автор |
сообщение |
Alex Fear
миротворец
|
8 мая 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну её, попсовость, а вот пафоса как всегда хоть отбавляй. Что ни трейлер нынче какого нового фильма (особенно фантастического), так сплошь бред, аж на фильм идти не охота. Но на Эндера пойду в любом случае. Просто потому, что это Эндер.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Shybzd
философ
|
|
Ny
миротворец
|
29 октября 2013 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо! Вот и тема для пародии, которая заставит завидовать даже Гоблина. Даёшь отечественную версию "Игры": у Советов был свой секретный проект...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Camel
философ
|
29 октября 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня радуют буржуйские рецензии про игру в "Боевой комнате", которая "похожа на квиддич(что это вообще?) из Поттера" и насмешки про "детей играющих в виртуальной реальности".
ЛГБТ-коммьюнити тем временем бойкотирует фильм из-за гомофобских комментариев Карда. В России он бы пользовался успехом.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
30 октября 2013 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel похожа на квиддич(что это вообще?) Ну, это, насколько я помню, такая игра, где юные фолшебники летают на мётлах гоняясь за мелким шариком и забрасывая в кольца большие.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
30 октября 2013 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Меня радуют буржуйские рецензии про игру в "Боевой комнате", которая "похожа на квиддич(что это вообще?) из Поттера" и насмешки про "детей играющих в виртуальной реальности"
Так так оно и есть.
цитата Camel ЛГБТ-коммьюнити тем временем бойкотирует фильм из-за гомофобских комментариев Карда. В России он бы пользовался успехом.
Решено, иду в кино, поддержу рублем Нет, серьезно, хоть кто-то даст отпор этой пи толерастии на экранах... да и собственно везде. А фильм провалиться, или я чего то не понимаю. Ведь книга сама была полной хренью, а тут еще принцип испорченного телефона экранизации... И даже нет шансов вытянуть на спецухе, потому как там просто нечего показывать, ну кроме разве что красивых видов.
|
|
|
Camel
философ
|
30 октября 2013 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну, это, насколько я помню, такая игра, где юные фолшебники летают на мётлах гоняясь за мелким шариком и забрасывая в кольца большие.
А, понятно. Но ведь книга Карда вышла намного раньше.
цитата LOKO Так так оно и есть.
Сейчас вполне взрослые дядьки управляют дронами с настоящими ракетами, которые убивают в реальности. У Эндера и компании в книге было примерно то же самое, только они управляли флотами.
цитата LOKO Ведь книга сама была полной хренью, а тут еще принцип испорченного телефона экранизации...
Это только ваше мнение, на деле она получила и Хьюго, и Небьюлу + стала культовой.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
grief
миротворец
|
30 октября 2013 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel на деле она получила и Хьюго, и Небьюлу + стала культовой.
Это ничего не говорит о её качестве. Книга действительно крайне неудачная, так что от экранизации точно ничего хорошего ждать не стоит.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
saga23
философ
|
30 октября 2013 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Книга действительно крайне неудачная, так что от экранизации точно ничего хорошего ждать не стоит.
Спорный момент. Провальные места можно, как раз при экранизации, убрать или переиначить, если учесть критику.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
grief
миротворец
|
30 октября 2013 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Провальные места можно, как раз при экранизации, убрать или переиначить, если учесть критику.
Если автор этой рецензии не приврал нигде, выходит, что критику не учли.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
Ny
миротворец
|
30 октября 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Если автор этой рецензии не приврал нигде, выходит, что критику не учли. Странная рецензия. Одни выводы без примеров. И совершенно непонятно как её автор увязывает "Враг мой" и "Инопланетянина" с "Игрой Эндера" Словом, лучше всё увидеть самому, чем полагаться на чужие рассуждения. Провал так провал — обычное дело. А если успех?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
30 октября 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel А, понятно. Но ведь книга Карда вышла намного раньше. Но фильм-то выходит позже. И на первый взгляд нацелен на ту же аудиторию, что и Поттер. Особенно, для тех, кто не читал книгу.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 октября 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny И совершенно непонятно как её автор увязывает "Враг мой" и "Инопланетянина" с "Игрой Эндера"
Там же написано
цитата Худ словно не видел ни «Полета навигатора», ни «Враг мой», ни даже спилберговского «Инопланетянина» – картин, которые формировали детское представление о космосе и мире между расами и цивилизациями, о настоящей дружбе, которую не могут разрушить галактические расстояния
Иными словами — "золотой фонд подростковой кинофантастики".
|
|
|
LOKO
авторитет
|
30 октября 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel У Эндера и компании в книге было примерно то же самое, только они управляли флотами
Ага, последние 20 страниц
цитата Camel Это только ваше мнение
То что мое — понятно, а то что только мое — боольшой вопрос:
цитата grief Это ничего не говорит о её качестве. Книга действительно крайне неудачная
цитата Camel на деле она получила и Хьюго, и Небьюлу
Ну а это в свою очередь только мнение комитета по присуждению Хьго и Небьюла
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
31 октября 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO только мнение комитета по присуждению Хьго и Небьюла Ну, справедливости ради, — "Хьюго" присуждается не комитетом...;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
31 октября 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Нет, серьезно, хоть кто-то даст отпор этой пи толерастии на экранах... да и собственно везде.
Как связана политическая деятельность позднего Карда, не отражавшаяся в его ранних работах, с экранизацией этой самой ранней работы?
цитата Camel ЛГБТ-коммьюнити тем временем бойкотирует фильм из-за гомофобских комментариев Карда. В России он бы пользовался успехом.
А вот это кстати да, риторика Карда нашим борцам с геями очень бы пришлась по душе, и Кард нашел бы здесь благодарных слушателей. А то в США ему реально жить не дают, то добьются его увольнения с поста сценариста комиксов про Супермена, то фильм бойкотируют
|
|
|
стол
авторитет
|
1 ноября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилась экранизация, куски из книги распределены достаточно оптимально. Советую сходить тем, кто читал. Кто не читал — не советую, эту книгу нужно познать без спойлеров!
|
|
|
saga23
философ
|
1 ноября 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Кто не читал — не советую, эту книгу нужно познать без спойлеров!
А если лениво читать, то можно чуть-чуть посмотреть?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|