автор |
сообщение |
Svetlanna
гранд-мастер
|
11 мая 2019 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Если я считаю чью-то мысль дичью, то я пишу "по-моему это дичь", а не "вау-вау, как здорово, какая замечательная идея!" Это тоже не запрещено.
Вообще-то такой ответ считается грубым: " по-моему это дичь" , "абсурд" — и обижает человека, с чьей мыслью Вы не согласились. Соглашаться, а тем более лицемерно хвалить — не требуется. Просто ответить — я не согласен с Вашим видением, я считаю, что не нужны никакие фансервисы — что сняли, то сняли, все равно ни на что зритель повлиять не может. Даже В контакте подростки уже так не пишут — хотя иногда появляются чудики, типа я могу говорить в интернете что хочу — но, во-первых, им то простительно, во-вторых они друг на друга не обижаются. А на фантлабе все-таки взрослые воспитанные люди, с хорошим образованием и чувством собственного достоинства.
Кстати, одна из самых популярных версий из вк- "Призрак станет королем Вестероса"
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
badger
миротворец
|
11 мая 2019 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Вообще-то такой ответ считается грубым
Есть хорошая поговорка про соринку и бревно. Если в первом же сообщении в теме допускаешь комментарии "надеюсь эту дуру убьют", то потом как-то не комильфо жаловаться на "грубость" собеседника. Разве не так? А вообще эта и некоторые другие темы на фантлабе очень хорошая лакмусовая бумажка. Прекрасно избавляет от розовых очков и надежд на "воспитанных взрослых людей" в интернете.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
snark29
миродержец
|
11 мая 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Кстати, одна из самых популярных версий из вк- "Призрак станет королем Вестероса"
Лично я не согласен с данным видением развития сюжета.
|
|
|
Jiraya87
философ
|
11 мая 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Есть хорошая поговорка про соринку и бревно. Если в первом же сообщении в теме допускаешь комментарии "надеюсь эту дуру убьют", то потом как-то не комильфо жаловаться на "грубость" собеседника. Разве не так? А вообще эта и некоторые другие темы на фантлабе очень хорошая лакмусовая бумажка. Прекрасно избавляет от розовых очков и надежд на "воспитанных взрослых людей" в интернете
я написал почему так выразился.
Конечно Вы правы, мог бы не так сказать,но я был прав,так как этим я хотел выразить возмущение ,почему она так поступила , ведь дала клятву брату.
ведь не надо нарушать клятвы которые даешь (((
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
11 мая 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин считаю сериал гениальным, да к тому же особо никогда не хейтерю по малым поводам, но последний сезон, а точнее отмазы сценаристов это жесть. Такое ощущение, что сливают финал перед выходом книги.
Вот и сейчас сценаристы объяснили изменения в Королевской гавани, что они ПОДЗАБЫЛИ как выглядит КГ.
Что? Блин или это "черный пиар все равно пиар"? Реалтно тупые какие-то отмазы у них каждый раз после серии.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
heruer
авторитет
|
11 мая 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Конец "и жили они долго и счастливо" не для такого жанра , не находите ?
Я вот, напротив, нахожу, что для этого жанра как раз уместен хэппи энд. ПЛиО и сериал начинались как эпикфэнтэзи, в которое постепенно тонкой струйкой вливался фарш (дарк, трэш, кишки, сиськи, всеумерли). Успешной композицией в моих глазах в такой ситуации является та когда герои пройдя через множество испытаний, увидев грязь мира, пережив потери и и перестав быть наивными летними детьми получают относительно счастливую концовку с горчинкой. Что-то Мартин как-то говорил про финалы, вспоминая как часто бывает Властелин колец. Что все заканчивается хорошо, но горчинка есть — эльфы уходят, волшебство уходит, Фродо тоже должен уйти.
если же не делать относительно счастливый финал, то собственно зачем вообще это всё тянуть, всё нужное уже давно свершилось. Где-то в третьей книге (3-4 сезоны сериала) для меня наступил апогей понимания того, как наивны летние дети. Для меня именно там была достаточно большая концентрация фарша и грязи. Позже были отдельные яркие события (сожжение родной дочери Станнисом например), но в целом струйка фарша пошла на убыль.
Жду относительно счастливый финал с горчинкой.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Stan8
магистр
|
11 мая 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Так почему бы не поддержать погресс, пусть даже его разрушительную сторону?
Может, потому что все эти "злые и угнетающие отцы" вкупе с прочей фрейдовской гнилью уже стали таким общим и расхожим местом, что от них реально тошнит. ПЛиО и первые сезоны сериала как раз-то и были таким живым чтением/зрелищем, от которого не ждешь той чуши, что уже сделала голливудскую продукцию фастфудом для потребителя с промытыми мозгами. Но, к сожалению, 8-й сезон возвращает нас к современной реальности: все становится туповатым и примитивным, как в обычных комиксах.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
11 мая 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 становится туповатым и примитивным, как в обычных комиксах.
Потому что бытие определяет сознание. Каков мир, такие песни. Как в том анекдоте про старого клоуна: дубасить друг друга по башке палками слишком тонко для цирка — не поймут! Если уж начали сравнивать Малазанскую книгу павших Эриксона с Войной и миром, то куда дальше-то? Одно радует. Несмотря на всякие суровые запреты, Мартин все же смог донести, что концовка ему совсем не нравится. Все скомкано. Я тоже думаю, что урезанная концовка — причина всей этой дури. Это кстати частый случай в фэнтези эпопеях — слабый финал.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
11 мая 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Может, потому что все эти "злые и угнетающие отцы" вкупе с прочей фрейдовской гнилью уже стали таким общим и расхожим местом, что от них реально тошнит.
Я не очень понял, почему из этого следует, что нужно признавать правоту Тайвина и осуждать Тириона, но да ладно. Вопрос в другом — а в 2000 году эта тема тоже уже была избита? А то я тогда в школе учился, классе в 6м, и не знал еще сложностей взрослой жизни феодала или карлика.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
TOD
магистр
|
11 мая 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся фабула ПЛиО об этом — нет добра и зла, есть точка зрения В ПОВы необходимо Короля Ночи, важно знать его мнение о происхрдящем
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
badger
миротворец
|
11 мая 2019 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jiraya87 я написал почему так выразился.
Конечно Вы правы, мог бы не так сказать,но я был прав,так как этим я хотел выразить возмущение ,почему она так поступила , ведь дала клятву брату.
ведь не надо нарушать клятвы которые даешь (((
Выразили именно так как выразили. Получили ответную реакцию. Что теперь возмущаетесь? тащить сюда какие-то фанские теории, которые меняются каждую неделю и обвинять в чьих-то фантазиях режиссеров такое себе развлечение. Радует что осталось чуть больше недели и после этого вся эта фанатская пена схлынет и можно будет спокойно пересмотреть и обсудить сериал. У меня самого приличное количество претензий как к книгам, так и сериалу, но эти тонны бреда которые генерируют сетевые критики-пустышки уже изрядно поднадоели. Радует лишь то что через месяц они уже забудут про ПЛиО и будут хейтить другие фильмы.
цитата TOD В ПОВы необходимо Короля Ночи, важно знать его мнение о происхрдящем
Будет. Эпилог шестой книги самое подходящее место для озвучивания этого мнения
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Jiraya87
философ
|
11 мая 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Выразили именно так как выразили. Получили ответную реакцию. Что теперь возмущаетесь? тащить сюда какие-то фанские теории, которые меняются каждую неделю и обвинять в чьих-то фантазиях режиссеров такое себе развлечение.
да ВЫ правы, я сказал что она такая , потому что дала клятву , что никому не скажет
Что теперь надо нарушать клятвы по Вашему ?
мне могли бы ответить нормально, а не грубо, я нечего плохого не сказал ,вот и все и я возмущаюсь ,просто защищаю свою точку зрения уважаемый.
|
|
|
badger
миротворец
|
11 мая 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jiraya87 я сказал что она такая , потому что дала клятву , что никому не скажет
Первая ваша претензия к ней что она шпионка Серсеи. Теория явно бессмысленная и пока в сериале не подтвержденная. Теперь претензии поменялись?
Санса один из немногих оставшихся игроков, пусть и второй волны. И Тирион ей скорее союзник, расположение которого для нее важно. И да, она играет в престолы не только для себя, но и для семьи. Кузен на троне явно предпочтительней чем завоевательница, безумие которой растет на глазах. Если нет возможности повлиять на Дейнерис через Тириона, почему бы просто не заронить зерно сомнения деснице? Момент был удачный и ход весьма продуманный и эффективный. Если действительно в следующей серии будет размен королев и Джон выйдет из игры, то наиболее вероятная (и толковая) пара на престоле это как раз Санса и Тирион. За первой Север и Долина, за вторым Ланниспорт и Хайгарден. Оба игроки которые могут заключить союзы и удержать Семь Королевств после ухода магии. Зима наступила, пора прекращать Игру и собирать осколки королевств ради банального выживания оставшихся подданных.
|
|
|
|
Jiraya87
философ
|
11 мая 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Первая ваша претензия к ней что она шпионка Серсеи. Теория явно бессмысленная и пока в сериале не подтвержденная. Теперь претензии поменялись?
во первых, уважаемый никаких претензий нет
во вторых я совсем не это сказал, а другое.
цитата Теория явно бессмысленная
как раз таки нет_много как раз обсуждений было на эту тему и было доказано почему и как.
это мое личное мнение, и из всех детей Неда Старка , как бы правильно сказать самым достойным вышел Король Севера.
с уважением.
|
|
|
Camel
философ
|
11 мая 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Вот и сейчас сценаристы объяснили изменения в Королевской гавани, что они ПОДЗАБЫЛИ как выглядит КГ.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
11 мая 2019 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще непонятно, что они так все уперлись в эту КГ? Хорошо, великий стратег Дени не захотела охватить своими силами хардланд Вестероса, призвать под свои знамена всех ей присягнувших и устроить хотя бы сухопутную блокаду КГ с печальными для Серсеи последствиями. Но ведь и Серсея могла бы совершить этот маневр.Переехать в ближайшую крупную цитадель, созвать знамена (а с ее нынешней армией очень легко союзников отыскать — сила на ее стороне!) и устроить Дени полноценную блокаду. И с моря тоже. Эурон. Хочешь Железный трон, белобрысая?! Получи! НА нем и помрешь, как твой папаша. И для такого расклада не нужно было бы и больше хронометража делать. И бюджет не увеличивать. Все равно они КГ заново строили. Построили бы другой замок вместо этого.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
11 мая 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Camel, в таком контексте кажется, что Тирион конкретно озадачен открывшейся ему картиной. "Слышь, сестрица, ты чего с КГ сотворила, дрянь? Когда я уезжал, была нормальная столица!".
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
11 мая 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова к Сансе. В книге Санса не подвергалась пыткам Рамси, вместо нее пострадала дочь конюха. Но в сериале настоящая Санса попала к Рамси. После такого молодая девушка скорее всего получила бы острый психоз и не смогла бы руководить замком, обороной , разыгрывать комбинации с Мизинцем. В книге превращение Сансы в холодного и расчетливого игрока идет постепенно и логично, а в сериале быстро и неправдоподобно.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
narsyy
миродержец
|
11 мая 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Сериалу явно не до военной стратегии и здравого смысла. Это просто набор театральных сцен на фоне каких-то декораций. Делают как могут, а могут только плохо. Даже в самом простом путаются. Арья то уверенно валит зомбей направо и налево, то в следующей сцене обделывается от страха, сидя в каком-то помещении, которое, кстати, с открытым окном. Во время осады. А за окном ПОЛНАЯ ТИШИНА. То опять Арья мастерски пробирается сквозь плотное кольцо челяди КН, то зачем-то дико орет, когда на него прыгает. И ведь наверняка понимали, что с этой сценой получается чушь, но опять оставили ради красоты. Как и с дотракийцами. Красивая тупизна.
Тем не менее в конце героев подведут к героическим/ трагическим смертям или подвигам на фоне красивой музыки. Большинству людей больше не надо. Некоторые еще будут восторгаться.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
11 мая 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично сказано!
Я вот вам кстати не завидую: как, как вы можете наслаждаться хоть чем то из кино? Если у вас так мозг работает, что вы все косяки замечаете.
Я вот смотрю и косяков с первого просмотра в 99% случаев не вижу: старбакс не заметил, горение дотракийцев понравилось, выставленную оборону за замком тоже не заметил, как и изменения КГ, и совершенно ужасался сбитому дракону и крадущейся Арьей. И лишь убиение КН мне не понравилось.
Все эти косяки я конечно потом почитал и осознал, а теперь их ругаю, но в момент просмотра мне всё было шикарно и круто, как и все прошлые сезоны.
Я идеальный потребитель?))
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|