя, малышам есть издания потоньше и попроще.
Кстати, недавно с удовольствием перечитала Бибигона, как раз на волне обдумывания покупки. Так что если не страдаете "бумажной" болезнью, купите, книга реально хороша)

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Leonid61

В частности их Пиквикским клубом 2017 года, Бог ты мой, какая была бумага и печать!! не хуже финских книг (В-Н). А 1001 ночь! какая яркая и насыщенная картинка в этой книге!! Последующее переиздание явно уступает.

Насчет Пиквика полностью согласен. Одна из лучших книг издательства! А вот по поводу 1001 ночь не могу согласиться. Было у меня низ латвийской типографии издание и из Пареты. Я не смог разницу найти. Единственное если только запах типографской краски у Пареты сильный.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Азбука издаёт Бажова. 768 стр.

цитата

В издание вошло полное собрание уральских сказов П. Бажова: «Каменный цветок», «Малахитовая шкатулка», «Медной горы хозяйка», «Серебряное копытце» и другие, а также автобиографические повести «Зеленая кобылка», «Дальнее — близкое» и сборник «Уральских былей», в основу которых легли воспоминания об уральской жизни и детских годах писателя.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
У той же Азбуки Пу Сун — лин Рассказы о необычном готовятся. Вот нам бы ее сюда.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Получили допечатки Камо грядеши и Дефо Робинзона, завтра вместе с книгой "Среди Эльфов и троллей" завезем на ВБ

https://www.wildberries.ru/catalog/887061...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

У той же Азбуки Пу Сун — лин Рассказы о необычном готовятся. Вот нам бы ее сюда.
И это была бы жемчужина восточной темы, тем более, что не было ни одного издания с хорошими иллюстрациями, такими, как у СЗКЭО. Но права на перевод академика Алексеева свободны только с января 2026-го. А перевод потрясающий.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

с января 2026-го. А перевод потрясающий.
Купим у Азбуки. А там вдруг чудесным образом и здесь в большом списке появится...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Komueto Nado https://www.publishing.spbu.ru/catalog/no...

правда, пока только 1 том
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

правда, пока только 1 том
В мягком переплёте за 2500 руб. Верх наглости. :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 в мягком за 1200
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

В мягком переплёте за 2500 руб. Верх наглости.

Я так поняла, что мягкая обложка ч/б за 1200, а цветной в переплете за 2500)
Может, неправильно поняла)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

в мягком за 1200
Но за 1200 нет в наличии. А за 2500 да, в твёрдом, но за 2500. :-(((

На Озоне в мягком 2217 руб.

цитата

Представленный в этом издании первый полный перевод «Странных историй…» выполнен академиком В. М. Алексеевым (1881—1951) и профессором А. Г. Сторожуком и снабжён обширными и разнообразными комментариями. Семь томов полностью повторяют структуру классического двенадцатицзюаневого свода «Ляо Чжая». Богатый иллюстративный материал взят из лучших литографов конца XIX века. В первый том вошли 1 и 2 цзюани (свитки) «Странных историй…»
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Семь томов полного Пу Сун-лина они будут наверное долго кота за хвост тянуть. Скорее всего не меньше, чем полные "Цветы сливы...".
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Потому что книга очень красивая. Несколько раз ее рассматривала с удовольствием. Была бы Омела 115, купила бы. Именно для себя, малышам есть издания потоньше и попроще.
Кстати, недавно с удовольствием перечитала Бибигона, как раз на волне обдумывания покупки. Так что если не страдаете "бумажной" болезнью, купите, книга реально хороша)

там еще иллюстрации у Айболита реально на любителя. Не Конашевич вобщем, и даже не Сутеев

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2022 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанин

А вот по поводу 1001 ночь не могу согласиться. Было у меня низ латвийской типографии издание и из Пареты. Я не смог разницу найти. Единственное если только запах типографской краски у Пареты сильный.

Вы ошибаетесь, во втором издании 1001 ночи иллюстрации очень темные по сравнению с первым

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх