автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но это единственный возможный вариант.
Ну да, вслед за "Темным рыцарем". Очевидно, все комиксы от ДС — это просто жития святых.
цитата iRbos Ваше право. Я отлично провел два с половиной часа :-))) Так что по моему я в выигрыше :-D
Знаете, я как-то на одном кинофоруме спорил с поклонником творчества великого немецкого режиссера по фамилии Болл, и его аргументация в чем-то была схожа с Вашей, мол "ничего не знаю, мне все нравится". И независимо от того, о ком в данный момент идет речь — о Болле или о Снайдере, это в любом случае не аргумент.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
iRbos
миродержец
|
26 июня 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну да, вслед за "Темным рыцарем". Очевидно, все комиксы от ДС — это просто жития святых. :-)))
цитата fox_mulder Знаете, я как-то на одном кинофоруме спорил с поклонником творчества великого немецкого режиссера по фамилии Болл, и его аргументация в чем-то была схожа с Вашей, мол "ничего не знаю, мне все нравится". И независимо от того, о ком в данный момент идет речь — о Болле или о Снайдере, это в любом случае не аргумент. ;-)
Если вы не замечаете, то мы не спорим. Я не поклонник Болла. И мы, мне кажется, уже знаем вкусы друг друга. Так что мне не нужны аргументы (ваших я впрочем тоже не вижу), поскольку, как мы выясняли неоднократно, нет абсолютно никаких шансов, что кто-то из на сможет в чем-то убедить другого. Тем более в таких субъективных вещах. Или вы и с этим не согласны?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Если вы не замечаете, то мы не спорим. Я не поклонник Болла. И мы, мне кажется, уже знаем вкусы друг друга. Так что мне не нужны аргументы (ваших я впрочем тоже не вижу), поскольку, как мы выясняли неоднократно, нет абсолютно никаких шансов, что кто-то из на сможет в чем-то убедить другого. Тем более в таких субъективных вещах. Или вы и с этим не согласны?
Знаете, когда мне что-то не нравится, я всегда пытаюсь разобрать целое на компоненты, чтобы понять, какая именно деталь общего механизма сбоит и мешает мне получать удовольствие от всего произведения в целом.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
26 июня 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Знаете, когда мне что-то не нравится, я всегда пытаюсь разобрать целое на компоненты, чтобы понять, какая именно деталь общего механизма сбоит и мешает мне получать удовольствие от всего произведения в целом. ;-)
И как это связанно со мной? Тем более в трактовке сравнения меня с неким анонимным любителем Болла?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos И как это связанно со мной? Тем более в трактовке сравнения меня с неким анонимным любителем Болла?
Нет, я прекрасно понимаю, что люди разного мировоззрения всегда судят об увиденномпросмотренном исключительно со своей личной колокольни. Иными словами — одному и Толстой — не писатель, а другому, кобыла — невеста. Однако, даже попытавшись абстрагироваться от своего личного субъективизма, мне не удалось отыскать в "Человеке из стали" ни единого следа "того самого Снайдера" — веселого хулигана от крупнобюджетного мейнстрима и главного возмутителя голливудского спокойствия. Нолан присутствует (правда, тоже довольно фрагментарно), а вот Снайдера — тю тю.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
26 июня 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder главного возмутителя голливудского спокойствия. ;-)
О, вы бы видели какой батхерт у фанатов И почему Нолан был против такой концовки. (Это наверное еще одна причина таких кассовых сборов.) Так что перефразируя одну известную цитату: "Это Снайдер, детка!" За сим позволю себе откланяться.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июня 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos И почему Нолан был против такой концовки. (Это наверное еще одна причина таких кассовых сборов.)
Вполне возможно, что своим рассказом о том, что он хотел другую концовку, Нолан просто пытается дистанцироваться от проекта, который не вполне оправдал ожидания студии и таким образом, сохранить свою репутацию коммерческого гения.
цитата iRbos Так что перефразируя одну известную цитату: "Это Снайдер, детка!"
Ну в эту фразу, при большом желании можно подставить вообще кого угодно — от самого Нолана до пардон, Тимура Бекмамбетова, это ничего не меняет.
|
|
|
Привратник
магистр
|
27 июня 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder это вообще запредельная пошлятина. А в третьем зашкаливает корявый ПАФОСЪ уровня каких-нибудь "Тайн Смолвилля".
Мой идеальный типаж : это герой в белых доспехах, который едет на белом коне всех спасает, всех побеждает и для всех он герой, кумир и идеал. Да и чтобы злодеи-противники были не полными отморозками а имели шанс исправиться. А что еще остается смотреть? Смотреть про правильных пацанов с района, только потому что это реалистично ? Мне такие "реалистичные" персонажи в жизни да-а-вно в печенках сидят. Пары выпусков новостей кстати хватит чтобы перевыполнить месячную норму чернухи и желтухи и фильмы наподобие ЧиС я смотрю специально чтобы отдохнуть от нее..
|
|
|
febeerovez
философ
|
27 июня 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вполне возможно, что своим рассказом о том, что он хотел другую концовку, Нолан просто пытается дистанцироваться от проекта, который не вполне оправдал ожидания студии и таким образом, сохранить свою репутацию коммерческого гения.
Да ну и зря Хороший финал по-моему. Любители канона злятся, что мол не так, как обычно, а по-моему уже давно пора было завернуть с персонажем что-то новое.
Пы сы. Мне фильм понравился очень, не знаю насколько это объективно, но я доволен
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez а по-моему уже давно пора было завернуть с персонажем что-то новое.
А где тут вообще хоть что-то новое? По-моему, сценарий Гойера всего лишь тупо пересказывает вторую часть классической трилогии, с поправкой на современные технологии и жуткое количество пафоса. В том то и суть, что перезапуск, задуманный как "переосмысление" фигуры главного американского супергероя в реалистическом ключе не удался — и Супермен остался почти тем же Суперменом (разве что, минус образ очкастого Кларка Кента, но это сути не меняет), и "реалистичности" в нем ничуть не больше, чем в том же Торе.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
|
febeerovez
философ
|
27 июня 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А где тут вообще хоть что-то новое? По-моему, сценарий Гойера всего лишь тупо пересказывает вторую часть классической трилогии, с поправкой на современные технологии и жуткое количество пафоса. В том то и суть, что перезапуск, задуманный как "переосмысление" фигуры главного американского супергероя в реалистическом ключе не удался — и Супермен остался почти тем же Суперменом (разве что, минус образ очкастого Кларка Кента, но это сути не меняет), и "реалистичности" в нем ничуть не больше, чем в том же Торе.
Да он и не особо то реалистичен, если даже создатели и хотели этого эффекта добиться, то мне не в минус, что его здесь нет. И такой Супермен мне по душе. По мелочи — Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) сам послужил окончательным уничтожением Криптона, людям перестал доверять. . А главное то изменение в концовке же — он Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)убил , что для него — большое событие. И хотя по-моему и раньше такие случаи бывали (вроде бы в комиксах Думсдей Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)тоже отдал коньки из-за Супермена в какой-то момент , но все равно событие большое.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
27 июня 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez, как бэ Кал-Эл ещё во 2-м фильме Доннера Зода прибил, превратив того в человека и сбросив в Северный Ледовитый Океан. Так что в фильмах, Супермен и раньше убивал, тут ничего неожиданного нет. А ещё там вообще все Лексу Лутору салютовали (ну, прямо маньяки какие-то ...). Да и в комиксах если ему требовалось многих людей спасти тоже такое иногда бывало.
|
|
|
febeerovez
философ
|
27 июня 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 febeerovez, как бэ Кал-Эл ещё во 2-м фильме Доннера Зода прибил, превратив того в человека и сбросив в Северный Ледовитый Океан. Так что в фильмах, Супермен и раньше убивал, тут ничего неожиданного нет. А ещё там вообще все Лексу Лутору салютовали (ну, прямо маньяки какие-то ...). Да и в комиксах если ему требовалось многих людей спасти тоже такое иногда бывало.
Ну да, старые фильмы я не смотрел как раз, от комиксов отталкивался. Тогда ясно.
Хотя мне все равно финал понравился
|
|
|
iRbos
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Тогда ясно.
Чего тебе ясно. В режессерке от Доннера этого нет. Выводы делайте сами. Фильм правда не смотрел, или смотрел, но не помню. Просто как раз сегодня этот факт попался.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos В режессерке от Доннера этого нет
Тащемта второй фильм о "Супермене" снимал режиссер Ричард Лестер. Доннер был отстранен от съемок еще на начальном этапе производства, и его "режиссерка" представляет собой возможность посмотреть, каким бы мог получится фильм, если бы он по-прежнему оставался у руля и не более того.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Тащем то второй фильм о "Супермене" снимал режиссер Ричард Лестер. Доннер был отстранен от съемок еще на начальном этапе производства, и его "режиссерка" представляет собой возможность посмотреть, каким бы мог получится фильм, если бы он по-прежнему оставался у руля, но не более того. ;-)
Однако каноническим у фанатов считается именно второй вариант
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Однако каноническим у фанатов считается именно второй вариант
Сразу видно, что Вы цитата iRbos Фильм правда не смотрел, или смотрел, но не помню
"Режиссерка" Лестера появилась на ДВД лишь в 2006 году и уже по одной этой причине не может быть причислена ни к какому "канону". А вообще, сделайте одолжение — все же посмотрите хотя бы первую и вторую часть оригинального киносериала. Это сделает наш диалог более..... осмысленным.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А вообще, сделайте одолжение — все же посмотрите хотя бы первую и вторую часть оригинального киносериала. Это сделает наш диалог более..... осмысленным. ;-)
А что сделаете вы в свою очередь? А вообще завязывайте со своим завуалированным... Хамством. Я терпеливый, но тем ни менее. Заранее спасибо.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А что сделаете вы в свою очередь?
Ну я то уже смотрел все вышедшие фильмы о данном персонаже.
|
|
|