Супермен 1978 vs Человек из ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Супермен (1978) vs Человек из стали (2013)»

Супермен (1978) vs Человек из стали (2013)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 16:53  
fox_mulder *Шепотом* Книжки с картинками :-))) И ваше отношение к оным.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 16:55  

цитата iRbos

А вообще завязывайте со своим завуалированным... Хамством.

Да я вообще-то, и не собирался хамить. 8:-0 Просто наши диалог реально напоминает игру в глухие телефоны. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 16:58  

цитата iRbos

Книжки с картинками И ваше отношение к оным.

Я воспринимаю этот фильм исключительно как часть давно сформировавшегося киносериала, "перезапуском" которого он вроде как является. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 17:01  

цитата fox_mulder

Да я вообще-то, и не собирался хамить. Просто наши диалог реально напоминает игру в глухие телефоны. :-(

Ну, пару раз уже проскакивало. Просто я знаю вашу манеру общения и довольно спокойно к этому отношусь, но сегодня я как-то не в настроение.

цитата fox_mulder

Я воспринимаю этот фильм исключительно как часть давно сформировавшегося киносериала, "перезапуском" которого он вроде как является. ;-)

Я воспринимаю как персонажа. И это всего лишь другая его трактовка. При этом персонаж куда больше и глубже чем фильмы :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 17:03  

цитата iRbos

При этом персонаж куда больше и глубже чем фильмы

Которые Вы толком и не смотрели?

цитата iRbos

Фильм правда не смотрел, или смотрел, но не помню

;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 17:15  

цитата fox_mulder

Которые Вы толком и не смотрели?

Первый смотрел. Но я имел ввиду, что там есть не только фильмы. О чем вы наверное догадываетесь. К тому и веду. Но я собственно из-за этого бессмысленного разговора вчера и закруглился. Поскольку мы тут и закольцуемся. Но основной прикол в том, что я то эти фильмы посмотрю потом, а комиксы вы читать не будете :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 17:17  

цитата iRbos

а комиксы вы читать не будете

Разумеется, не буду. Просто не вижу в этом никакой надобности. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 17:20  

цитата fox_mulder

Разумеется, не буду. Просто не вижу в этом никакой надобности. ;-)

А я поэтому как уже говорил не вижу смысла вам что-то объяснять и помогать

цитата fox_mulder

пытаюсь разобрать целое на компоненты, чтобы понять, какая именно деталь общего механизма сбоит и мешает мне получать удовольствие от всего произведения в целом. ;-)

Поскольку то, что я вам скажу вы либо не поймете, либо опять не услышите, либо еще что. Так что закругляемся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 17:27  

цитата iRbos

Поскольку то, что я вам скажу вы либо не поймете, либо опять не услышите, либо еще что. Так что закругляемся.

Ответил в личку ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 17:32  

цитата fox_mulder

Тащемта второй фильм о «Супермене» снимал режиссер Ричард Лестер. Доннер был отстранен от съемок еще на начальном этапе производства, и его «режиссерка» представляет собой возможность посмотреть, каким бы мог получится фильм, если бы он по-прежнему оставался у руля и не более того.

fox_mulder, вот тут каюсь — ошибся (просто давно фильмы из оригинального цикла смотрел и режиссёров каждой конкретной части запамятовал). Просто как раз всплыло из памяти, что именно во 2-й части Кент и Зод махались и вроде бы был такой исход.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 00:48  
Одним словом если — скучно.
"Переосмысление" классики в режиме рваных сцен с флешбеками.
Особено что удручило — полное отсутствие комиксовой стилистики у фильма — такой ход от режжисера "300" и "Хранителей" оказался неприятной неожиданностью.
драки анимированные на уровне, но эти то давно уже не удивляет
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 23:25  
Мне, одному из немногих, фильм понравился. И больше Мстителей, которые имхо были скучнее. Вялый сюжет, какой-то неинтересный экшен, все эти жестянки прямиком из трансформеров помню сильно разочаровали.
А здесь как-то всё оказалось лучше, чем пишут. Ряд хороших актёров, сам Кэвилл, пускай и не шибко сильный актёр, но парень обладает харизмой и вполне достаточной на роль супермэна. Еще и здорово накачался, в общем фактура на месте. Главгад колоритный, как обычно, колоритный Рассел Кроу. Отличная музыка-вот её хочется переслушивать и переслушивать. КОнечно, и здесь сюжет не блещет чем-то таким эдаким, но злодея можно понять и супостаты не представляют собой ряд железячек из трансформеров, а вполне нормальные революционеры:-))). Ну и последние экшен-сцены, особенно последняя драка-снимаю гляпу:cool!:Такой операторской работы я давно не видел-просто фантастика^_^ Что-что, а именно "снять" Снайдер отлично сумел. Полёты во сне и наяву сквозь здания, в космос, обратно на Землю-камера облетает, сопровождает Кларка на той же сумасшедшей скорости. Нечто удивительное.
КОроче говоря, понравилось больше Мстителей, а про человеков-пауков, халков и прочих женщин-кошек и вспоминать не хочется. Ну разве что Тёмные рыцари реально лучше, тут не поспоришь.
где-то 7/10

з.ы. а фильм окупился и подзаработал, немного, но тоже приятно.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 09:19  

цитата vad

Особено что удручило — полное отсутствие комиксовой стилистики у фильма — такой ход от режжисера "300" и "Хранителей" оказался неприятной неожиданностью.

Вот оно.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 09:25  
Осталось теперь только чтоб знающие люди объяснили, что такое "комиксовая стилистика", а то я человека темный 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 11:08  
[q=iRbos]"комиксовая стилистика"[/q]
А это чтоб как в "Мстителях" было: постоянные экшОн и шутки из разряда "- у меня армия! / — а у нас есть Халк!"...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 14:53  
Если кратко — "Запрещенный прием" мне больше понравился :-) (Про "Хранителей" даже не говорю) Картинка классная в имаксе, немного детства под арт-хаус, драки скучные, а в сюжете не понял много моментов. Я совсем не знаю франшизы, так что, может быть, вопросы глупые. Ответьте, кто в теме или просто внимательнее смотрел.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что стало с кодексом? Я понимаю, Зод плохой, хотел криптонцев размножать, человеков убивать. Но в принципе-то еще возможно возрождение Криптона, как хотел Кал-Эл — чтобы жили вместе с людьми? Или без древа жизни с младенцами не выйдет? Откуда, кстати, оно взялось на корабле Зода? По идее, оно должно было погибнуть при уничтожении Криптона. Зод себе новое вырастил в черной дыре? Так почему Кал-Эл не сделает так же?

Чего вообще хотел отец Кал-Эла? Я так понимаю, он был сильно против программирования личностей в инкубаторе. Почему тогда зашил кодекс в сына, вместо того чтобы уничтожить? Он хотел использовать кодекс, чтобы вырастить новое поколение криптонцев на Земле или нет?

Ну и по мелочи — в самом конце Кал-Эл убил тех людей при сворачивании Зоду головы? Или в другую сторону вывернул? Просто, вопреки штампам, не показали счастливо спасшихся. А убитых, может, рейтинг не позволил показать.

В общем, вся эта история с кодексом — единственный нетривиальный момент в фильме, и как-то невнятно ее разрулили. Если в продолжении к ней не вернутся, а обойдутся свежим главгадом, совсем грустно будет. С реалистичностью тоже не получилось, за исключением сцен жизни в американской глубинке под инди-рок :-) Реализм в направлении криминальной драмы, как это сделал Нолан с Бэтманом, тут не пройдет. Можно было попробовать что-то в духе социальной научной фантастики с аллюзиями на актуальные проблемы, но вместо этого разыграли карту с мессией. Я бы такое продолжение сделал 8-)

В благодарность за спасение американского человечества, правительство разрешает Супермену выводить из пробирки прокодексованных криптонят, по n штук в год. 20 лет спустя в условиях благоприятного земного климата вырастает поколение супербендеров — жестко специализированных кодексом суперменов, бесконечно преданных людям (тьфу ты, американцам, конечно) за место под солнцем. Какого-нибудь внешнего главгада нарисовать, против которого суперменов-воинов можно было десантировать. Далее весь букет вопросов о равенстве, трех законах клонотехники, и даже, если очень хочется, образовании 51-го штата Криптонии для суперменов (после 40 лет скитаний по Америке, угу). Отдать Блокампу — ведь рано или поздно любому заметному режиссеру приходится делать кинокомикс.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 16:08  
А мне фильм понравился. особенно то, как были реализованы схватки Супермена с себе подобными...

И я надеюсь что они, и в частности Фаора Ул и громила Nam-ek живы, просто переброшены фантомным двигателем куда то далеко и в следущей части вернуться с подкреплением...
А вообще претензий к фильму я могу целую петицию накатать, но реально выморозила только сцена где Лоис Лейн как кроликов отстреливает криптонцев-воинов. Что за ,,, ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 17:01  
Супермен оттого и живёт, что на фоне всех тёмных и темнеющих остаётся честным сам с собой в выборе — защитника обычных людей от "превосходящих сил". Таким был задуман, таким и остался через много лет.
И этот новый фильм оставил стержень прежним. Но сценаристы попытались разработать причины гибели Криптона. Ну и воплотить в вовсе нетривиальные формы.
Думаю, самая сильная работа в фильме была у художников.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 21:22  
RoofDancer, А ты хороший вопрос поднял про кодекс. Если Джор-Эл хотел, чтобы криптонцы сами выбирали свою судьбу, а не следовали генетической программе кодекса (как его сын Кал) , то зачем этот кодекс было сохранять, на самом то деле?? Наверное, чтобы кино интереснее получилось)))
А младенцы были на корабле, который 20 тысяч лет пролежала во льдах. Зод его утащить хотел)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 21:50  

цитата artsolomon

Если Джор-Эл хотел, чтобы криптонцы сами выбирали свою судьбу, а не следовали генетической программе кодекса (как его сын Кал) , то зачем этот кодекс было сохранять, на самом то деле??

Уничтожить генокод целой расы также глупо, врятли бы это сделал Джор-Эл.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie
Страницы: 123...1011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Супермен (1978) vs Человек из стали (2013)»

Новое сообщение по теме «Супермен (1978) vs Человек из стали (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх