автор |
сообщение |
grief
миротворец
|
1 ноября 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол куски из книги распределены достаточно оптимально.
Они хотя бы складываются во что-то вменяемое?
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
стол
авторитет
|
1 ноября 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Они хотя бы складываются во что-то вменяемое?
Да, они полностью логично соединяются. Тут воспользовались упрощением идей, а не внезапной сменой эпизодов.
|
|
|
grief
миротворец
|
1 ноября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Тут воспользовались упрощением идей
Это плохо, если учесть, что идеи в книге сами по себе выглядят упрощёнными и однобокими.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
1 ноября 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж.. проходил сейчас мимо кинотеатра, с купленными продуктами домой. Проходил, да зашёл всё таки и взял билет. Через два часа сеанс. Но у нас странный город, — никто ниче не знает, — и мой купленный билет первый. Сказали, если десять человек не будет, сеанс отменят.
|
|
|
стол
авторитет
|
|
DemonaZZ
философ
|
1 ноября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Но у нас странный город, — никто ниче не знает, — и мой купленный билет первый. Сказали, если десять человек не будет, сеанс отменят
Действительно, странно...Если хотя бы один билет куплен, то должен быть сеанс...
|
––– Make love, not war |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
muravied
миродержец
|
2 ноября 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не зря фильм сравнивали со "Звездным Десантом" Хайнлайна, и вправду похоже (на книгу), хотя мне ещё вспомнился "Гражданин галактики". Я бы сказал что фильм довольно детский, если бы не грызун, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) съедающий глаз и мозг старика; если бы не избиение школьника ногами по голове и перелом хребта карлику в сортире . Эти эпизоды довольно мрачные. Очень понравились красочные битвы с сенсорным управлением (вот как раз вспомнился пульт Контроллера из "Гражданина Галактики") да и сами космические баталии очень эффектны. Но некоторая "Гарипотерность" проглядывает. Тоже команда "особенных" детей (ГГ, девчонка, дурачок и здоровяк) я уже так и вижу продолжения этой саги, где герои взрослеют и начинают бороться за сердце этой девки:) В целом неплохо и занятно 8 из 10 ps. Книжку я не читал
|
––– Свобода!! |
|
|
Phelan
магистр
|
2 ноября 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Но некоторая "Гарипотерность" проглядывает. Тоже команда "особенных" детей (ГГ, девчонка, дурачок и здоровяк) я уже так и вижу продолжения этой саги, где герои взрослеют и начинают бороться за сердце этой девки
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
|
muravied
миродержец
|
2 ноября 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz А вдруг следующие серии "Игры Эндера" будут по мотивам книги, а не слово в слово и там на усладу публике добавят всякие любовные интрижки?
|
––– Свобода!! |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
malecula
авторитет
|
2 ноября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Везет вам, у вас только зрители не знают, про фильм. А в Беларуси, похоже, и кинопрокатчики не знают. В Минске не нашла ни сеансов, ни даже в планах на весь ноябрь
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
2 ноября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Вдруг добавят в сценарий....
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Xризантин
философ
|
2 ноября 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту книгу люблю и считаю выдающейся. Так вот — фильм меня не разочаровал. Это хорошая экранизация. Сценарий ощутимо упрощен, но на тот он и сценарий. Чтобы получить максимум впечатлений от героев и самой истории, надо читать книгу. Не могу сказать, как восприняла бы фильм, не зная о книге ничего. Возможно пропустила бы некоторые ключевые моменты. А так не заметила, как пролетело два часа — фильм снят очень профессионально. Могу добавить, что есть желание посмотреть еще раз.
|
|
|
Camel
философ
|
2 ноября 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Но некоторая "Гарипотерность" проглядывает. Тоже команда "особенных" детей (ГГ, девчонка, дурачок и здоровяк) я уже так и вижу продолжения этой саги, где герои взрослеют и начинают бороться за сердце этой девки:)
Я этого и ожидал...
Правильно, Орсон Кард украл сюжет из книги/фильма, которые были сделаны спустя ~30 лет с момента издания его "Игры Эндера".
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
muravied
миродержец
|
2 ноября 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну налетели, налетели... Я ж говорю: КНИГУ НЕ ЧИТАЛ, пишу впечатления от фильма, а не от экранизации. Самый главный недостаток фильма, это неубедительность того что дохлый и щуплый мальчик метелит толстяка, как с добрым утром. Сутулый слабенький... Я щас специально пересмотрел свои фотки в 16 лет, я был намного накаченней:) А так фильм-то неплохой, просто я не совсем целевая аудитория..
|
––– Свобода!! |
|
|
grief
миротворец
|
2 ноября 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Самый главный недостаток фильма, это неубедительность того что дохлый и щуплый мальчик метелит толстяка, как с добрым утром.
В романе этот мальчик ещё более дохлый и щуплый. Насколько я помню, книжный Эндер моложе героя из фильма лет на восемь.
|
|
|
neperevarine
магистр
|
2 ноября 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм отличный, немного поднял настроение от украденного за 15 минут до сеанса кошеля. :) Восьмерка твердая, из не-балаганного сай-фая пока что лучший фильм года (Гравитацию для себя к сай-фаю не причисляю, хотя стоило бы, конечно).
|
|
|