автор |
сообщение |
vacendak
гранд-мастер
|
7 апреля 2009 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, о розовом танке судя по трейлеру, самолёт (Е.И.В. бомбовоз "Горный Орёл") заменили на какой-то дирижабль
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
|
Robin Pack
миротворец
|
23 апреля 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата похоже нас ждет сцена драки между МакСимом и Странником а-ля Нео vs Агент Смит из третьей части Матрицы. Матрицы и Остров ставил один и тот же постановщик трюков, специально завезенный из Америки в подарочной упаковке. См. фильм о фильме.
|
|
|
aznats
магистр
|
23 апреля 2009 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak взято ОТСЮДА
цитата ...Бондарчук заверил, что вторая часть фильма будет намного более зрелищной, менее философской и ни в чем не будет уступать Голливуду...
менее философской меня убило
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mindhealer
авторитет
|
|
etoneyava
миротворец
|
23 апреля 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats менее философской меня убило
Куда уж менее? Я-то готов был простить Бондарчуку ляпы и лубочные картинки первой части, теша себя мыслью, что уж дойдя до смысла романа, заключённого, по сути, в споре Максима с Колдуном, Фёдор превратит фильм во что-то большее, чем просто обширное зрелище... Меня гложут смутные подозрения...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
necrotigr
магистр
|
23 апреля 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak взято ОТСЮДА
Ну кстати Бондарчук всё абсолютно правильно говорит, только насколько искренне — вот в чём вопрос... P.S. Сегодня премьера 2ой части, кстати Чернила у критиков уже начали превращаться в яд
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
saddlefast
философ
|
23 апреля 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм затянутый и неудачный, также, как и книга.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Серый ангел
авторитет
|
23 апреля 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вынужден сообщить принеприятнейшие известие… все выше отписавшиеся правы.
Первая часть мне вполне понравилась. Вторая нет. Единственным недостатком первой (для меня) было, чересчур много шума и «яркости». По сюжету, не считая первоначальной катастрофы, претензий не было. Что для наших блокбастеров первый случай. Во второй исправились… Теперь нечего не мелькает, но тупеет… Дирижабль недолетающий… Атомный взрыв недоатомный… Смерть Гая бредовая. В конце взрыв телебашни, кручи 11 сентября, и взято явно оттуда! Собственно явно гибнут десятки тысяч. Мак и Странник сначала устраивают гонки на автомобилях. А потом Странник его просто мочит и читает лекцию. Между делом освобождают Раду и мир погружается в хаос. Диалога Мака и Странника… Как бы это… Корче версия АБС создателей не устроила. Что именно должно «проповедоваться» и кто прав они так и не решили. В результате полный сумбур. И все это под пафосную музыку.
Интересен способ окупаемости – фильм будет в прокате два месяца.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
23 апреля 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрел ,не смотрю и не буду смотреть этот ужасный фильм! Интересно, а второй окупится? Сомневаюсь...
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
ааа иии
философ
|
|
SwiD
магистр
|
24 апреля 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в шоке... Я конечно знал, что федор недалекого ума человек, но наплести такоооое! Второй фильм смотреть и не собирался, хватило первого. Помнится в первой части фанаты ОО так яро отстаивали корабль максимки, мол ниразу непохоже на Матрицу, наткнулся тут вот на один кадр из второй части ОО. Это тож полюбому не из Матрицы.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
vad
магистр
|
24 апреля 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD один кадр из второй части ОО.
Дайте-ка я усомнюсь, что скриншот из мегапоганейшей экранки может дать представления о происходящем. Выглядит как корявое пользование фотошопом — замазали рот кисточкой.
А что, есть по сюжету тело без рта в фильме?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
SwiD
магистр
|
24 апреля 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Дайте-ка я усомнюсь, что скриншот из мегапоганейшей экранки может дать представления о происходящем. Выглядит как корявое пользование фотошопом — замазали рот кисточкой.
Ну да, мне ж заняться больше нечем, сижу вот фейки ваяю, дабы очернить, эту шедевральную картину и отлучить честнЫх граждан от просмотра.
А по поводу качества, так простите, у мну скорость маленькая, не думете ж вы, что я буду 5 минут тратить на выкачивание кадра в ДВД качестве? Ежли кому надо, найдут поди... Ну и потом, как сделали, так и сделали, все претензии поводу цитата Выглядит как корявое пользование фотошопом — замазали рот кисточкой.
К авторам фильма, я тут не при чем...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Torquemada
философ
|
24 апреля 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это тож полюбому не из Матрицы.
Вы не понимаете! Это концептуально! Это по-европейскиголливудски! На самом деле, я благосклонно отнесся к первой части (не смотря на картонность, благоглупости) — потому что мне нравится книга и от фильма я ничего особого не ждал (он развлек меня ровно на сто рублей, которые я за него заплатил), ходил с друзьями посмотреть "иллюстрацию" к одной из любимых книг, и вобщем показалось, что могло быть и хуже. Но вторая... боже мой. БОЖЕ МОЙ. Федор доказал, что могло, могло быть много хуже (мол не понравился Первый Фильм, ну вы у меня неблагодарные получите!!!). В этот раз заплатил 130 рублей — фильм отработал на все 500 — лучшая комедия 2009! Смеялся над каждым кадром, каждым новым выражением лица Мака (первая часть: улыбка, вторая часть: боевой берсеркер), бой Сикорски и Мака — это вообще нечто: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я вообще не понял, зачем там было это беспощадное и бессмысленное избиение? оО А минно-атомная ловушка? ЧТО ЭТО?! Это даже не на пол-килотонны взрыв... блинн, в малобюджетно сериале Иерихон, единственный показанный ядерный взрыв выглядел и то натуральнее... 9 рота 2 Бригада на планете Саракш Короче долго могу перечислять, имхо, смотреть можно только смеха ради. P.S. Народу в зале оч понравилось — даж аплодировали, говорили, что понятнее чем первая часть... upd
цитата Выглядит как корявое пользование фотошопом — замазали рот кисточкой.
А вся фильма так и выглядит...
|
––– "Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
24 апреля 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Это тож полюбому не из Матрицы.
ну естественно, теперь если в каком фильме будет человек с "замазанным" ртом — украли, негодяи, из матрицы!!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
SwiD
магистр
|
24 апреля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн ну естественно, теперь если в каком фильме будет человек с "замазанным" ртом — украли, негодяи, из матрицы!!
Да-да-ад, я собственно об этом и говорил
Замазывание замазыванию рознь.
|
|
|
Дара
магистр
|
24 апреля 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете ругать и кидать камнями, но мне кино понравилось. Не отдельно, первая или вторая серия, а вместе весь фильм. Если разбирать фильм на детали, то конечно много глупостей — эта ненужная битва между Странником и Максимом, тюрьма и побег из нее Рады и другое, это явно лишнее. Боялась что кусок про мутантов будет очень гадким, но нет, хорошо что поуспокоили свою бурную фантазию. Бомбовоз тоже не получился, а жаль. Но общая идея книги переда — разные подходы к изменению мира. Каждый стремиться к своему, и когда они сталкиваются, то получается конфликт. И каждый остается при своих интересах: мир в хаосе, подпольщики рвутся к власти, Странник-Рудольф думает как это все исправить, а Максим видит только белое и черное. Вообще актера на роль Максима подобрали идеально. В начале, вечно улыбающийся, чистенький, светленький, прям такое олицетворение образа человека будущего — доброго, совершенного и все понимающего. И во второй части, это человек борющийся с собственной совестью во имя поставленной цели, в грязи и крови, желающий сделать лучше... но не очень понимающий как это сделать. Спецэффекты подкачали, нет ни чего нового, все содрано с других фильмов, зато декорациями, костюмами создали ощущения чужого мира. Вообще осталось двоякое впечатление: не все актеры подобраны удачно (Михалкова просто тихий ужас), много ненужных сцен, спецэффекты хромают, но вместе с тем достаточное точно передан сюжет книги, целостность картинки, Максим, Гай, Странник, и даже (о, ужас!) Умник смотрелись очень хорошо в своих ролях. Итог: не жалею, что сходила на фильм. Из последних российских экранизаций, это одна из лучших.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
VAI
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 2-ю часть... Ну просто слов нет — настолько все плохо... Принц-герцог из печального лидера обреченных людей превратился в какого-то клоуна... Колдун — это вообще кошмар: ну зачем из него ребенка делать было? А ведь это — философская основа романа — беседа о совести... "Горный орел" — непонятная конструкция, почему-то летающая, благо ее первым же пулеметом сбили. Фильмы, просмотренные на Белой субмарине — ну не дают они такого впечатления о жестокости островитян, как фотоальбом в романе... Да и сама субмарина, давно подбитая, продолжает чем-то пшикать изо всех дырок (внутри?). А уж балкончик под пробоиной, чтобы Максиму удобнее залезть было, ну просто умиляет... Взаимоотношения Прокурора и Максима, кульминация книги, практически опущены... А вот из обмена случайными ударами между Максимом и Странником Бондарчук сотворил целую драку. Странник буквально вбивает в Максима истину и сразу становится понятным, что в самом первом кадре фильма Максим не случайно спер часы у родителей — в этом мире Высокой теорией воспитания и не пахнет... Ну и самые последние кадры — оставив главных героев возле разбитых машин НА КРЫШЕ НЕБОСКРЕБА, камера уходит вдаль, в космос, где среди ОБЛАКОВ плывет планета Саракш... Один лишь кадр навел на жестокие, но оправданные мысли — это когда Бондарчук застрелился...
|
|
|
DenisVoronin
философ
|
24 апреля 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи не в восторге (мягко говоря ) от фильма, я благодарен Бондарчуку за то, что очень много людей, посмотрев не очень удачное кино, прочитают очень хорошую книгу братьев Стругацких.
|
|
|