Игра Эндера 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра Эндера (2013)»

Игра Эндера (2013)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 16:14  

цитата стол

куски из книги распределены достаточно оптимально.

Они хотя бы складываются во что-то вменяемое?
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 16:28  

цитата grief

Они хотя бы складываются во что-то вменяемое?

Да, они полностью логично соединяются. Тут воспользовались упрощением идей, а не внезапной сменой эпизодов.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 16:30  

цитата стол

Тут воспользовались упрощением идей

Это плохо, если учесть, что идеи в книге сами по себе выглядят упрощёнными и однобокими.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 16:31  
Что ж.. проходил сейчас мимо кинотеатра, с купленными продуктами домой. Проходил, да зашёл всё таки и взял билет. Через два часа сеанс. Но у нас странный город, — никто ниче не знает, — и мой купленный билет первый. Сказали, если десять человек не будет, сеанс отменят.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 16:33  
grief, не согласен, книга великолепная, хоть, конечно, "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления" содержит куда более мудрые размышления. (на мой взгляд похожая книга)

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 19:28  

цитата sanchezzzz

Но у нас странный город, — никто ниче не знает, — и мой купленный билет первый. Сказали, если десять человек не будет, сеанс отменят

Действительно, странно...Если хотя бы один билет куплен, то должен быть сеанс...:-(
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 19:33  
Сеанс есть! Я в шоке! В том плане, что это великолепно то что я вижу после 2/3 фильма

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 12:18  

Не зря фильм сравнивали со "Звездным Десантом" Хайнлайна, и вправду похоже (на книгу), хотя мне ещё вспомнился "Гражданин галактики". Я бы сказал что фильм довольно детский, если бы не грызун,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

съедающий глаз и мозг старика; если бы не избиение школьника ногами по голове и перелом хребта карлику в сортире
. Эти эпизоды довольно мрачные. Очень понравились красочные битвы с сенсорным управлением (вот как раз вспомнился пульт Контроллера из "Гражданина Галактики") да и сами космические баталии очень эффектны.
Но некоторая "Гарипотерность" проглядывает. Тоже команда "особенных" детей (ГГ, девчонка, дурачок и здоровяк) я уже так и вижу продолжения этой саги, где герои взрослеют и начинают бороться за сердце этой девки:)
В целом неплохо и занятно 8 из 10
ps. Книжку я не читал
–––
Свобода!!

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 12:36  

цитата muravied

Но некоторая "Гарипотерность" проглядывает. Тоже команда "особенных" детей (ГГ, девчонка, дурачок и здоровяк) я уже так и вижу продолжения этой саги, где герои взрослеют и начинают бороться за сердце этой девки

–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 15:13  
muravied дружище, читай книгу прежде чем давать такие суждения! Прав Фелан в своей реакции.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 15:20  

цитата muravied

Тоже команда "особенных" детей
Никакой команды из детей толком и не получилось. Полноценных персонажей тоже. Имхо.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 16:59  
sanchezzzz
А вдруг следующие серии "Игры Эндера" будут по мотивам книги, а не слово в слово и там на усладу публике добавят всякие любовные интрижки?:-)))
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 17:19  
muraviedАндрей, да нет и не будет там никакой девки, за сердце которой надо бороться. ))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 17:20  
sanchezzzz
Везет вам, у вас только зрители не знают, про фильм. А в Беларуси, похоже, и кинопрокатчики не знают.
В Минске не нашла ни сеансов, ни даже в планах на весь ноябрь :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 17:20  
sanchezzzz
Вдруг добавят в сценарий....
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 18:54  
Эту книгу люблю и считаю выдающейся.
Так вот — фильм меня не разочаровал. Это хорошая экранизация. Сценарий ощутимо упрощен, но на тот он и сценарий. Чтобы получить максимум впечатлений от героев и самой истории, надо читать книгу.
Не могу сказать, как восприняла бы фильм, не зная о книге ничего. Возможно пропустила бы некоторые ключевые моменты. А так не заметила, как пролетело два часа — фильм снят очень профессионально.
Могу добавить, что есть желание посмотреть еще раз.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 19:23  

цитата muravied

Но некоторая "Гарипотерность" проглядывает. Тоже команда "особенных" детей (ГГ, девчонка, дурачок и здоровяк) я уже так и вижу продолжения этой саги, где герои взрослеют и начинают бороться за сердце этой девки:)

Я этого и ожидал...

Правильно, Орсон Кард украл сюжет из книги/фильма, которые были сделаны спустя ~30 лет с момента издания его "Игры Эндера".
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 20:15  
Ну налетели, налетели... Я ж говорю: КНИГУ НЕ ЧИТАЛ, пишу впечатления от фильма, а не от экранизации.
Самый главный недостаток фильма, это неубедительность того что дохлый и щуплый мальчик метелит толстяка, как с добрым утром. Сутулый слабенький... Я щас специально пересмотрел свои фотки в 16 лет, я был намного накаченней:)
А так фильм-то неплохой, просто я не совсем целевая аудитория..
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 20:17  

цитата muravied

Самый главный недостаток фильма, это неубедительность того что дохлый и щуплый мальчик метелит толстяка, как с добрым утром.

В романе этот мальчик ещё более дохлый и щуплый. Насколько я помню, книжный Эндер моложе героя из фильма лет на восемь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 20:41  
Фильм отличный, немного поднял настроение от украденного за 15 минут до сеанса кошеля. :) Восьмерка твердая, из не-балаганного сай-фая пока что лучший фильм года (Гравитацию для себя к сай-фаю не причисляю, хотя стоило бы, конечно).
Страницы: 123456...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра Эндера (2013)»

Новое сообщение по теме «Игра Эндера (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх