автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Hien
философ
|
29 мая 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO скидку покупателя устанавливает ВБ
Разумеется. Я говорю о том, что личная скидка не показатель, для понимания картины надо смотреть меньшую из двух, а смотрят почти все только на свою, отсюда и непонимание. И скидка покупателя меняется намного реже.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 мая 2022 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Разумеется. Я говорю о том, что личная скидка не показатель, для понимания картины надо смотреть меньшую из двух
Ок. Понял.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
|
Hengest
магистр
|
30 мая 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Листалка Игрок.Кроткая
Спасибо, очень наглядно. Что ж, хорошо выглядит книга и переплет аккуратный. Интересно было бы таким же образом взглянуть на Путешествие в Западную Европу
|
|
|
PPaveKK
активист
|
30 мая 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Конечно, разумеется и даже без очереди, как только начнем допечатывать на чем-нибудь, ч/б книги. Лакскрима больше нет. Меловки на цвет не хватает толком, похоже вернемся к идее на Сыктывкарском улучшенном офсете 100 гр.
Понятно, спасибо. Буду ждать. Получил Буратино. Долго думал над его покупкой, ибо детская. Потом все же решился и не жалею. Всё детство моё на подоконнике стоял пластмассовый Буратино, выцветший, но ужасно любимый. Потом в пузе у него сделал отверстие для копилки. Открыл вашу книгу и воспоминания нахлынули, ибо мой Буратино вылитый как на картинке в книге. Приятная книга. Пинокио всё же зловато выглядит по сравнению со своим советским собратом, Буратино добрее. Не могу преодолеть психологический барьер для покупки Айболита, то ли из-за её детскости, то ли из-за "загадок" на ее обложки. Кто купил Айболита для себя, не для детей, как ваше ощущение от неё, стоит ее брать не только для "чтобы было"?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Не могу преодолеть психологический барьер для покупки Айболита, то ли из-за её детскости, то ли из-за "загадок" на ее обложки. Кто купил Айболита для себя, не для детей, как ваше ощущение от неё, стоит ее брать не только для "чтобы было"?
Я не купила, но только из-за бумаги. Уже писала-для меня слишком просвечивает. Но это мои тараканы, сама от них страдаю ))) Потому что книга очень красивая. Несколько раз ее рассматривала с удовольствием. Была бы Омела 115, купила бы. Именно для себя, малышам есть издания потоньше и попроще. Кстати, недавно с удовольствием перечитала Бибигона, как раз на волне обдумывания покупки. Так что если не страдаете "бумажной" болезнью, купите, книга реально хороша)
|
|
|
Южанин
новичок
|
30 мая 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 В частности их Пиквикским клубом 2017 года, Бог ты мой, какая была бумага и печать!! не хуже финских книг (В-Н). А 1001 ночь! какая яркая и насыщенная картинка в этой книге!! Последующее переиздание явно уступает.
Насчет Пиквика полностью согласен. Одна из лучших книг издательства! А вот по поводу 1001 ночь не могу согласиться. Было у меня низ латвийской типографии издание и из Пареты. Я не смог разницу найти. Единственное если только запах типографской краски у Пареты сильный.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 мая 2022 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука издаёт Бажова. 768 стр.
цитата В издание вошло полное собрание уральских сказов П. Бажова: «Каменный цветок», «Малахитовая шкатулка», «Медной горы хозяйка», «Серебряное копытце» и другие, а также автобиографические повести «Зеленая кобылка», «Дальнее — близкое» и сборник «Уральских былей», в основу которых легли воспоминания об уральской жизни и детских годах писателя.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
30 мая 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij У той же Азбуки Пу Сун — лин Рассказы о необычном готовятся. Вот нам бы ее сюда. И это была бы жемчужина восточной темы, тем более, что не было ни одного издания с хорошими иллюстрациями, такими, как у СЗКЭО. Но права на перевод академика Алексеева свободны только с января 2026-го. А перевод потрясающий.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
30 мая 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado с января 2026-го. А перевод потрясающий. Купим у Азбуки. А там вдруг чудесным образом и здесь в большом списке появится...
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
Кицунэ
философ
|
30 мая 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В мягком переплёте за 2500 руб. Верх наглости.
Я так поняла, что мягкая обложка ч/б за 1200, а цветной в переплете за 2500) Может, неправильно поняла)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
30 мая 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 в мягком за 1200 Но за 1200 нет в наличии. А за 2500 да, в твёрдом, но за 2500.
На Озоне в мягком 2217 руб.цитата Представленный в этом издании первый полный перевод «Странных историй…» выполнен академиком В. М. Алексеевым (1881—1951) и профессором А. Г. Сторожуком и снабжён обширными и разнообразными комментариями. Семь томов полностью повторяют структуру классического двенадцатицзюаневого свода «Ляо Чжая». Богатый иллюстративный материал взят из лучших литографов конца XIX века. В первый том вошли 1 и 2 цзюани (свитки) «Странных историй…»
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
30 мая 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семь томов полного Пу Сун-лина они будут наверное долго кота за хвост тянуть. Скорее всего не меньше, чем полные "Цветы сливы...".
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
pacher
философ
|
30 мая 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Потому что книга очень красивая. Несколько раз ее рассматривала с удовольствием. Была бы Омела 115, купила бы. Именно для себя, малышам есть издания потоньше и попроще. Кстати, недавно с удовольствием перечитала Бибигона, как раз на волне обдумывания покупки. Так что если не страдаете "бумажной" болезнью, купите, книга реально хороша)
там еще иллюстрации у Айболита реально на любителя. Не Конашевич вобщем, и даже не Сутеев
|
|
|
pacher
философ
|
30 мая 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанин А вот по поводу 1001 ночь не могу согласиться. Было у меня низ латвийской типографии издание и из Пареты. Я не смог разницу найти. Единственное если только запах типографской краски у Пареты сильный.
Вы ошибаетесь, во втором издании 1001 ночи иллюстрации очень темные по сравнению с первым
|
|
|