автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
Shai-Hulud
философ
|
2 августа 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER У перечисленных фильмов не было мего компании продвижения, а у Прометея была, даже у нас в России, но и на западе. Рекламная компания не хуже практически чем у Трансформеров или какого-нибудь фильма про супергероев. У нас вон нового человека-паука и то скромнее рекламировали.
учитесь говорить конкретными фактами, ссылками, числами.
|
|
|
Halstein
философ
|
2 августа 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER У перечисленных фильмов не было мего компании продвижения
Это, конечно, важно, но не настолько. Как не рекламируй, а все равно не заставишь смотреть то, что не хочется. Аудитория ограничена потому что. "-Пойдем на "Прометей?" -Эта про космос что ли и всяких чудиков? Ой, да ну-у". Зато на БэтменовМстителейТрансформеров (бесприменительно к моему отношению к каждому из этих фильмов) все бегут. Это утрировано, конечно.
Ужасы, например, тоже среди кассовых лидеров редкий гость. И исторические фильмы: например, "Троя" при фантастически звездном касте и маститом режиссере собрала все те же 130 миллионов в США. Выше головы не прыгнешь, как ни старайся.
цитата CHRONOMASTER Откуда у Пандорума, Пекла, Сквозь горизонт и так далее были бы сборы хорошие, если они и в половине кинотеатров не шли, а там где шли, то не особо то и рекламировались.
Дык, а от чего так? Может от шибкой популярности жанра?
цитата CHRONOMASTER А тут фильм РИДЛИ СКОТТА
И что? Специально посмотрел сборы всех его фильмов с 1995 года — до 200 млн не добрался ни один. Больше "Прометея" собрали только "Гладиатор" и "Ганнибал", да и то не так уж намного. Чем "Прометей" выделяется в этом плане?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
2 августа 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Зато на БэтменовМстителейТрансформеров (бесприменительно к моему отношению к каждому из этих фильмов) все бегут. Это утрировано, конечно.
Ну как сказать, чтобы пойти на Мстителей, я долго жену уламывал, а вот пойти на Прометея она сама захотела, но ей он не понравился ещё больше чем мне
цитата Halstein Чем "Прометей" выделяется в этом плане?
Ожиданиями и подачей, рекламной акцией и так далее Наконец испоганиванием светлого (извините — темного) прошлого чужих
цитата Shai-Hulud учитесь говорить конкретными фактами, ссылками, числами.
У вас мне точно нечему учиться.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|
Halstein
философ
|
2 августа 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER чтобы пойти на Мстителей, я долго жену уламывал, а вот пойти на Прометея она сама захотела
Значит тебе повело с женой
цитата CHRONOMASTER Ожиданиями и подачей, рекламной акцией и так далее
Опять же ожидания и прочая были прежде всего в среде любителей НФ. Масса же основного зрителя ждала, ждет и будет ждать очередные "Сумерки", "Пиратов Карибского моря" и прочих "Трансформеров". Никакая реклама не заставит меня пойти на вышеперечисленное, так почему же она заставит абстрактного Васю пойти на непонятных уродцев в космосе? Ладно еще на "Аватар" — там няшные синие котятки и красивые джунгли, а тут?
В общем, я не хочу сказать, что "Прометей" гигант кассовых сборов или там незаслуженно обиженный шедевр. Но и провалом его назвать затруднительно, как и назначить виновным за все Ридли Скотта. Хотя сценарий, да, но не будем о грустном...
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
2 августа 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вот оно ключевое слово
Ну так а как же Скотт всем обещал ТАКОЕ.
цитата Shai-Hulud т.е. никаких фактов и аргументов, помимо женственного "я так думаю" опять не будет?
Я вообще на ваши реплики отвечать не буду, ибо себе дороже, в очередной раз слышать от вас одни оскарбления. Общайтесь с собой один.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
2 августа 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Значит тебе повело с женой
Виталя, наверное ты хотел сказать "повезло", если так то да
цитата Halstein Опять же ожидания и прочая были прежде всего в среде любителей НФ. Масса же основного зрителя ждала, ждет и будет ждать очередные "Сумерки", "Пиратов Карибского моря" и прочих "Трансформеров"
Та аудитория, которая ждала "трэша", та аудитория осталась довольной и она составила основную кассу фильма. У нас же в междусобойчике (новосибирский фантлаб) мы обсуждали фильм и не нашлось ни одного человека, кому фильм понравился. То есть из выборки 10-тьчеловек любящих фантастику всем 10-ти не понравился Прометей. Я думаю Сумерки в нашей компании и то будут популярней ЗЫ: Виталя, ты просто обязан заглянуть к нам 11-го августа
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
2 августа 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Я вообще на ваши реплики отвечать не буду, ибо себе дороже, в очередной раз слышать от вас одни оскарбления. Общайтесь с собой один.
очень удобная и красивая позиция — "я не буду отвечать за свои слова! он плохой! мама!"
Вы еще за свои стародавние оскорбления в мой адрес не ответили, как всегда быстро слившись, как только речь зашла о каких-то аргументах.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 августа 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Та аудитория, которая ждала "трэша", та аудитория осталась довольной и она составила основную кассу фильма.
Знаете, я уже вторую страницу читаю, как Вы пытаетесь противопоставлять качественный уровень фильма его кассовым сборам и чем больше читаю, тем больше меня это напрягает. По-моему, ни для кого уже давно не секрет, что коммерческий успех той или иной картины определяется в первой очередь ее маркетинговой компанией, а сценарий или там режиссура — это вообще дело десятое. Иными словами: современный зритель готов причмокивая потреблять любой шлак, если его грамотно продают или преподносят на красивой тарелочке.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
2 августа 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein В общем, я не хочу сказать, что "Прометей" гигант кассовых сборов или там незаслуженно обиженный шедевр. Но и провалом его назвать затруднительно, как и назначить виновным за все Ридли Скотта. Хотя сценарий, да, но не будем о грустном...
Согласись, что директор проекта всегда главный виновник (в случае провала), так и главный триумфатор (в случае успеха).
И я далеко не уверен, что если бы Скотту никто не мешал и он делал всё как он только один хочет, то получилось бы лучше.
цитата Shai-Hulud Вы еще за свои стародавние оскорбления в мой адрес не ответили, как всегда быстро слившись, как только речь зашла о каких-то аргументах.
Вы ни разу не извинились за свое поведение, так что моё поведение вполне логично. А даже если и извинитесь сейчас, всё это будет лживо, как и ваше поведение.
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
2 августа 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вы ни разу не извинились за свое поведение, так что моё поведение вполне логично.
клиент начал откровенно заговариваться и нести совсем невразумительную чушь. Перед девушкой я извинился, но это к обсуждаемому вопросу никак не относится.
цитата CHRONOMASTER А даже если и извинитесь сейчас, всё это будет лживо, как и ваше поведение.
у вас еще хватает наглости требовать от меня извинений, за ту клевету, которую вы писали?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
2 августа 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Знаете, я уже вторую страницу читаю, как Вы пытаетесь противопоставлять качественный уровень фильма его кассовым сборам и чем больше читаю, тем больше меня это напрягает. По-моему, ни для кого уже давно не секрет, что коммерческий успех той или иной картины определяется в первой очередь ее маркетинговой компанией, а сценарий или там режиссура — это вообще дело десятое. Иными словами: современный зритель готов причмокивая потреблять любой шлак, если его правильно преподносить
Нет, не пытаюсь. Есть успешные фильмы, которые лично я считаю полным ужасом в кинематографичском плане.
Я говорю о том, что культ режиссера вытаскивает откровенно ужасный фильм. Что на фильм пошли его поклонники и посмотрели его и не малая часть их плюется после просмотра. А часть признает, что фильм не совсем получился, но всё надеется, что режиссер исправится и вот они уже ждут Бегущего по лезвию 2. Я говорю о том, что по сути культ режиссера держится на фильмах, которые он снимал в молодости, и что сейчас он творит что-то такое, что не особо смотрибельно и при этом не приносит прибыли. Как-то так
|
|
|
Halstein
философ
|
2 августа 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Виталя, наверное ты хотел сказать "повезло", если так то да
Чорт, ну надо же так опечататься!
цитата CHRONOMASTER У нас же в междусобойчике (новосибирский фантлаб) мы обсуждали фильм и не нашлось ни одного человека, кому фильм понравился. То есть из выборки 10-тьчеловек любящих фантастику всем 10-ти не понравился Прометей. Я думаю Сумерки в нашей компании и то будут популярней
Может ты их просто запугал? "-А ну, кому тут понравился "Прометей"? Есть такие? Признавайтесь! -Нет-нет, что ты, что ты!". А если серьезно, то мне вот понравился, хоть и с оч-чень большими оговорками по поводу сценария и персонажей. Но я, возможно, слишком люблю жанровую стилистику и проблематику. Например, моя сестра "Прометей" тоже не особо оценила.
цитата CHRONOMASTER ЗЫ: Виталя, ты просто обязан заглянуть к нам 11-го августа
Да, я подумывал вас где-нибудь перехватить. Может на базу подкатить или там в зоопарке.
цитата Shai-Hulud очень удобная и красивая позиция — "я не буду отвечать за свои слова! он плохой! мама!"
А вам и не обязан никто отвечать, тут нет принудиловки. Вы сами так ставите диалог, будто собеседник ваш личный враг и вообще полный глупец. Оно надо с вами переругиваться?
|
|
|
Shai-Hulud
философ
|
2 августа 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein А вам и не обязан никто отвечать, тут нет принудиловки. Вы сами так ставите диалог, будто собеседник ваш личный враг и вообще полный глупец.
человек позволил голословно оскорбить меня, несколькими страницами назад и слился при всяких попытках выпытать из него хоть какие-то обоснования своих слов, в данном случае опять же, на резонные вопросы о владении конкретным фактическим материалом о параметрах рои "прометея", человек скатывается в какую-то эмоциональную чепуху.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
yyvv
философ
|
2 августа 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, если я Вас правильно понял, то поскольку фильм Вам не понравился, это значит, что он провалился в прокате, а если затевают продолжение, то боссам либо не сказали о провале, либо они заколдованы магией Скотта...
Кстати, хотя меня нельзя записывать в новосибирскую фракцию, то в экс-новосибирскую — можно и нужно! И в ней мой голос будет "за"!
цитата Robin Pack Вместо "мы выгнали его, потому что он был криворуким идиотом" здесь говорят "у нас возникли творческие разногласия, мы желаем ему всего наилучшего". Так что Деймона, похоже, вежливо отстранили под уважительным предлогом.
В общем случае так оно и делается, но в данном конкретном случае Линделофа — нет. Он действительно очень занят — после Прометея он работал над вторым Стар Треком, потом над Бред Питтовской War Z (где, кстати, все равно похоже еще конь не валялся), выступал продюсером в Once Upon A Time, а сейчас разрабатывает новый сериал Leftovers для HBO и работает над новым секретным НФ-проектом для Диснея, за который, по слухам, уже получил семизначный аванс. И все это затеялось еще до выхода Прометея в прокат. Так что даже если бы Прометей и стал огромным хитом, он бы вряд ли смог вернуться.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
2 августа 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv CHRONOMASTER, если я Вас правильно понял, то поскольку фильм Вам не понравился, это значит, что он провалился в прокате, а если затевают продолжение, то боссам либо не сказали о провале, либо они заколдованы магией Скотта...
ну бывают исключения, когда даже провальные фильмы снимают продолжения, например Зеленый фонарь страшно провальный фильм, но продолжению быть. Тоже самое с Броском Кобры.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
2 августа 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv либо они заколдованы магией Скотта
вероятней всего Скотт умеет как-то на протяжении стольких лет снимая не прибыльные фильмы выбивать на свои следующие проекты деньги
|
|
|