автор |
сообщение |
Stealthy Doom
философ
|
23 января 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator На фоне остальных экранизаций — прорыв ))
Вот я и говорю, что не читавшим книгу вообщем праздник. Посмотрел фильм — понравилось, нашел книгу, прочитал и получил еще большее удовольствие Вообщем то фильм снят хорошо, но как же классно это смотрелось бы ввиде сериала. Эх мечты мечты )
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Mak_Sim
активист
|
23 января 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom Вот я и говорю, что не читавшим книгу вообщем праздник.
Согласен отчасти. Хотя девушка, которая смотрела со мной этот фильм и не читала книгу, не поняла некоторых вещей. Так что как его воспринимать. Если как красивое кино для большого экрана с "пыш-пыш" в космосе, то сойдёт, где на 5/10. Книга полнее и интереснее. Читать её нужно обязательно и непременно. Но, это, как говорится, ИМХО
|
|
|
Cletus
магистр
|
25 января 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief На стороне Гарри играло, скажем так, пророчество. А на стороне Эндера что или кто?
На стороне Гарри играло 8 фильмов. На стороне Эндера — пока один. Будут ли продолжать игру — неизвестно.
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
Terminator
философ
|
26 января 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mak_Sim Хотя девушка, которая смотрела со мной этот фильм и не читала книгу, не поняла некоторых вещей.
Не знаю, был вчетвером, 2+2. Из них трое (минус я) всё прекрасно поняли. А можно узнать, какие "некоторые" вещи оказались непонятны?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Mak_Sim
активист
|
27 января 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator цитата Mak_Sim Хотя девушка, которая смотрела со мной этот фильм и не читала книгу, не поняла некоторых вещей.
Не знаю, был вчетвером, 2+2. Из них трое (минус я) всё прекрасно поняли. А можно узнать, какие "некоторые" вещи оказались непонятны?
Ну, ей показалось скомкана тема его семьи и взаимоотношений с братом и сестрой, непонятно почему именно сестра уговаривала его вернуться (а не родители) и почему так быстро он принял такое важное решение. Неясно, чего это так приехал Хариссон Форд и забрал пацана. Ей казалась инородным телом Андерсен — женщина. В целом, по её ощущениям, есть связанная линия, развитие событий и движуха, но не хватает мелочей, которые бы позволили заполнить мелкие пробелы в повествовании. Вот, что вспомнил, ибо времени прошло уже достаточно. Написал потому, что после прочтения ею книги, многое в фильме встало на свои места.
|
|
|
Terminator
философ
|
27 января 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mak_Sim Ей казалась инородным телом Андерсен — женщина.
Ну, это всем так казалось ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Cletus
магистр
|
28 января 2014 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mak_Sim ей показалось скомкана тема его семьи и взаимоотношений с братом и сестрой
Ага. Какой-то сцены там явно не хватало для полного шшастья
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
Mak_Sim
активист
|
28 января 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator цитата Mak_Sim Ей казалась инородным телом Андерсен — женщина.
Ну, это всем так казалось ))
Я уж, грешным делом, подумал при начале просмотра, что я не ту книгу читал))
|
|
|
Mak_Sim
активист
|
28 января 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cletus цитата Mak_Sim ей показалось скомкана тема его семьи и взаимоотношений с братом и сестрой
Ага. Какой-то сцены там явно не хватало для полного шшастья:-))):-)))
И что за сцены там не хватало?)
|
|
|
Kovboilo
философ
|
23 февраля 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно, нафига тратить время, обучать мелких гениев, если есть великий Мейзер Ракхейм, который на столько крут, что спас мир, и стал высшим наставником для них ?? Послали бы его, пусть разбомбил бы всех. Или я чего-то не понял в фильме??
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
24 февраля 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kovboilo есть великий Мейзер Ракхейм, который на столько крут, что спас мир, и стал высшим наставником для них ?? Послали бы его, пусть разбомбил бы всех.
Сюжет фильма не очень акцентируется на этом, по книге он был не таким уж и крутым, ему просто удалось неожиданно обнаружить и уничтожить корабль с королевой. Далее прямо говорится, что в следующий раз такой трюк жукеры не дадут провернуть.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Kovboilo
философ
|
24 февраля 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Сюжет фильма не очень акцентируется на этом, по книге он был не таким уж и крутым, ему просто удалось неожиданно обнаружить и уничтожить корабль с королевой. Далее прямо говорится, что в следующий раз такой трюк жукеры не дадут провернуть.
Теперь понятно, спасибо.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
22 марта 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм через пару дней после прочтения книги. Так что сравнения с оригиналом были неизбежны. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ. Даже отдавая себе отчет, что нельзя просто так взять и снять фильм(не сериал) по книге и не сократить и не изменить сюжет некоторые вещи. То что из фильма напрочь выкинули сюжетную линию Валентины и Питера, кучу тренировочных боев в школе, а так же колонизацию, суд над Граффом это ладно, хронометраж решает. И возраст Эндера и ко — ладно, спишем. Трудно найти хорошо играющего 6-летнего мальчика и снять процесс взросления(как и сделать на экране из 11 летнего парня 6-летнего). Но Бонзо Мадрид на голову ниже Эндера — это что такое? По книге Бонзо возвышался над Эндером, а тут не верится в реальную опасность от этого шибзика. Так же не передана ни враждебная атмосфера к Эндеру в школе, зрителю совсем не понятно, что последнего пытались убить в душевой. Так же не передан полный эмоциональный и физический коллапс главного героя во время подготовки к решающей битве. Ну и тако ляп с королевой жукеров — зачистили всю базу, всю планету. И в 2-х шагах от своей базы не разглядели одного затерявшегося жукера? За столько то лет? Вот это уже непростительный ляп. А в остальном фильм на уровне. Хороший фантастический боевик, даже ставит философские и моральные дилеммы. Но выдающимся его назвать нельзя.
PS а еще не понял, с чего это Шалом превратилось в Салам-алейкум и еще тому подобные мелочи
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
e-Pluto
философ
|
22 марта 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут кучу тренировочных боев в школе
По-моему, правильно, и так хватает этого занудства. Такая фантастика, что всё время хотелось заснуть.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 марта 2014 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут выкинули сюжетную линию Валентины и Питера, она и в книге была параллельной линией, и никак не влияла на сюжет Эндера 10-ти летняя девочка и 12-ти летний мальчик манипулирующие миром? не смешите мои тапочки
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тихий омут
магистр
|
23 марта 2014 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar 10-ти летняя девочка и 12-ти летний мальчик манипулирующие миром? не смешите мои тапочки в том же тоне: на 6 летнего мальчика все надежды на спасение человечества? 11 летний главнокомандующий с командой 10-15 летних подростков управляют флотом всея человечества и громят 1000-кратно превосходящую эскадру пришельцев? Не смешите мои....тапочки
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 марта 2014 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11-летнего командующего и его офицеров, полжизни обучали военному делу кто обучал Локка и Демосфена политике?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nalekhina
магистр
|
23 марта 2014 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar она и в книге была параллельной линией, и никак не влияла на сюжет Эндера 10-ти летняя девочка и 12-ти летний мальчик манипулирующие миром? не смешите мои тапочки
Меня вот, например, это не смутило, потому что посыл был таким — это гениальные дети. Не люди с модифицированным геномом, как Боб в "Тени", но приближенные к ним. Другое дело, что Кард сам нормальный, и показать эту гениальность не смог. А линия Валентины и Питера важна исключительно, поскольку Эндер по сути далек от Питера, но считает, что похож на него. Если бы не Валентина, он просто не смог бы дойти до конца и рехнулся бы задолго до финального боя. В книге, правда, не очень понятно, зачем вообще нужна такая школа, чему она может научить. Это все равно что заставлять человека играть в футбол, надеясь, что это поможет ему играть в шутеры на компе. В фильме это еще более нелепо выглядит.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
23 марта 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бес с ними, с Питером и Валентиною. Их линию никто и не ожидал увидеть. Мне жаль, что не вошло практически ничего из «Тени Эндера». Вот тут уже создателям ничто, кроме хронометража, не мешало развить Боба до полноценного второго героя.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 марта 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina А линия Валентины и Питера важна исключительно cогласен, она важна, но только относительно Эндера, а не сама по себе
|
|
|