Обитаемый остров 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Обитаемый остров (2008)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 02:50  
кстати, о розовом танке :-D судя по трейлеру,
самолёт (Е.И.В. бомбовоз "Горный Орёл") заменили на какой-то дирижабль ???
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 03:15  
:-)))

оказывается, Федя Б. — фанат Стругацких :-D
но на деньги попал, бедняга — а всё пираты проклятые :-[

взято ОТСЮДА
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 01:01  

цитата

похоже нас ждет сцена драки между МакСимом и Странником а-ля Нео vs Агент Смит из третьей части Матрицы.
Матрицы и Остров ставил один и тот же постановщик трюков, специально завезенный из Америки в подарочной упаковке.
См. фильм о фильме.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 02:51  

цитата vacendak

взято ОТСЮДА

цитата

...Бондарчук заверил, что вторая часть фильма будет намного более зрелищной, менее философской и ни в чем не будет уступать Голливуду...

менее философской меня убило :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 18:00  
Ну и как вторая часть? Кто-нить уже отсмотрел?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 18:07  

цитата aznats

менее философской   меня убило

Куда уж менее? Я-то готов был простить Бондарчуку ляпы и лубочные картинки первой части, теша себя мыслью, что уж дойдя до смысла романа, заключённого, по сути, в споре Максима с Колдуном, Фёдор превратит фильм во что-то большее, чем просто обширное зрелище...
Меня гложут смутные подозрения...
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 20:55  

цитата vacendak

взято ОТСЮДА

Ну кстати Бондарчук всё абсолютно правильно говорит, только насколько искренне — вот в чём вопрос...
P.S. Сегодня премьера 2ой части, кстати:-) Чернила у критиков уже начали превращаться в яд:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 21:00  
Фильм затянутый и неудачный, также, как и книга.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 21:30  
Вынужден сообщить принеприятнейшие известие… все выше отписавшиеся правы. :-(((

Первая часть мне вполне понравилась.
Вторая нет. Единственным недостатком первой (для меня;-)) было, чересчур много шума и «яркости». По сюжету, не считая первоначальной катастрофы, претензий не было. Что для наших блокбастеров первый случай.
Во второй исправились… :-(
Теперь нечего не мелькает, но тупеет…
Дирижабль недолетающий…
Атомный взрыв недоатомный…
Смерть Гая бредовая.
В конце взрыв телебашни, кручи 11 сентября, и взято явно оттуда!
Собственно явно гибнут десятки тысяч.
Мак и Странник сначала устраивают гонки на автомобилях. А потом Странник его просто мочит и читает лекцию. Между делом освобождают Раду и мир погружается в хаос.
Диалога Мака и Странника… Как бы это… Корче версия АБС создателей не устроила.8-) Что именно должно «проповедоваться» и кто прав они так и не решили. В результате полный сумбур.
И все это под пафосную музыку.

Интересен способ окупаемости – фильм будет в прокате два месяца.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 21:33  
Не смотрел ,не смотрю и не буду смотреть этот ужасный фильм! Интересно, а второй окупится? Сомневаюсь...
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 07:35  

цитата Серый ангел

Интересен способ окупаемости
Предлагаю новый термин — "принудительная окупаемость".:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 11:12  
Я в шоке... Я конечно знал, что федор недалекого ума человек, но наплести такоооое! %-\%-\%-\
Второй фильм смотреть и не собирался, хватило первого. Помнится в первой части фанаты ОО так яро отстаивали корабль максимки, мол ниразу непохоже на Матрицу, наткнулся тут вот на один кадр из второй части ОО. Это тож полюбому не из Матрицы.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 11:18  

цитата SwiD

один кадр из второй части ОО.

Дайте-ка я усомнюсь, что скриншот из мегапоганейшей экранки может дать представления о происходящем. Выглядит как корявое пользование фотошопом — замазали рот кисточкой. 8:-0

А что, есть по сюжету тело без рта в фильме?
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 11:26  

цитата vad

Дайте-ка я усомнюсь, что скриншот из мегапоганейшей экранки может дать представления о происходящем. Выглядит как корявое пользование фотошопом — замазали рот кисточкой.

:-))) Ну да, мне ж заняться больше нечем, сижу вот фейки ваяю, дабы очернить, эту шедевральную картину и отлучить честнЫх граждан от просмотра.:-)))

А по поводу качества, так простите, у мну скорость маленькая, не думете ж вы, что я буду 5 минут тратить на выкачивание кадра в ДВД качестве???? Ежли кому надо, найдут поди... Ну и потом, как сделали, так и сделали, все претензии поводу

цитата

Выглядит как корявое пользование фотошопом — замазали рот кисточкой.

К авторам фильма, я тут не при чем...
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 11:32  

цитата

Это тож полюбому не из Матрицы.

Вы не понимаете! Это концептуально! Это по-европейскиголливудски!

На самом деле, я благосклонно отнесся к первой части (не смотря на картонность, благоглупости) — потому что мне нравится книга и от фильма я ничего особого не ждал (он развлек меня ровно на сто рублей, которые я за него заплатил), ходил с друзьями посмотреть "иллюстрацию" к одной из любимых книг, и вобщем показалось, что могло быть и хуже.

Но вторая... боже мой. БОЖЕ МОЙ. Федор доказал, что могло, могло быть много хуже (мол не понравился Первый Фильм, ну вы у меня неблагодарные получите!!!). В этот раз заплатил 130 рублей — фильм отработал на все 500 — лучшая комедия 2009! Смеялся над каждым кадром, каждым новым выражением лица Мака (первая часть: улыбка, вторая часть: боевой берсеркер), бой Сикорски и Мака — это вообще нечто:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

я вообще не понял, зачем там было это беспощадное и бессмысленное избиение? оО

А минно-атомная ловушка? ЧТО ЭТО?! Это даже не на пол-килотонны взрыв... блинн, в малобюджетно сериале Иерихон, единственный показанный ядерный взрыв выглядел и то натуральнее... 9 рота 2 Бригада на планете Саракш

Короче долго могу перечислять, имхо, смотреть можно только смеха ради.

P.S.
Народу в зале оч понравилось — даж аплодировали, говорили, что понятнее чем первая часть...
upd

цитата

Выглядит как корявое пользование фотошопом — замазали рот кисточкой.

А вся фильма так и выглядит...
–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 13:22  

цитата SwiD

Это тож полюбому не из Матрицы.

ну естественно, теперь если в каком фильме будет человек с "замазанным" ртом — украли, негодяи, из матрицы!!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 13:25  

цитата Десмонд де Рейн

ну естественно, теперь если в каком фильме будет человек с "замазанным" ртом — украли, негодяи, из матрицы!!

Да-да-ад, я собственно об этом и говорил :-)))

Замазывание замазыванию рознь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 22:05  
Можете ругать и кидать камнями, но мне кино понравилось. Не отдельно, первая или вторая серия, а вместе весь фильм. Если разбирать фильм на детали, то конечно много глупостей — эта ненужная битва между Странником и Максимом, тюрьма и побег из нее Рады и другое, это явно лишнее. Боялась что кусок про мутантов будет очень гадким, но нет, хорошо что поуспокоили свою бурную фантазию. Бомбовоз тоже не получился, а жаль. Но общая идея книги переда — разные подходы к изменению мира. Каждый стремиться к своему, и когда они сталкиваются, то получается конфликт. И каждый остается при своих интересах: мир в хаосе, подпольщики рвутся к власти, Странник-Рудольф думает как это все исправить, а Максим видит только белое и черное. Вообще актера на роль Максима подобрали идеально. В начале, вечно улыбающийся, чистенький, светленький, прям такое олицетворение образа человека будущего — доброго, совершенного и все понимающего. И во второй части, это человек борющийся с собственной совестью во имя поставленной цели, в грязи и крови, желающий сделать лучше... но не очень понимающий как это сделать.
Спецэффекты подкачали, нет ни чего нового, все содрано с других фильмов, зато декорациями, костюмами создали ощущения чужого мира.
Вообще осталось двоякое впечатление: не все актеры подобраны удачно (Михалкова просто тихий ужас), много ненужных сцен, спецэффекты хромают, но вместе с тем достаточное точно передан сюжет книги, целостность картинки, Максим, Гай, Странник, и даже (о, ужас!) Умник смотрелись очень хорошо в своих ролях.
Итог: не жалею, что сходила на фильм. Из последних российских экранизаций, это одна из лучших.
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 22:20  
Посмотрел 2-ю часть... Ну просто слов нет — настолько все плохо...
Принц-герцог из печального лидера обреченных людей превратился в какого-то клоуна...
Колдун — это вообще кошмар: ну зачем из него ребенка делать было? А ведь это — философская основа романа — беседа о совести...
"Горный орел" — непонятная конструкция, почему-то летающая, благо ее первым же пулеметом сбили.
Фильмы, просмотренные на Белой субмарине — ну не дают они такого впечатления о жестокости островитян, как фотоальбом в романе... Да и сама субмарина, давно подбитая, продолжает чем-то пшикать изо всех дырок (внутри?). А уж балкончик под пробоиной, чтобы Максиму удобнее залезть было, ну просто умиляет...
Взаимоотношения Прокурора и Максима, кульминация книги, практически опущены...
А вот из обмена случайными ударами между Максимом и Странником Бондарчук сотворил целую драку. Странник буквально вбивает в Максима истину и сразу становится понятным, что в самом первом кадре фильма Максим не случайно спер часы у родителей — в этом мире Высокой теорией воспитания и не пахнет...
Ну и самые последние кадры — оставив главных героев возле разбитых машин НА КРЫШЕ НЕБОСКРЕБА, камера уходит вдаль, в космос, где среди ОБЛАКОВ плывет планета Саракш...
Один лишь кадр навел на жестокие, но оправданные мысли — это когда Бондарчук застрелился...

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 23:25  
Будучи не в восторге (мягко говоря ) от фильма, я благодарен Бондарчуку за то, что очень много людей, посмотрев не очень удачное кино, прочитают очень хорошую книгу братьев Стругацких.
Страницы: 123...3233343536...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Новое сообщение по теме «Обитаемый остров (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх