автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder *Шепотом* Книжки с картинками И ваше отношение к оным.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А вообще завязывайте со своим завуалированным... Хамством.
Да я вообще-то, и не собирался хамить. Просто наши диалог реально напоминает игру в глухие телефоны.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Книжки с картинками И ваше отношение к оным.
Я воспринимаю этот фильм исключительно как часть давно сформировавшегося киносериала, "перезапуском" которого он вроде как является.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
27 июня 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Да я вообще-то, и не собирался хамить. Просто наши диалог реально напоминает игру в глухие телефоны. :-(
Ну, пару раз уже проскакивало. Просто я знаю вашу манеру общения и довольно спокойно к этому отношусь, но сегодня я как-то не в настроение.
цитата fox_mulder Я воспринимаю этот фильм исключительно как часть давно сформировавшегося киносериала, "перезапуском" которого он вроде как является. ;-)
Я воспринимаю как персонажа. И это всего лишь другая его трактовка. При этом персонаж куда больше и глубже чем фильмы
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 июня 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos При этом персонаж куда больше и глубже чем фильмы
Которые Вы толком и не смотрели?
цитата iRbos Фильм правда не смотрел, или смотрел, но не помню
|
|
|
iRbos
миродержец
|
27 июня 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Которые Вы толком и не смотрели?
Первый смотрел. Но я имел ввиду, что там есть не только фильмы. О чем вы наверное догадываетесь. К тому и веду. Но я собственно из-за этого бессмысленного разговора вчера и закруглился. Поскольку мы тут и закольцуемся. Но основной прикол в том, что я то эти фильмы посмотрю потом, а комиксы вы читать не будете
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
iRbos
миродержец
|
27 июня 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Разумеется, не буду. Просто не вижу в этом никакой надобности. ;-)
А я поэтому как уже говорил не вижу смысла вам что-то объяснять и помогать цитата fox_mulder пытаюсь разобрать целое на компоненты, чтобы понять, какая именно деталь общего механизма сбоит и мешает мне получать удовольствие от всего произведения в целом. ;-)
Поскольку то, что я вам скажу вы либо не поймете, либо опять не услышите, либо еще что. Так что закругляемся.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
27 июня 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Тащемта второй фильм о «Супермене» снимал режиссер Ричард Лестер. Доннер был отстранен от съемок еще на начальном этапе производства, и его «режиссерка» представляет собой возможность посмотреть, каким бы мог получится фильм, если бы он по-прежнему оставался у руля и не более того.
fox_mulder, вот тут каюсь — ошибся (просто давно фильмы из оригинального цикла смотрел и режиссёров каждой конкретной части запамятовал). Просто как раз всплыло из памяти, что именно во 2-й части Кент и Зод махались и вроде бы был такой исход.
|
|
|
vad
магистр
|
1 июля 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одним словом если — скучно. "Переосмысление" классики в режиме рваных сцен с флешбеками. Особено что удручило — полное отсутствие комиксовой стилистики у фильма — такой ход от режжисера "300" и "Хранителей" оказался неприятной неожиданностью. драки анимированные на уровне, но эти то давно уже не удивляет
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Lavrin
авторитет
|
2 июля 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, одному из немногих, фильм понравился. И больше Мстителей, которые имхо были скучнее. Вялый сюжет, какой-то неинтересный экшен, все эти жестянки прямиком из трансформеров помню сильно разочаровали. А здесь как-то всё оказалось лучше, чем пишут. Ряд хороших актёров, сам Кэвилл, пускай и не шибко сильный актёр, но парень обладает харизмой и вполне достаточной на роль супермэна. Еще и здорово накачался, в общем фактура на месте. Главгад колоритный, как обычно, колоритный Рассел Кроу. Отличная музыка-вот её хочется переслушивать и переслушивать. КОнечно, и здесь сюжет не блещет чем-то таким эдаким, но злодея можно понять и супостаты не представляют собой ряд железячек из трансформеров, а вполне нормальные революционеры. Ну и последние экшен-сцены, особенно последняя драка-снимаю гляпуТакой операторской работы я давно не видел-просто фантастика Что-что, а именно "снять" Снайдер отлично сумел. Полёты во сне и наяву сквозь здания, в космос, обратно на Землю-камера облетает, сопровождает Кларка на той же сумасшедшей скорости. Нечто удивительное. КОроче говоря, понравилось больше Мстителей, а про человеков-пауков, халков и прочих женщин-кошек и вспоминать не хочется. Ну разве что Тёмные рыцари реально лучше, тут не поспоришь. где-то 7/10
з.ы. а фильм окупился и подзаработал, немного, но тоже приятно.
|
|
|
Icipher
философ
|
3 июля 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Особено что удручило — полное отсутствие комиксовой стилистики у фильма — такой ход от режжисера "300" и "Хранителей" оказался неприятной неожиданностью.
Вот оно.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
3 июля 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось теперь только чтоб знающие люди объяснили, что такое "комиксовая стилистика", а то я человека темный
|
|
|
Nexus
философ
|
3 июля 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=iRbos]"комиксовая стилистика"[/q] А это чтоб как в "Мстителях" было: постоянные экшОн и шутки из разряда "- у меня армия! / — а у нас есть Халк!"...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
RoofDancer
активист
|
3 июля 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кратко — "Запрещенный прием" мне больше понравился (Про "Хранителей" даже не говорю) Картинка классная в имаксе, немного детства под арт-хаус, драки скучные, а в сюжете не понял много моментов. Я совсем не знаю франшизы, так что, может быть, вопросы глупые. Ответьте, кто в теме или просто внимательнее смотрел.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что стало с кодексом? Я понимаю, Зод плохой, хотел криптонцев размножать, человеков убивать. Но в принципе-то еще возможно возрождение Криптона, как хотел Кал-Эл — чтобы жили вместе с людьми? Или без древа жизни с младенцами не выйдет? Откуда, кстати, оно взялось на корабле Зода? По идее, оно должно было погибнуть при уничтожении Криптона. Зод себе новое вырастил в черной дыре? Так почему Кал-Эл не сделает так же?
Чего вообще хотел отец Кал-Эла? Я так понимаю, он был сильно против программирования личностей в инкубаторе. Почему тогда зашил кодекс в сына, вместо того чтобы уничтожить? Он хотел использовать кодекс, чтобы вырастить новое поколение криптонцев на Земле или нет?
Ну и по мелочи — в самом конце Кал-Эл убил тех людей при сворачивании Зоду головы? Или в другую сторону вывернул? Просто, вопреки штампам, не показали счастливо спасшихся. А убитых, может, рейтинг не позволил показать.
В общем, вся эта история с кодексом — единственный нетривиальный момент в фильме, и как-то невнятно ее разрулили. Если в продолжении к ней не вернутся, а обойдутся свежим главгадом, совсем грустно будет. С реалистичностью тоже не получилось, за исключением сцен жизни в американской глубинке под инди-рок Реализм в направлении криминальной драмы, как это сделал Нолан с Бэтманом, тут не пройдет. Можно было попробовать что-то в духе социальной научной фантастики с аллюзиями на актуальные проблемы, но вместо этого разыграли карту с мессией. Я бы такое продолжение сделал
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В благодарность за спасение американского человечества, правительство разрешает Супермену выводить из пробирки прокодексованных криптонят, по n штук в год. 20 лет спустя в условиях благоприятного земного климата вырастает поколение супербендеров — жестко специализированных кодексом суперменов, бесконечно преданных людям (тьфу ты, американцам, конечно) за место под солнцем. Какого-нибудь внешнего главгада нарисовать, против которого суперменов-воинов можно было десантировать. Далее весь букет вопросов о равенстве, трех законах клонотехники, и даже, если очень хочется, образовании 51-го штата Криптонии для суперменов (после 40 лет скитаний по Америке, угу). Отдать Блокампу — ведь рано или поздно любому заметному режиссеру приходится делать кинокомикс.
|
|
|
FlyTank2000
новичок
|
3 июля 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне фильм понравился. особенно то, как были реализованы схватки Супермена с себе подобными...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И я надеюсь что они, и в частности Фаора Ул и громила Nam-ek живы, просто переброшены фантомным двигателем куда то далеко и в следущей части вернуться с подкреплением... А вообще претензий к фильму я могу целую петицию накатать, но реально выморозила только сцена где Лоис Лейн как кроликов отстреливает криптонцев-воинов. Что за ,,, ???
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
3 июля 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супермен оттого и живёт, что на фоне всех тёмных и темнеющих остаётся честным сам с собой в выборе — защитника обычных людей от "превосходящих сил". Таким был задуман, таким и остался через много лет. И этот новый фильм оставил стержень прежним. Но сценаристы попытались разработать причины гибели Криптона. Ну и воплотить в вовсе нетривиальные формы. Думаю, самая сильная работа в фильме была у художников.
|
|
|
artsolomon
магистр
|
3 июля 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RoofDancer, А ты хороший вопрос поднял про кодекс. Если Джор-Эл хотел, чтобы криптонцы сами выбирали свою судьбу, а не следовали генетической программе кодекса (как его сын Кал) , то зачем этот кодекс было сохранять, на самом то деле?? Наверное, чтобы кино интереснее получилось))) А младенцы были на корабле, который 20 тысяч лет пролежала во льдах. Зод его утащить хотел)
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
3 июля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artsolomon Если Джор-Эл хотел, чтобы криптонцы сами выбирали свою судьбу, а не следовали генетической программе кодекса (как его сын Кал) , то зачем этот кодекс было сохранять, на самом то деле??
Уничтожить генокод целой расы также глупо, врятли бы это сделал Джор-Эл.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|