Супермен 1978 vs Человек из ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Супермен (1978) vs Человек из стали (2013)»

Супермен (1978) vs Человек из стали (2013)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 10:34  

цитата Десмонд де Рейн

Я имею в виду после такого масштаба!

В комиксах был больший масштаб кстати
http://ru.anime-characters-fight.wikia.co...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 10:52  
Написал отзыв — Герой нашего времени
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 11:50  

цитата Десмонд де Рейн

Пфф, легко. В следующем фильме небоскрёбы разрушаться и взрывающиеся локомотивы летать будут фоном даже во время спокойных сцен.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 14:19  
TOD
Хорошая рецензия. Да, детство под Малика заметно уже в трейлере. Что-то в последнее время на лицо тенденция "усложнять" блокбастеры библейскими отсылками. Но это работает только пару раз, дальше опять повторы. Лучше бы копали в сторону научно-социальной фантастики. Но все-таки на Снайдера надо посмотреть — если пошлют в командировку в Нижний, пойду там в IMAX. Ну, или на нового Малика ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 16:29  

цитата TOD

Написал отзыв — Герой нашего времени

Хорошая статья. Только одна досадная неточность — исполнителя роли Супермена в классической трилогии звали Кристофер Рив ;-)
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 16:30  

цитата Десмонд де Рейн

Тогда извиняюсь!

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 16:44  

цитата fox_mulder

Хорошая статья

Спасибо!

цитата fox_mulder

Кристофер Рив

Да, косяк :-)
Чем косяки хороши — сразу показывает, кто и как статью читал, и читал ли вообще :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 18:52  
По-поводу сборов:

цитата

Обилие новинок в прокате привело к тому, что кинокомикс «Человек из стали», всего неделю побывший на верхушке списка, загрохотал сразу на третье место, собрав в новые выходные скромные $41,215,000. Столь быстрого падения (-65%) не было даже у печально известного «Невероятного Халка»; с другой стороны, режиссеру Заку Снайдеру с Кристофером Ноланом грех жаловаться: уже сейчас фильм с его $210-миллионными сборами имеет в копилке больше, чем «Возвращение Супермена» Брайана Сингера сумело выжать из аудитории за все время проката ($200 млн), и достижение планки в $300 млн не должно составить для фильма особого труда – тем более, что Уорнеры уже объявили о запуске в работу сиквела.

Полный текст здесь.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 19:07  
Nexus, посмотрим, как дальше дело пойдет. Где-то была [непроверенная] инфа, что Уорнеры наоборот результатом не довольны
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 19:21  
[q=TOD]Уорнеры наоборот результатом не довольны[/q]
Я думаю, это больше похоже на правду...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 19:25  

цитата TOD

Уорнеры наоборот результатом не довольны

Так у самих Уорнеров надо спрашивать — довольны они или нет:-D
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 19:37  
grief, будет такая возможность — спросите, буду признателен :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 21:09  

цитата Icipher

Пфф, легко. В следующем фильме небоскрёбы разрушаться и взрывающиеся локомотивы летать будут фоном даже во время спокойных сцен.
Планеты и звёзды:-)))

цитата Nexus

Я думаю, это больше похоже на правду...

Франшиза сама по себе не фонтан по атмосферности. В отличие от того же Бетмана здесь из стандартного всё превозмогающего по умолчанию героя интригу надо сделать.В первом Супермене проблему решили великолепной подборкой актёров. Здесь красивые спец эффекты идущие без остановки. В этом случае Нолан и Снайдер просто молодцы. Тому же Зелёному фонарю и Тору даже спец эффекты не сильно помогли.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 22:02  
[q=Garret11]Франшиза сама по себе не фонтан по атмосферности. В отличие от того же Бетмана здесь из стандартного всё превозмогающего по умолчанию героя интригу надо сделать.В первом Супермене проблему решили великолепной подборкой  актёров. Здесь  красивые спец эффекты  идущие без остановки. В этом случае Нолан  и Снайдер просто молодцы. Тому же Зелёному фонарю и Тору даже спец эффекты не сильно помогли.[/q]
У "Тора" почти 450 млн. $ сборов при бюджете в 150 млн. $. Пусть в домашнем прокате он себя не очень проявил, но назвать фильм коммерчески провальным как-то сложно.

Или вы имели ввиду другой фильм?... :-)))

"Человек из стали" показал себя на старте лучше ожидаемого, но как говорится в приведенной мной статье, сейчас появились мощные конкуренты, которые вряд ли дадут фильму добраться до сборов картин Нолана о Бэтмене.

Продолжение истории Супермена может и будет, но вот в появление "Лиги справедливости" я что-то мало верю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 23:21  

цитата Nexus

У "Тора" почти 450 млн. $ сборов при бюджете в 150 млн. $. Пусть в домашнем прокате он себя не очень проявил, но назвать фильм коммерчески провальным как-то сложно.
Вы правы, напутал.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 23:30  
Garret11, бывает. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 02:18  
Только, что с просмотра. Первый фильм о Супермене, за исключением приснопамятной "Борьбы за мир", который мне вообще не понравился.:-(Первая половина пересказывает вещи, которые и так известны всем, кто хотя бы раз в жизни слышал имя Кларка Кента, и при этом чудовищно затянута. Вторая представляет собой один сплошной парад парад спецэффектов из серии "а этот того — грузовиком по шее, а тот этого — по голове локомотивом". Все остальное — издержки типичного комикса in Nolan style — банальные диалоги, чудовищное количество пафоса. Все предыдущие фильмы о человеке в красном плаще, даже из самых патовых ситуаций обычно выручало наличие здорового юмора (очевидно потому, что все прочие режиссеры от Ричарда Доннера до Брайана Сингера отчетливо осознавали, что невозможно на полном серьезе снимать фильм про человека, который летает выше Икара и плавает быстрее Ихтиандра), но в данном фильме его не зафиксировано вообще. Как, впрочем и самого Зака Снайдера — его фирменное визионерство проскакивает буквально в паре моментов, после чего растворяется в клубах привычного пафоса. Смотреть было реально скучно, и с "Мстителями" данный фильм даже рядом не валялся. В картине Уэдона присутствовал нормальный ненавязчивый юмор, хорошие диалоги, отличное взаимодействие всех персонажей — одним словом, все, чего и в помине нет в "Человеке из картона стали". 8-)
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 17:48  
По мне , фильм "Человек из стали" крут и бесподобен. И я честно не понимаю почему значительному числу зрителей он не понравился. Видимо у каждого свои вкусы. Но всё равно фильм крут !:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 19:15  

цитата artsolomon

Но всё равно фильм крут !
Я полностью согласен!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 19:33  
Спасибо за поддержку drenay!
Страницы: 123...7891011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Супермен (1978) vs Человек из стали (2013)»

Новое сообщение по теме «Супермен (1978) vs Человек из стали (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх