Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 22:01  
_TripleX_35_ Лично я, при просмотре фильма, стараюсь отключать скепсис. Но с ИП это не получается, при всем желаний.
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 22:09  
Вы поймите, одно дело косяки типа стаканчика или пейзажа возле КГ. Их можно либо не заметить, либо глаза на это закрыть, либо тупо поржать. Короче говоря, понят и простить. Но совершенно другое дело дикий сценарный идиотизм в поведении героев. И если еще, сильно скрипя сердцем:-))), можно закрыть глаза на то, что в 3й серии ради зрелищности полностью похерили здравый смысл в организации обороны крепости. Но когда в 4й всю серию все ведут себя как законченные идиоты, раз за разом плюя на здравый смысл — надо уж совсем в каких-то розовых потребительских очках быть, чтобы не начать >:-| и .

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 22:19  

цитата vfvfhm

Это кстати частый случай в фэнтези эпопеях — слабый финал.

Пожалуй. Вот и причина, почему ВК нет и не предвидится равных. У Джексона была великолепная и завершенная лит. основа. Здесь же концовка-самопал, типа как турки пиратят "Versace" в грязноватой мастерской под Измиром.

цитата ton-tan

Я не очень понял, почему из этого следует, что нужно признавать правоту Тайвина и осуждать Тириона, но да ладно.

Это вы к другому пользователю обращаетесь, не ко мне. Я не всегда на стороне Тайвина, но здесь скорее склонен осуждать карлика: отцеубийство страшный и несмываемый грех. А оправдание его торжеством современных дискурсов считаю скучной пошлостью.

цитата Svetlanna

После такого молодая девушка скорее всего получила бы острый психоз

Да-да, и курс реабилитационной психоаналитики в комнатке с плюшевыми зверушками
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2019 г. 22:52  

цитата badger

У меня самого приличное количество претензий как к книгам, так и сериалу, но эти тонны бреда которые генерируют сетевые критики-пустышки уже изрядно поднадоели. Радует лишь то что через месяц они уже забудут про ПЛиО и будут хейтить другие фильмы.

Вот здесь можно увидеть мнение Эмилии Кларк и Кита Хэррингтона про 8 сезон. Они тоже генерируют бред? Впрочем Марк Хэмилл тоже резал правду-матку про "Возвращение Джедая" пока его не заткнули и не заставили извиниться.
https://www.youtube.com/watch?v=UpKrCgejlgQ
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 00:14  

цитата Stan8

Это вы к другому пользователю обращаетесь, не ко мне. Я не всегда на стороне Тайвина, но здесь скорее склонен осуждать карлика: отцеубийство страшный и несмываемый грех. А оправдание его торжеством современных дискурсов считаю скучной пошлостью.

Просто речь в моих процитированных словах шла именно о том, как относиться к Тайвину и Тириону. Я, честно говоря, не очень понимаю эту мантру про "несмываемый грех". Если мы руководствуемся логикой мира "Игры", то там речь, скорее, не конкретно об отцах, а о крови. Но герои вполне себе переступают через этот запрет, то есть верят в него, только пока им это почти ничего не стоит. Если же об общей внелитературной морали, то она не выдерживает критики.
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 01:32  

цитата Stan8

Пожалуй. Вот и причина, почему ВК нет и не предвидится равных. У Джексона была великолепная и завершенная лит. основа. Здесь же концовка-самопал, типа как турки пиратят "Versace" в грязноватой мастерской под Измиром.

А ещё ВК — чёрное-белое героическое фэнтези, которое допускает эвкатастрофу в качестве финала. Честно, не могу вспомнить эпические "серые" циклы, не знаю как другие авторы завершают подобные сюжеты не прибегая к богу из машины в конце. Может оказаться, что шутка про "Мартин просто не знает как это всё закончить" — вовсе не шутка.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 02:34  

цитата Опоссум

Честно, не могу вспомнить эпические "серые" циклы, не знаю как другие авторы завершают подобные сюжеты не прибегая к богу из машины в конце.

ЧО — отличный финал, Ведьмак — ожидаемый финал для главных героев. Из относительно новых циклов не стыдно за финал "Первого закона". Имхо, если бы Мартин сам не загнал себя в ловушку распухшим сюжетом, то тоже придумал бы приличный финал. Автор "Умирающего света" это может.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 05:29  

цитата Konst

Но когда в 4й всю серию все ведут себя как законченные идиоты, раз за разом плюя на здравый смысл — надо уж совсем в каких-то розовых потребительских очках быть, чтобы не начать

Вы уже второй раз в теме про это пишите, при этом не привели ни единого примера "идиотизма". Тогда к чему все это засорение эфира? То что сериал не нравится уже все поняли, можно прекращать жевать кактус.

цитата Camel

Вот здесь можно увидеть мнение Эмилии Кларк и Кита Хэррингтона про 8 сезон.

Вы уж извините, но по ссылке даже переходить не буду. Потому что мне абсолютно все равно что думают о сериале другие зрители, включая актеров, режиссеров и даже самого Джорджа Мартина. И мнение единственного в мире эксперта по плетению лаптей или заточке обсидианового оружия лично для меня тоже имеет весьма малую ценность, разве что лишь для расширения общего кругозора. У меня своя голова на плечах есть, я смотрю сериал и сам могу определиться — нравится он мне или нет. И что именно нравится. Многолетнее общение с толкиенистами, перумистами, джедаистами, мартинистами и прочими, лишь укрепило меня в том, что объективной критикой там в 99% случаев и не пахнет. Каждый продвигает свою вкусовщину и иллюзия победы складывается в основном у самых горластых.
Поэтому я готов обсуждать конкретные эпизоды, мотивации героев и прочее, но не "бред"/"идиотизм"/всё пропало". Раньше это можно было делать и в данной теме, теперь, к сожалению, приходится выжидать пока пена схлынет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 07:24  

цитата narsyy

Тем не менее в конце героев подведут к героическим/ трагическим смертям или подвигам на фоне красивой музыки. Большинству людей больше не надо. Некоторые еще будут восторгаться.
Ох уж эта интернетовская элита с её постами про "большинство". Посмотрите на рейтинги последних серий на imdb, Rotten Tomatoes, Metacritic. Почитайте топовые комментарии на Facebook и Youtube (даже под превью следующей серии). Увидите, что большинство как раз не оценило откровенно халтурный сценарий ДиДов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 08:42  

цитата Книжный червь

Ох уж эта интернетовская элита с её постами про "большинство". Посмотрите на рейтинги последних серий на imdb, Rotten Tomatoes, Metacritic. Почитайте топовые комментарии на Facebook и Youtube (даже под превью следующей серии). Увидите, что большинство как раз не оценило откровенно халтурный сценарий ДиДов.

Вот согласна с каждым словом. Я в ВК люблю читать комменты, потому что они там быстрые, короткие и искренние. И "Призрак — будущий король Вестероса" — это не версия, это констатация факта, что сценарий заходит в тупик из которого, может быть достойно выберутся, а может и снимут такое, что можно и милого песика сажать на ЖТ, без разницы.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 09:16  

цитата Svetlanna

и милого песика сажать на ЖТ

Вот точно. Или воскресить Ходора и посадить его на трон. А большую часть финальной серии отдать под его речь на коронации.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 09:35  

цитата Книжный червь

Посмотрите на рейтинги последних серий на imdb, Rotten Tomatoes, Metacritic. Почитайте топовые комментарии на Facebook и Youtube (даже под превью следующей серии). Увидите, что большинство как раз не оценило откровенно халтурный сценарий ДиДов.

А что с просмотрами? Разве они сильно падают? Разве сезон заброшен, последние две серии никто не хочет смотреть и HBO на грани разорения и спешно переснимает финал? Боремся же не за реакцию, а за просмотры.
Когда мы говорим про реакцию зрителей она немного растянута во времени. Собственно реакция после серий на данном этапе для бизнеса уже не очень важна.
Сериал теперь уже войдет в историю по рейтингу ожидания, а не рейтингу оценки.
Если бы сценарий зашел в тупик в середине... было бы другое дело.

Поэтому в каком-то смысле "большинству больше не надо" — верно.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 10:26  
Книжный червь
Спасибо за наводки, все они отлично подтверждают мои слова про большинство. И кстати, я даже не говорил "большинству оценивающих". Множество людей не знают кинопоиска и аналогов. Поэтому с чем вы пытаетесь спорить не понятно. Ладно хоть я теперь знаю, что являюсь "интернетовской элитой", ведь ранее состоял в боевом расписании "критиков-пустышек".
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 13:37  

цитата heruer

А что с просмотрами? Разве они сильно падают? Разве сезон заброшен, последние две серии никто не хочет смотреть и HBO на грани разорения и спешно переснимает финал? Боремся же не за реакцию, а за просмотры.
Почти все критики с этого сайта (и с многих других, того же 7kingdoms), смотрят сериал. Более того, многие из них стараются посмотреть его прямо в первый же день после премьеры. С вашего позволения я сделаю вывод, что этим людям "больше не надо". :-)))
Чтобы просмотры начали падать из-за низкого качества, нужно больше времени и больше серий. В случае ИП нет ни того, ни другого: осталось всего 2 серии и это финальный сезон.
И да, с бизнесом всё в порядке, создатели сериала могут до конца жизни жить на Мальдивах, а сам сериал станет одним из самых успешных в истории. С этим я нигде не спорил. 8-) Я возражал исключительно против оценки большинства зрителей, которая ошибочна.

цитата narsyy

Спасибо за наводки, все они отлично подтверждают мои слова про большинство.
Звучит откровенно неубедительно. Вот топовые отзывы на последнюю серию с одного из упомянутых мной ресурсов. Все отрицательные с низкими оценками. В вашем восприятии это как-то подтверждает ваши слова. Ну ок. :-)))

цитата narsyy

Множество людей не знают кинопоиска и аналогов.
Про Facebook и Youtube ваше большинство тоже не в курсе? Там тоже доминируют отрицательные отзывы. Но хорошо, допустим вы говорите о тех людях, которые в интернетах совсем не сидят, тогда у меня вопрос, как именно вы смогли вычислить, что этому большинству большего не нужно, если это большинство своё мнение нигде не оставляет?

цитата narsyy

Ладно хоть я теперь знаю, что являюсь "интернетовской элитой", ведь ранее состоял в боевом расписании "критиков-пустышек".
Так это же синонимы. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 13:48  

цитата narsyy

Тем не менее в конце героев подведут к героическим/ трагическим смертям или подвигам на фоне красивой музыки.

Да! Вот смерть КН случилась просто под потрясающую музыку! Пробирает и мешает думать о логичности происходящего. Кажется, Рамин Джавади единственный, кто не сторчался к Восьмому сезону8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 14:27  
Книжный червь
Я не буду с вами даже спорить, если вы отсылаете на ресурсы, где 90% лайков к трейлеру 5 серии на ютубе, 77% довольных 8 сезоном на РТ, 8.3 на 3 серию на 6.4 на 4 серию на imdb и т.д.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 14:39  

цитата narsyy

77% довольных 8 сезоном на РТ
Для сравнения: рейтинг довольства 7-го сезона: 93%. И у всех остальных сезонов выше 90.

цитата narsyy

8.3 на 3 серию на 6.4 на 4 серию на imdb
Для сравнения: у 38-и эпизодов из 73-х рейтинг равен или выше 9. А у 4-ой серии 8-го сезона самая низкая оценка среди всех эпизодов.

На Ютубе лайки носят стихийный характер. Там надо смотреть на комментарии, где люди подмечают и обсуждают очевидные сценарные нелепицы, на которые, по вашему мнению, большинству зрителей плевать, так как им достаточно "красивой тупизны".

Негативная динамика очевидна. Но для вас, видимо, единственным доказательством общего недовольства зрителей последними сериями выступит только рейтинг в районе единицы на всех ресурсах. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 16:30  
Понимаю, что мне будет, но не мог не попостить это здесь: ржал полчаса. И — это же не я сказал!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 16:37  
Если судить по 4 серии, то в 3 серии Короля Ночи должен быть убить Джон Сноу.
Джона заменили на Арью, а сюжет 4 серии только слегка подправили.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 17:23  

цитата badger

Вы уже второй раз в теме про это пишите, при этом не привели ни единого примера "идиотизма". Тогда к чему все это засорение эфира? То что сериал не нравится уже все поняли, можно прекращать жевать кактус.

1. Вот за что "люблю" форумы, так это за то, что тебе начинают приписывать то, чего ты не говорил. Уважаемый badger, я о сериале в целом ни в одном из своих 2х постов не говорил. А только о 4й серии 8го сезона. Вам не кажется странным, что человек смотрит 8 сезонов сериала, который ему не нравится? Что-то логика Вас здесь подвела. Сериал, в целом мне нравится, как и его литературная первооснова. При этом, не могу не замечать, что с момента окончания книг Мартина качество сценария сериала идет по нисходящей.
2. Спасибо Вам за наполненный мудростью и тактом совет, но, к сожалению, я дурно воспитан и предпочитаю сам решать какие кактусы жевать и как долго, а какие бросать слегка надкусив. 8-)
Если Вам действительно интересны подробности "идиотии", то могу посоветовать Вам посмотреть на ютубе ролик Пучкова с Жуковым. где обсуждается данная серия. Там освещены все те вещи, от которых я во время просмотра серии делал . За исключением, пожалуй, моментов связаных с оружием и некоторыми вопросами ведения военных действий.
Но чтобы не выглядеть голословным, кое-что тезисно:
1. Джон Сноу, которому свербит прямо сейчас, здесь и немедленно рассказать сестрам, что он Таргариен. При этом, находясь на позиции по отношению к Дейнерис: "Я тебя люблю, хочу быть с тобой, ни на что не претендую, ты моя королева". Мне сложно поверить, что человек, воспитанный в той социально-политической системе не понимает, каких проблем утечка такой информации о наличии законного наследника Таргариенов по мужской линии может доставить планам Дейнерис. А если и не понимает, то та же Дейнерис ему все разжевывает. И то как Джон Сноу поступает дальше — он для меня или дебил, или вредитель. :-))) Если тебе так уж свербит рассказать сестрам. дождись победы, свадьбы и потом где-нибудь на пиру отзови в сторонку и такой"Девчооонкиии, я вам сейчас такое расскажу — вы упадете".
2. Санса, которую нам пытаются рисовать как повзрослевшую, поумневшую и даже пытающуюся какую-то свою партию разыграть, начинает интриговать против Дейнерис. Хотя та явных поводов настроить против себя не давала, да и с чисто практической точки зрения поддержать ее выгоднее. Дом Старков переживает не лучшие времена, а в случае благоприятного исхода кампании Дейнерис садится на трон, твой брат становится ее мужем и королем. При таких раскладах сама Санса становится главным претендентом на титул Королевы Севера, а дом Старков имеет все шансы стать вторым, после королевского в Вестеросе.
3. Эпизод с убийством второго дракона. Что делает Дейнерис, у которой теперь остается только один дракон? (А драконы, напомню, это ее главный козырь в войне, эдакое супероружие существенно сдвигающее баланс сил в ее пользу.) Летит прямо на корабли, с которых только что грохнули дракона и корчит грозное лицо. Кстати, уважаемый Баджер, не показалось ли Вам сценарной идиотией тот факт, что при выстрелах не пойми откуда 3 из 3х попаданий по дракону, а при залпе прямой наводкой ни одного?
4. Эпизод у стен КГ. Двойная идиотия. Одни выперлись под стены в рядок вместе с Дейнерис и всем штабом. Другая (Серсея), которая могла бы всех (или очень многих) тут же грохнуть залпом из баллист и луков такого приказа не отдала. Приэтом зачем-то грохнула ценного заложника безо всякой для себя пользы. но не грохнула припершегося под самые стены брата. Того самого брата, которого ты ненавидишь за убийство отца.
5. Джейме Ланнистер. Ты с точки зрения сестры, ее предал. Она подослала к тебе убийцу. На твое счастье тот оказалася несколько непрофессионален и не исполнил заказ. Вместо того, чтобы держаться подальше он начинает операцию "Возвращение Будулая".
Страницы: 123...547548549550551...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх