автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
3 июля 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, спойлеры (которые уже не закроешь), во-вторых, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я не уверен, что без него был бы доступ к младенцам с корабля, ведь он нужен для воспроизведения. А без младенцев невозможно никакое возражение Криптона в принципе, если только не считать гипотетическую возможность других подобных завалявшихся кораблей, которые еще найти надо.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
стол
авторитет
|
6 июля 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот истинный лик супермена) действуя по моральным "принципам", а не "целям", он достиг ничто иное, как цель какого-нибудь супер злодея — истребил свой вид
|
|
|
RoofDancer
активист
|
8 июля 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Уничтожить генокод целой расы также глупо, врятли бы это сделал Джор-Эл.
Что такое генокод?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я так понял, что кодекс — это был какой-то корректор генов, чтобы в итоге получилось 1000 ученых, 5000 воинов, 500 политиков и т.п. Младенцы-то уже были, и гены у них, очевидно, были. Нельзя их было вырастить без кодекса? Или же наоборот, если все "криптонство" заключено в кодексе, — взять младенцев с Земли и натравить на них кодекс. Кодекс-то никуда не делся. Все-таки мне кажется, что во второй части супермен победит какого-нибудь злодея, а в третьей они вернутся к будущему Криптона. Библейскую аналогию надо же довести до логического завершения
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
8 июля 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие, посмотревшие «Человека Из Стали», сходятся во мнении, что лучше всего Заку Снайдеру удался пролог на Криптоне. Поклонники Рассела Кроу бомбардируют актера вопросами о возможном возвращении Джор-Эла. На днях через твиттер австралиец сделал заявление: «Я открыт для идеи некого приквела на Криптоне. Если Legendary Pictures, решат пойти этим путем, им нужно только позвать». Полноценной предыстории ждать, конечно, не стоит. А вот возвращение на Криптон во флэшбеках уже точно известно, что будет. Ведь со временем во франшизу Гойер и компания хотят ввести Супергел и Брэйниака. Да, и в комиксе-приквеле к фильму Кара Зор-Эл была на исследовательском корабле, рухнувшем на Землю 20 тысяч лет назад. Ну а Брэйниак значим тем, что именно его сверхинтеллект привел Криптон к гибели. Он путешествует по вселенной, собирая знания и технологии различных цивилизаций, а а затем искореняя целые миры. Весть о последнем выжившем криптонианце, несомненно, привлечет его к Земле. Кроме подводки к продолжению «Человека Из Стали» введение во франшизу Брэйниака поможет ответить на главную логическую претензию фильма, которая неизбежно возникнет с развитием общей киновселенной: почему гибель развитой цивилизации не предотвратил Корпус Зеленых Фонарей? Вмешательство Брэйниака, скрывшего истинное положение дел на Криптоне от наблюдения, как говорит Гойер, ничем не хуже других объяснений.
|
|
|
RoofDancer
активист
|
8 июля 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Гойер и компания хотят ввести Супергел
Нас ждет треугольник, отягощенный возможностью сохранения чистоты крови криптонской расы?
цитата Burn_1982 главную логическую претензию фильма, которая неизбежно возникнет с развитием общей киновселенной: почему гибель развитой цивилизации не предотвратил Корпус Зеленых Фонарей?
Так вот какая главная претензия к фильму у продвинутых фанатов? А я тут что-то про кодекс спрашиваю
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
15 июля 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем фильм собрал уже по миру больше 600 миллионов долларов и в США 280, и думаю наберет 300. То есть фильм коммерчески успешен, пусть и не поставил кассовые рекорды.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
21 июля 2013 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А еще в сеть просочился слух, что Warner Bros. вот-вот объявит о своем намерении снять фильм "Бэтмен против Супермена", который будет прямым сиквелом коммерчески успешного "Человека из стали" и который, если слух подтвердится, выйдет уже в 2015 году. Что в свою очередь отодвинет экранизацию "Лиги Справедливости" (о ней, по слухам, студия также должна объявить) аж на 2017 год. Но сперва, если верить всё тем же слухам, в 2016 году мы получим "Флэша". Насколько вся эта информация соответствует действительности станет известно в ближайшие сутки. Заявившийся на Комик-Кон Зак Снайдер объявил о готовящейся экранизации Batman/Superman и представил официальный логотип фильма. Во время презентации прозвучала цитата из комикса Фрэнка Миллера The Dark Knight Returns: "Я хочу, чтобы ты помнил, Кларк. Даже наедине с самим собой. Чтобы ты помнил мою руку на своём горле. Я хочу чтобы ты помнил единственного человека, который одолел тебя." Тем не менее фильм не будет экранизацией комикса Миллера, но будет полноценным сиквелом "Человека из Стали" с теми же актерами. Сценарий снова напишет Дэвид Гойер, режиссером снова будет Зак Снайдер. Кто исполнит роль Бэтмена пока неизвестно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Crashwall
авторитет
|
21 июля 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, идея противостояния этих героев мне совсем не нравится. И я даже не смогу объяснить почему, но что-то мне подсказывает, что выйдет если не треш, то просто унылость. Даже с таким режиссёром. Особенно учитывая разницу в силе. А вот Флеша я жду. Ещё с детства, когда смотрел сериал (я почти уверен, что сериал не очень, но тогда, лет в 5, было самое оно )
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
iRbos
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 июля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А еще в сеть просочился слух, что Warner Bros. вот-вот объявит о своем намерении снять фильм "Бэтмен против Супермена", который будет прямым сиквелом коммерчески успешного "Человека из стали" и который, если слух подтвердится, выйдет уже в 2015 году. Что в свою очередь отодвинет экранизацию "Лиги Справедливости" (о ней, по слухам, студия также должна объявить) аж на 2017 год. Но сперва, если верить всё тем же слухам, в 2016 году мы получим "Флэша". Насколько вся эта информация соответствует действительности станет известно в ближайшие сутки. Заявившийся на Комик-Кон Зак Снайдер объявил о готовящейся экранизации Batman/Superman и представил официальный логотип фильма. Во время презентации прозвучала цитата из комикса Фрэнка Миллера The Dark Knight Returns: "Я хочу, чтобы ты помнил, Кларк. Даже наедине с самим собой. Чтобы ты помнил мою руку на своём горле. Я хочу чтобы ты помнил единственного человека, который одолел тебя." Тем не менее фильм не будет экранизацией комикса Миллера, но будет полноценным сиквелом "Человека из Стали" с теми же актерами. Сценарий снова напишет Дэвид Гойер, режиссером снова будет Зак Снайдер. Кто исполнит роль Бэтмена пока неизвестно.
Изначально трэшевая задумка. Где-то на одном уровне с "Кинг Конгом против Годзилы".
|
|
|
iRbos
миродержец
|
21 июля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Изначально трэшевая задумка. Где-то на одном уровне с "Кинг Конгом против Годзилы". :-)))
Классика комиксов The Dark Knight Returns И это минимум.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
iRbos
миродержец
|
21 июля 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И этим все сказано [trollface] :-)))
Не читал, поэтому не могу ничего сказать, но так как вы тоже, то считааю, что ситуация у вас должна быть аналогичная А выйдет фильм, посмотрим, поспорим.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
25 августа 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимая, что это будет очередное кинцо "про супермена", мне хотелось увидеть ГГ, как нечто похожее на Звёздного волка Гамильтона. И если бы не дурацкий красный плащ (как он не порвался ни разу то?), лазеры из глаз, бросание тяжеловозами и полёты над городом (которые смотрятся просто отвратительно), могло бы получиться годное кино про попаданца наоборот.
Понравилась визуальная составляющая. А в целом как-то бессвязно.
А тематика сиквела вообще фейспалм.
|
|
|
neperevarine
магистр
|
|
Robin Pack
миротворец
|
25 сентября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы и подход к персонажу выбран правильный, и создатели — люди грамотные и с богатой фильмографией. А буквально двумя недостатками свели эффект на нет.
Во-первых, сюжетные недочёты, которых можно было избежать очень легко. По непонятной причине, Гойер с товарищами не просто наступал на грабли при любом удобном случае, но наступил демонстративно, гордо и высоко занеся ногу. Ярчайший пример — гибель Криптона и чудесное спасение Зода. В комиксах Зод был сослан в Призрачную зону задолго до гибели планеты и потому пережил его. В фильме он к моменту катастрофы на свободе — какой простор для вариантов! Он сам уничтожит планету? Он героически организует эвакуацию? Он спасёт только приближённых, цинично бросив умирать остальных? О, нет. Его строго по канону отправят в Призрачную Зону, но теперь уже — за сцену до того, как планета взорвётся. Сам умирай, а осуждённого спасай — закон криптонского судьи.
Или, скажем, похищение Лоис Лэйн. О ней Зод по идее и знать не должен, тем более — интересоваться ею. Зачем ему самка низшего вида? Но почему-то криптонцы чуть не срывают переговоры, требуя немедленно выдать им Лоис. У них хитрый план, в котором её собираются использовать? Нет, хитрый план у сценариста, и он не знает, как заставить криптонцев убедительно ему подыграть. Сами они не знают, что с девушкой делать. Ты кто, Лоис Лэйн? Не до тебя, посиди пока в уголке — вон там, рядом с Пультом Управления Всем.
Такие моменты разрушают willing suspension of disbelief напрочь, не помогает ни достойная игра актёров, ни неоднозначный главный злодей, оттягивающий на себя немалую часть зрительских симпатий.
И вторым недостатком, как ни странно, назову экшен. Он безумно красив, но слишком часто он бесполезен. Супермен, Зод и компания дерутся без надежды на победу, без цели, дерутся, как Портос — "просто потому, что дерусь". Они понимают, и мы понимаем, что противник неуязвим, что каждый удар не ведёт к победе — только к красочному полёту спиной вперёд. Но всё равно идут в рукопашную, пробивают друг другом стены небоскрёбов, рушат здания, взрывают цистерны (опустим вопрос, сколько погибло людей в разрушенных в драке домах), не отвоёвывая у противника даже территории. Я давно жду фильм, в котором супергерои задумаются над тактикой борьбы с противником, который неуязвим. Связать его? Оглушить? Обмануть? Заморозить? Есть масса интересных вариантов, и "произнести монолог, а потом снова треснуть кулаком" к ним не относится.
Фильм удался — как начало очередной красочной развлекательной киносерии, типа "Людей Икс". Не удался — как интересная история, которую можно было бы воспринимать в отрыве от "законов жанра".
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
18 ноября 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол действуя по моральным "принципам", а не "целям", он достиг ничто иное, как цель какого-нибудь супер злодея — истребил свой вид
Однозначно. Генерал Зод рулит. Он хотя бы понятен по целям и средствам.
|
|
|
Garret11
философ
|
18 ноября 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ютуб разродился недурным фат трейлером.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 марта 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый раз, когда идиотизм комиксовых фильмов про супергероев достигает дна, снизу стучат. Что надо делать, когда ваша планета взорвется через несколько недель? Проводить эвакуацию? Нет, надо устраивать военные перевороты, и спорить о том какой народ более б-гоизбранный, кого надо спасать, а кого — выгнать на мороз. А огромный корабль, способный спасти сотни, или даже тысячи жизней, надо использовать как автозак для десятка зэков.
И это только первые 15 минут фильмы. Что меня ждет дальше?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|